みんなのレビューと感想「ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-」(ネタバレ非表示)

うーーーーーーん

だめ!なんていうか、ドメスティックバイオレンスみたいな。精神的DVみたいな。そんなことしてるよ、これ。そんなんで時々見せる優しさで好きになったら、いざって時はDV病をこじらせるから、こういう主人公がひたすら好きな人にいじめられるっていうのは見ていて不快だ。言葉の暴力の結果が、あの主人公の自分はゴミクズというマインドコントロールだよ。これは危険すぎる。

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

実写化すると聞いて期待しながら読みましたが正直面白くなかったです。

ヒロインの女の子はうじうじキャラ(意地悪の影響)で好感がもてないし、相手の男の子は極度のツンデレ。
    ツンデレって言えば聞こえはいいけど…あれはモラハラと言われたら否定できないよ。

好きな女の子を中学ジャージで行かせちゃうとかかわいいを真に受けてジャージで出掛けちゃうとかどっちも異常。
    こんなんでよく恋愛できるな。

最終話直前まで読んだけどまだ続くの?って印象。

うーん。

うじうじしている女の子、学校中でも噂になるほどのかわいこちゃんなのに、それに気づかずに自分を卑下しまくり。その女の子を散々罵りながらも、影では大好きすぎてデレデレな男の子。あまりにも鈍感&モラハラ?な主人公で感情移入はできません。読んでてちょっとイラッとしちゃった。。

漫画だからね

キュンキュン出来るのは中高生か感性の若い人ですね。
    あとドSの言葉責めが好きな人も。
    自分を卑下するまでトラウマ植え付けて、それが愛情と気付くわけない。

ウジウジしていても愛されるのは可愛い子だけです。
    女子がイケメン好きと同じく男子はブサイクなんか見向きもしません。

なんだこれ?

無料なので読んで見ましたが、2話までで限界。モラハラ男とモラハラされてる事に気がつかないバカ女の話でした。気持ちとしては星0です。イジメよりタチの悪い洗脳ですよね。これを面白がる人がいるのは……頭おかしい事件が減らない世の中な訳ですわ。

by fuma

こじらせすぎて、キュンとしない

いじわるする事でしか愛情表現出来ない男の子と、そんな男の子とずっと一緒にすごしてヘタレであがり症な女の子の恋のお話。(2人は幼馴染)
    ありきたりな幼馴染の恋愛ではないのですが、主人公?の女の子(ゆう)に全く共感も感情移入も出来ません。
    むしろ、なんでこいつがアイドル並みだの、可愛いだのモテているのか全く理解不能。
    ビクビクしすぎてイライラする。

男の子(りん)はこじらせてるけど、たまに出る素な部分を見るといつもの意地悪も「ふぅーん」とニヤニヤしながら見れますが、とにかく女の子に魅力がない漫画です。

ストーリーとは関係ありませんが、女の子の作画(特に等身大)がバランス悪く、気になります。
    小学生や中学生向けなのでしょうか?

全部読んで!

無料分で、だいぶイラァ〜‼︎っとして、課金してしばらく、またイラァ〜‼︎っとするんだけど…なんだろ、すっごくキュン♡なのです。読めば読むほどに、久々味わう感覚が襲う!
    メインの2人の性格(とくにヒロイン)が苛つかせてくれるんだけど、それが無きゃ始まらないストーリーなのかな、とも思います。
    読むほどに、2人が可愛らしく思えてきます。
    続きが早く読みたい!

ずっと幼なじみ✴️

ヘタレだけど超美少女優羽。優羽に意地悪だけど実は溺愛してる凛。女子にモテモテ美少女暦。中身オカンの蛍太は美男美女の仲良し幼なじみ。最初は4人がカップルになるのかな?だったけど蛍太、暦もそれぞれ素敵な恋をします。優羽の一途さ健気で可愛かった❤️だから余計に凛の優羽へのイジメに近い言動には頭に来て大嫌いでした‼️が、蛍太の前では反省後悔ヘタレで優羽命で一筋な所や何より暴走してもおかしくない年頃の男子高校生の凛が優羽ママとの約束守り結婚まで我慢の日々、優羽との結婚夢見て国立大トップを目指し勉強と涙ぐましい努力✴️有言実行した凛が好きになってたかも✨優羽ママの笑顔で釘を刺すのは見事でした❤️ずっと仲の良い幼なじみの友情と恋は素敵でした✴️

やっとやっと

幼い頃からずっとずっと大好き同士の
    2人が
    高校1年で
    ゆうちゃんから、
    凛くんに
    告白したね

凛くんに嬉しい感情を
    優羽ちゃんの前で
    出せないってどんだけ好きなんだよ

どっちがヘタレかな

でも、2人とも
    カレカノになって
    やっとやっと付き合えてよかった

暦ちゃんも
    2人の味方で
    嫌われ役になっても
    優羽ちゃんを守ってくれる

優羽ちゃん
    愛されてるね

凛くんに告白した時
    やっとやっと自分の気持ちを伝えられた

優羽ちゃんのこの気持ちに感動した

【凛くんも私と同じ気持ちじゃなくても
    伝えられてよかった
    もう後悔しない

凛くんのことをずっと
    恋してきてよかった】って。

清々しい気持ちになってて
    全然ヘタレなんかじゃないよ
    えらいなぁ
    って思ったよ

蛍太くんも凛くんの
    ヘタレな重い気持ちをずっと聞いてくれて
    ずっとりかいして
    そんな凛くんの愛情が
    優羽ちゃんを幸せにするまで
    言ってくれる
    応援して味方で居てくれるって
    すごい友人だよ

ほんで、凛くんが優羽ちゃんに
    告白の返事を5日待たせてる時点で
    本気に怒ってくれるあたり
    あいをかんじるし
    優羽ちゃんが凛くんに告白したことを聞いた時も
    あの優羽ちゃんがどれだけ勇気を出したんだろうって
    友人の気持ちを
    とにかく寄り添ってくれる
    ものすごい優しくて大きな器のある人だなと思った
    かんどうした

無料の31話まで読んだので
    ラストに、またぶっ飛んで読もうかな

by baida
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,749件