みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)

大正ロマン

絵も綺麗だし純愛のストーリーも素敵な大正時代のロマンスです。
    私は昭和生まれなので、平成〜令和になり時代が目まぐるしく進んでいるのを感じています。そんな昭和の私でも大正の時代背景は男尊女卑も昭和以上で、女性の行動の制限が恋愛にも反映されて理解し辛いから、平成生まれの若い人の評価が低いのかな、と思います。
    私は、漫画でも映画でもハッピーエンドが好きなので、満足感のあるストーリーの展開でした。
    後味の良い純愛漫画です。

これは...「女性漫画」ではなく、「少女漫画」では...?
    「女性漫画」を期待していた私には肩透かしな内容でしたが、とにかく純粋!純情!!そして、作画がめちゃくちゃキレイ!見開いたページもキレイ!!
    今後の先生の作品に期待します^ ^

時代的に

恋に恋した女のこが時代に翻弄されながら、結ばれたいと願う、可愛いけど、ちょっと可哀想な感じだと思いました

時代物はいいな。

時代物で先生と生徒は、初めてかも・・・。
    色気たっぷりでかっこいいし、かわいい。
    本当に続き気になるな~。

面白そう!

大正ロマンとは何ぞや?と思って期待せず読み出したけど面白い!
    まだ無料の範囲内だけしか読めてないけど続きが気になってます!

大正時代

1話無料ぶんありがとうございました
    大正時代の、女性は良い妻、良い母になる為が全てっていう時代ですかね。
    最初な苦手意識からどう展開していくのか気になります

無料のみですが。のみ

1話しか、読んでませんが、どのような展開になるのか、気になる内容になります。次読もうか、少し考えたいと思います。

その先が見たい

大正時代ってこんな時代だったんだろうなぁ、ってよく伝わる話でした。
    2人が結婚までしたのだから、少しでもその先もよんでみたかったなぁ。
    大正時代じゃなくなるかもだけど。

大正時代物

絵が綺麗で、先生がイケメンなので読みました。
    最後の方はちょっと無理矢理な設定もあったりして、ん?な場面もありますが、
    箱入りお嬢様の、初恋実って良かったわという内容。

絵はカワイイしカッコイイ、過ぎるくらいに…。
    ただ今一つ、盛り上がりに欠けるというか…
    先生らしからぬ振る舞いも気になります
    ただキュンとせず、???という気持ちになります
    いったい先生はどういうつもりなのか…
    大森先生の下の名前は気になります。