みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)

誰もが通ったよね

恋子ちゃんの心の動きがとてもあるあるー!?で愛おしくなりますね。
    剣君の純粋さにキュンもしますが、思わず声に出して笑ってしまうシーンも多々ありました。(帽子被って顔まで隠す所とか)
    まだ、無料分の途中ですが皆さんのレビューで、恋子ちゃんがどっぷり恋に溺れてラストを迎える?ようなので、縛られた[ふつう]から解放されていく様を楽しみに読みたいと思います!

女の子なら夢見るよね

イケメンの男の子に普通でありたいと願うちょい可愛目の女の子が、素のままを愛されて大事にされるストーリー。デートで川?海?に白いビキニを着ていくとこ、良かったです、似たような妄想を、昔したことあったなーって懐かしくなりました。他の男に見せたくないとか言われてみたいよね、誰も見てない岩場の影で繰り返すKissも憧れた。
    甘酸っぱいストーリー。願望妄想ストーリーだけど、
    控え目な願望なとこが好感度あります❤

恋愛ヒエラルキー上中下⁉

誰が決めたわけでもない…ただ周りの印象で本人達が勝手に思ってることなんでしょうけど、かなり恋子ちゃんは振り回されてます💦

普通にこだわる恋子ちゃんが時にズバッと、時にうじうじ…

ところが、事の発端の剣くんは全くそんな事気に留めない天然モテ男子…
    しかもモテてる実感もあるのかどうだか…💧

当の本人はそんなもんですよね(笑)

剣くんのコミュニケーション能力はかなり上級なのはよく分かる(^ω^)

でも本人はそれを天然でやってるから凄い💦

なかなか踏み込んで進展しない二人の関係にヤキモキさせられますが、無事告白成功して、カレカノになったのでこれからの展開がまた楽しみです💓

主人公たちのやり取りがかわいくて微笑ましい。
    恋子の素直じゃない感じも、あーわかるわかる!って感じでニヤニヤしちゃう。
    ただこれから先、お姉さんはどんな感じで絡んでくるんだろうって気になる。
    23歳が16歳の男の子を好きになるとか、姉妹がライバルになるとかは正直やめて欲しいなー。
    痛すぎてみていられず、離脱してしまうかもしれない。
    お姉さんには幸せな恋愛をしてほしいな。

かっ可愛いなぁ〜

パフェチックを昔読んで、ななじ先生のお話だったので、まず無料分20話まで読みました。
    最初は剣君(学校のモテ上層部男子)がちょっと可愛いすぎる顔?だなぁ〜と思っていましたが、
    ハマる方は剣君の中身の可愛いさに引き込まれちゃうと思います(^_^)
    恋子もふつうに囚われてこじらせてますが、可愛いです。
    気になる展開になってきました。
    続きも読みます!

可愛い〜!

何だか可愛くてどんどん見たくなる(笑)
    ツンデレ混じりの素直何だか違うんだか天邪鬼気質なのかな恋子ちゃん。
    普通に可愛い、普通をこよなく目指してるけど。
    恋は盲目と言うだけあって普通では居られなくなるんだろうな、本当に好きな人が出来ると(笑)

剣くんも可愛いね、人気者なのに鼻にかけてない感じが素直で良い子だ(´ー`*)ウンウン

甘酸っぱいなぁ〜

学生の時の恋愛を思い出すような、何だか甘酸っぱい気持ちになりました。
    顔よし性格よし見た目よしの彼に、『ふつう』の主人公。よくある設定のようですが、意地っ張りな主人公と真っ直ぐで素直な彼が、これからどう変化していくのか楽しみです。
    恋愛興味無しのお姉さんも、素直な彼と接することでどう変化していくのかも気になります。

姉の恋♡

恋子とつるちゃんのラブラブはともかく…
    おねーちゃんと長瀬くんの恋が実ってよかったーーー!!
    素直じゃない愛子が、長瀬くんの前ではめっちゃ可愛い。私が好きなだけだから、なんて言われたら男はヤバイでしょ。長瀬くん一見チャラそうなのに、誠実でありがとう♡
    この2人の恋模様も時々挟みつつ、展開させてください作者さん(^^)

by maccost

可愛すぎる〜

恋子ちゃんよーーー可愛い💕
    そっけない態度や恋?恋?なの????と
    自分ツッコミがカワユイよ〜
    剣くんのオデコちゅっも可愛い💕

こういう時期が1番萌える。

最後まで読んで無いから星⭐️4つですが。
    5でも全然良い。

ふつうを目指す恋子ちゃんがどう変化していくのか楽しみ。
    お堅いお姉ちゃんも頑張って。

可愛い〜

絵が可愛い。
    こちらの作者さんのパフェちっくを昔読んでいたけど絵が全然違う〜めっちゃ可愛くなってる!

なんでも普通が一番の恋子ちゃん。
    彼氏まで普通を選ぶってのがウケました笑。
    その普通な彼氏が恋子ちゃんを浮気相手にしてたなんてびっくり。

剣くんはすごいイケメンで早く恋子ちゃんとくっついてほしい〜!

by ru ma