ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-のレビューと感想

無料分だけですが

凛くんのヘタレぶりが無理でした。。。。
    ドSでも決めるとこ決めれば良いのですが、優羽ちゃんにあそこまで言わせてまだヘタレって。。。

幼なじみの暦ちゃんも、優羽ちゃんが1番好きっぽいのにあんまり凛くんから守ってない。
    あそこまでネガティブになる前にフォローできるはずなのになぁと思います。

ライバル登場で面白くなりそうだけど、課金してまでは読まない。
    ギャグ顔もあんまり好きじゃないです。

26話辺りから面白くなってきた

タイトル通りの初々しいお話

ヒロインが極度の上がり症という事と凛君のドS的なあり得ない態度にイライラする人多いかも。

でもこんな二人の行く先が気になって読んでいってみると後半から展開良くなってきた

凛君の恋敵佐伯君の登場と
    ヒロインの少しづつ強く変わっていってる所、
    なかなか見応えあります

ただ個人的に佐伯君の妹の出現は要らなかったかな

妹が急に出てきた事で
    佐伯君のお話が薄くなっちゃって

まぁこれからでしょうから期待を込めて5つ星

ヒロインと凛君
    あれだけの上がり症だと
    このお話が現実だったとしてもキスから先は無さそうですね〜(*^^*)

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

うーーーーーーん

だめ!なんていうか、ドメスティックバイオレンスみたいな。精神的DVみたいな。そんなことしてるよ、これ。そんなんで時々見せる優しさで好きになったら、いざって時はDV病をこじらせるから、こういう主人公がひたすら好きな人にいじめられるっていうのは見ていて不快だ。言葉の暴力の結果が、あの主人公の自分はゴミクズというマインドコントロールだよ。これは危険すぎる。

こじらせすぎて、キュンとしない

いじわるする事でしか愛情表現出来ない男の子と、そんな男の子とずっと一緒にすごしてヘタレであがり症な女の子の恋のお話。(2人は幼馴染)
    ありきたりな幼馴染の恋愛ではないのですが、主人公?の女の子(ゆう)に全く共感も感情移入も出来ません。
    むしろ、なんでこいつがアイドル並みだの、可愛いだのモテているのか全く理解不能。
    ビクビクしすぎてイライラする。

男の子(りん)はこじらせてるけど、たまに出る素な部分を見るといつもの意地悪も「ふぅーん」とニヤニヤしながら見れますが、とにかく女の子に魅力がない漫画です。

ストーリーとは関係ありませんが、女の子の作画(特に等身大)がバランス悪く、気になります。
    小学生や中学生向けなのでしょうか?

いやぁああ、、、

これはアウト、、DVのレベル。いくらドS系男子の設定でも、ゴミクズって、、、表現悪過ぎ。自己否定も酷過ぎてストレスしか溜まらない漫画だった。

実写化すると聞いて期待しながら読みましたが正直面白くなかったです。

ヒロインの女の子はうじうじキャラ(意地悪の影響)で好感がもてないし、相手の男の子は極度のツンデレ。
    ツンデレって言えば聞こえはいいけど…あれはモラハラと言われたら否定できないよ。

好きな女の子を中学ジャージで行かせちゃうとかかわいいを真に受けてジャージで出掛けちゃうとかどっちも異常。
    こんなんでよく恋愛できるな。

最終話直前まで読んだけどまだ続くの?って印象。

うーん

あまり、パッとしませんね、好きな人に意地悪するといっても、可愛い感じの意地悪ではないですね、絵も少し苦手かな

無理

主人公ウジウジしすぎ。初めはいいにしても、いつまでそれなの⁉︎彼氏意地悪すぎ。ずっと意地悪でいつまで意地悪なの⁉︎ってなる。意地悪てか自己中すぎて、まったくカップルに見えない。意地悪して、うじうじして、仲直りしての繰り返しで内容も薄っぺら。初めはまだよかったけど読めば読むほどイライラしかない。

女の子がちょっとネガティヴすぎて好きになれないし、男の子も男の子で愛情の裏返しとはいえひどすぎます。。

ドSを履き違えてて正直痛い(ノ_<。)