みんなのレビューと感想「恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

ピュア💕

最終話まで一気読みしました!
    普通に面白い✨
    ヒロインの麻白は小学生の頃、地元の島で出会った青人君に恋&初kiss✨そう…初恋❣️
    高校生になり、東京へ転校
    そこで、初恋の彼と同姓同名の男の子と出会い…運命の再会と思ったが、違うと否定されてしまう
    彼は、クールで冷たくて…でも気になる存在
    ここから、麻白の高校生活&恋の話になりますがヒロインが気持ちがブレないのが良い!
    色々な男性からアプローチされても
    「私が好きなのは、青人君!」
    って終始言ってるヒロインに安心して読んでいられた!
    島で育ったピュアなヒロインとクールに見えて、ヤキモチ妬いたり…照れ屋な青人君がとても良い✨
    初恋相手との恋って夢みたいだけど、1番憧れるかも?

キラッキラ✨王道少女漫画

Sho-Comiなので低年齢向け
    大人女子には 台詞までもが キラッキラ
    可愛すぎて 少し しらけムードがチラつくかも
    可愛いアクセサリーやマスコット好きな女子には
    ドストライクだと思います

画も綺麗だし 山あり谷ありのストーリーも
    わりと平坦でハラハラせず安心して読めます
    前作と同じ流れでハッピーエンド
    作者さんの幸せの方程式は これが定番なのですかね

ピュア萌え

他の人のレビュー見ても確かに小学生くらい向けな漫画かもしれないけれど、それだからこそヒロインや周りの子が可愛いと思ってキュンキュンしながら読めます!
    まだ無料11話しか読んでいませんが、いじめとかドロドロした感じがないのでデザート感覚で読めます!安心して読めるので続きも気になる〜

初恋

普通に面白いと思いました。初恋に初キス。主人公がどんなふうになっていくのか楽しみなストーリーって感じです

たった一回会っただけの男の子に恋をして、4年も想い続ける…
    それが再会して同じ学校に通い、仲良くなってとなるとそれはもう運命だと思ってもしょうがない。
    純愛ですね。

青春真っ只中の女の子にはもってこいの恋物語だと思います。

絵もかわいいしかっこいい、登場人物もいい子でイヤな気持ちにならずに読めます。

読んだのはだいぶ昔だから内容は正直全然覚えてないんだけど、ただただドキドキしたことと面白かったことだけははっきりと覚えてる

カッコイイ!

ハルトくんがとにかくカッコイイ。ストーリー展開はまぁ少女マンガってこんな感じだよねーっていうすれ違いや勘違いの連発で、くっつきそうでなかなかくっつかないのがモヤモヤする。けど、真白は可愛くて魅力的なヒロインだし、ハルトもカッコよくてキュンキュンしちゃいます。

まぁまぁ

幼少期からのピュアなすぎるストーリーで面白いっちゃ面白いけど、まぁまぁかなって感じのトータル評価になってしまう

恋降るカラフル

小学生の時島で出会った初恋の男の子晴人くん。もう一度会う約束したのに彼は、結局来なくて。ましろ麻白は高校になってもずーと彼を思ってたけど彼は、私を忘れてる?そっかく同じ学校同じクラスになれたのに。彼はおぼえてないし、冷たい男の子に、なっていた❗

早く続き気になります!

もっと早くに、自分のことをカミングアウトしてくれていたら!とか色々思っちゃいますが、2人の恋の行方がすごく気になります!
    しかも、友達みんなカッコいいし!
    私もこんなドキドキするような学校生活を送りたかった~~。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全948件