• ネタバレ無し

赤裸々な感じが好き

透明なゆりかごから来ましたが、楽しめました!笑いあり、汚れあり?な感じで、毎回違った内容が良かったです。家族のこと、自分ことがとっても赤裸々にユニークに描かれていました!

相変わらず面白い

ホント、漫画家になられて正解でしたね。

ただ、せっかく元看護士なんだから、各エピソードに教訓ぽいオチをつけてくれたほうがすっきりするかも。
    それが透明ゆりかごとの違いかな。

あと、一話一話が高いのに短いのが玉に瑕。

相変わらずの×華節!

×華さん、今回も期待を裏切らないナイスな切り口で一気読み!あー楽しかった。

ゆりかご派にはオススメしない

透明なゆりかごで沖田さんを知った、という方にはあまりオススメできません。
    なぜなら、品の無い「×華ワールド」全開だから……(苦笑)
    やらかし日記などの、爆笑お下品エッセイと同じくくりです。
    広告掲載のコマにつられて、透明なゆりかごの綺麗な世界のイメージでいきなりまとめ買いをすると恐らく後悔しますので、ご購入前によく吟味を。

私は沖田さんのエッセイ漫画が大好きなので、いつもながらディープな世界の裏話が豊富で非常に楽しく読めています。

by voc

あーおもしろ

元気でるーーーーーーーーーーーーーー!!

×華ワールド

短編で読みやすいし、少しエグい描写もありますが…笑いが止まらない部分もあり、面白いです(^-^)

ほんとにこんな世界があるんだ!?

一見華やかに見える看護師たちの裏の姿が実は…はちゃめちゃ過ぎてすごく面白かった!

by tasuho

うんうん、わかるわかる。

私も医療従事者です。
    こんな裏ネタは普通にあります。あるある‼って思いながら一気読みしてしまいました。驚きながら笑いたい人向けです。

まだ読み途中ですが

透明なゆりかごから知った×華さんですが、同じナースものでも全然違ってすごくコミカル。
    ぶっ飛んだ患者さんの話がたくさん出てきて、読んでて笑いが止まりませんでした。看護士の妹に読ませて、感想を聞いてみたいです。