【ネタバレあり】それでも世界は美しいのレビューと感想

少年マンガっぽい絵とストーリー。世界征服した少年の太陽王と、強制的に結婚させられた雨の王女が、ともに困難に立ち向かい、克服していく話。

ちょっと雑な絵と設定で、無料でも読むの止めようかと何度も思った作品(暇つぶしに15話ほどよんでるけど)。ニケがやりたいようにしすぎてるので、ちょっと共感がむつかしい。。

絵が稚拙なラブコメ。ピンチの時にはニケが天候を操って何とかする。うーん、他に読むものが無ければ、暇つぶしに読む程度のものかな。一話一話が短くて、読み進めるのがちょっと骨。

凄い

凄い面白いです!ニケ様いい女過ぎる👏リビとニケの関係が凄い素敵です!話が進むにつれて壮大になってって続き気になります

それでも世界は美しい

素晴らしい
    アニメ化されて、そちらも拝見。アニメ化されて、更に良かった。歌が、、、音楽が
    どハマりしました。それでも世界は美しいです、まさに

この漫画は本当に最高です。
    ニケの心の強さや聡明さがなによりも美しい。
    リビの世界もニケがいるから美しく感じられるようになった。面白すぎます。

太陽のクソガキ王リビと雨降らしのニケ姫の物語。
    政略結婚で雨降側はジャンケンで決めたり楽しく読めるし、野生感強めなニケと根っからのクソガキ王とのやり取りが、だんだん良くなるのがイイ💕
    最後にはクソガキ感は少し残りつつニケ姫の為に頑張ってハッピーエンドになるのがイイので是非読んでみてくださいね。

ちびっこだけど、王様です!

雨大国からきたニケと太陽王のリビの恋愛。王様はちっちゃくて、可愛いという言葉が合うような描写だけれども中身は、男の子!それも頭もいいし、強引だし、セクシーさもある。
    最初の方は二人が困難を乗り越えていく感じのストーリーでときどき恋愛モード。後半の方は話が難しくなってきて、読み返さないとよくわからないところ多々ありです。
    まだ途中ですが、ニケとリビのいちゃいちゃがあればいいなぁーって期待して読みたいと思います。

読破〜

途中ちょっとグダグダしたり
    もういい加減会わせてあげてー!
    とか色々なことがありますが
    最後まで読んでよかった。
    なかなか長編ですが満足です
    後日談ほしいな。

絵は好みではないけど、話の内容は面白かったです。アニメにもなってたし。最後は再開できた後の話まで見たかったです。