ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,461件

26話辺りから面白くなってきた

タイトル通りの初々しいお話

ヒロインが極度の上がり症という事と凛君のドS的なあり得ない態度にイライラする人多いかも。

でもこんな二人の行く先が気になって読んでいってみると後半から展開良くなってきた

凛君の恋敵佐伯君の登場と
    ヒロインの少しづつ強く変わっていってる所、
    なかなか見応えあります

ただ個人的に佐伯君の妹の出現は要らなかったかな

妹が急に出てきた事で
    佐伯君のお話が薄くなっちゃって

まぁこれからでしょうから期待を込めて5つ星

ヒロインと凛君
    あれだけの上がり症だと
    このお話が現実だったとしてもキスから先は無さそうですね〜(*^^*)

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

可愛い

無料分を読んだとき正直主人公のユウちゃんには、イライラしたけど、他の方のレビューを読んで気になったので無料後の話数を購入してみましたが、面白いと思いました。
    キュンキュンするかと聞かれたら、年齢的に感情移入出来ず、うーんって感じですがなんか、可愛いなぁ(´ω`*)と見守る感じで読んでおります。
    無料後から面白くなるお話なのでは、ないでしょうか♪

レビューの中に面白いと感じてる方々の頭がおかしいと書かれてる方がいましたが、そこまで、言う必要があるのかしら?
    これは、あくまで漫画です。
    面白くなければ、読まなきゃいいし、面白いと思ったら読めばいいと思いました。

ましてや、購入されてる方は、頭のおかしい発言なさってる方に購入代金を出して貰ってる訳じゃないのですし(笑)

うーーーーーーん

だめ!なんていうか、ドメスティックバイオレンスみたいな。精神的DVみたいな。そんなことしてるよ、これ。そんなんで時々見せる優しさで好きになったら、いざって時はDV病をこじらせるから、こういう主人公がひたすら好きな人にいじめられるっていうのは見ていて不快だ。言葉の暴力の結果が、あの主人公の自分はゴミクズというマインドコントロールだよ。これは危険すぎる。

漫画だからね

キュンキュン出来るのは中高生か感性の若い人ですね。
    あとドSの言葉責めが好きな人も。
    自分を卑下するまでトラウマ植え付けて、それが愛情と気付くわけない。

ウジウジしていても愛されるのは可愛い子だけです。
    女子がイケメン好きと同じく男子はブサイクなんか見向きもしません。

実写化すると聞いて期待しながら読みましたが正直面白くなかったです。

ヒロインの女の子はうじうじキャラ(意地悪の影響)で好感がもてないし、相手の男の子は極度のツンデレ。
    ツンデレって言えば聞こえはいいけど…あれはモラハラと言われたら否定できないよ。

好きな女の子を中学ジャージで行かせちゃうとかかわいいを真に受けてジャージで出掛けちゃうとかどっちも異常。
    こんなんでよく恋愛できるな。

最終話直前まで読んだけどまだ続くの?って印象。

うーん。

うじうじしている女の子、学校中でも噂になるほどのかわいこちゃんなのに、それに気づかずに自分を卑下しまくり。その女の子を散々罵りながらも、影では大好きすぎてデレデレな男の子。あまりにも鈍感&モラハラ?な主人公で感情移入はできません。読んでてちょっとイラッとしちゃった。。

もういいです。。。

初めは絵がかわいくて、男の子はカッコいいし、どんどん面白くなりそうな気がしたので購入してましたが、主人公と主人公を想う鬼畜な幼馴染の男の子の関係が大きな変化もなくダラダラ続くだけの退屈な展開。結局ポイントの無駄遣いに気付いて読むのやめました。

女の子がちょっとネガティヴすぎて好きになれないし、男の子も男の子で愛情の裏返しとはいえひどすぎます。。

ドSを履き違えてて正直痛い(ノ_<。)

こじらせすぎて、キュンとしない

いじわるする事でしか愛情表現出来ない男の子と、そんな男の子とずっと一緒にすごしてヘタレであがり症な女の子の恋のお話。(2人は幼馴染)
    ありきたりな幼馴染の恋愛ではないのですが、主人公?の女の子(ゆう)に全く共感も感情移入も出来ません。
    むしろ、なんでこいつがアイドル並みだの、可愛いだのモテているのか全く理解不能。
    ビクビクしすぎてイライラする。

男の子(りん)はこじらせてるけど、たまに出る素な部分を見るといつもの意地悪も「ふぅーん」とニヤニヤしながら見れますが、とにかく女の子に魅力がない漫画です。

ストーリーとは関係ありませんが、女の子の作画(特に等身大)がバランス悪く、気になります。
    小学生や中学生向けなのでしょうか?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,461件