maccostさんの投稿一覧

大人の恋♡

初めましての作家さんです。
    インスタでお見かけし、気になりつつも購入には至らなかったのに、試し読みしたらもう最新話まで止まりませんでした!!
    絵の丁寧さ美しさ文句なし。スーツも私服も洗練されていてホント素敵。どタイプです。そしてストーリーがこれまた…よい!!シリアスと笑いのセンスが絶妙。

同じオフィスで働く男女たちの恋愛が数珠繋ぎのように展開し、同時進行していきます。ちゃんとした大人は恋にも慎重。色々経験してきてるし、なんたって社内だし上司部下だったりするし。あっさり進展しない。もーじれったい。笑
    気になる存在だった人に少しずつ惹かれて、そして鷲掴みにされる瞬間が訪れる。だからこそ読者にもストンと腑に落ちるんです。
    あぁ、恋の始まりってこんなふうだった。ドキドキして、もどかしくて切なくて。
    黒澤さん&森田さんターンがものすごーく気になるとかろで終わってしまったので、悶えまくってます。ケイケイコンビもほのぼの可愛いし、あやか姐さんの幸せも描いていただきい。
    ある意味登場人物すべて主人公です。こんなオフィスで働きたかったよ、まったく。
    是非ご一読を。私は1話目から完全に黒澤推しです♡♡♡

大作です!

大好きな時代背景と王族もの。無料分だけ読むつもりが、課金しまくりで配信109話まで読み切ってしまったー。笑
    カラーでスクロール読みしかできないのが個人的に最初慣れませんでしたが、確かに髪色や瞳の美しさはカラーでなければ伝わらないかもしれませんね。
    エドナとイーライはお互いに王位継承という運命に翻弄されて過酷な試練を経て出会います。素性を隠しながらも惹かれ合う2人。登場人物の過去を挟みながらストーリーは大きく展開していきます。さながら映画のようです。どんなに底辺に落とされようと、生まれの高貴さは隠せないし使命を果たそうとする2人がとにかくかっこいい。物語に引き込まれます。
    そしてイーライの溺愛ぶりもよし。エドナへの深い愛情が素晴らしい。最強カップルです。
    今後は息子アレックス編になるようで、まだまだ続いてくれて嬉しいです。続話を楽しみに待ってます!早く続きをお願いします!!

星5以上!!

絵のクオリティ、美しさはもちろんなんだけど、登場人物一人一人の心理描写がすごく巧みで深い!!
    それぞれの過去や挫折、悩みがあって、でも皆んな前を向いて仲間と乗り越えて…。それがお箏の音色に深みや艶を与えてるんだなぁ。
    絵の表現で音が聴こえてきそうな迫力と臨場感がやばいです。

読んでいくと絶対聴きたくなりますよー(*^^*)
    どんな曲弾いてるのか知りたくなる。あまりに好きすぎて「天泣」ダウンロードして毎日聴き涙するほどです♡どハマりしてます。

さてさて、18巻まで読んで、恋心にも鈍感なチカがやっとさとわへの想いを自覚し始めます。いや、ここまで長かったわ^^;
    でも一番はお箏と仲間だからなぁ。わかっちゃいるけど、2人の恋模様もどんどん絡めてほしい〜!!
    たけぞー&ヒロの初々しさにもドキドキ。で滝浪と晶にもなんか進展がありそうな。。。胸キュンが止まらない。
    新入生もなかなかキャラ立ちしてて、また色々波乱がありそう。続きが早く読みたい。

アニメ化も楽しみです。絵と曲が合わせて観れるなんて、贅沢すぎる。嬉しい!
    ほんっとおススメです!!

原作もコミックも最高

時々、信じられないくらいハマるマンガと出会うことがあります。
    こちら無料から入り課金しまくりました。もう何回読み返しているかわかりません。
    クズな彼氏に裏切られたヒロインが偶然入ったバーでイケメンと出会い、酔った勢いで結婚してしまいます。
    そして会社の新しい上司として再会してしまう。戸惑うヒロインに対して、夫になったイケメン安藤部長は余裕の上グイグイ推してくる。。2人はどうなる??

最新話(47話)まで読み終わったものの、続きが気になりすぎて原作へシフト。3日で読了してしまいましたw
    面白かったーーー
    なぜこんなに沼ってしまったのか自分なりに分析してみると
    1. イケメンハイスペエリート
    2. にもかかわらずヒロインのみ溺愛

わりとよく見るシチュだとは思いますが、安藤部長がとにかくイケちらかしてます。ヒロイン真央は自己評価低めなのですが、実は仕事もできて努力家。よく気のつく優しい女性なんです。
    そんな真央の全てが大好きなイケメンて最高すぎる!!甘えたりデレたり赤面したり大変ですよ。読者の感情も忙しい〜〜〜
    絵もきれいで、パリっとしたスーツ姿、ネクタイを緩めたYシャツ姿。眼福。
    そして肝心な要素は最初からクズ爆発の彼氏の存在です。彼がクズ&ゲスなほど、対比的に安藤部長が輝く構図。笑

原作はかなりの事件が起きて山あり谷ありの展開だけど、どこまでコミックでカバーするのだろう…楽しみに待ってます。

応援したくなる!!

何でしょう、この心が洗われる感じ。
    最新刊まで読了しましたが、初々しくてキュンキュンが止まらず悶え死にそうです。
    上野くんが自分の気持ちにやっと気づいて(天然にありがちな恋愛ベタ。笑)田端さんさんに告白しますが、笑えるくらいのすれ違い勘違いを経てやっと両想いになった時は不覚にも涙が出ました。上野くんサイコーにカッコよかった!!
    周りの友達がまた個性的でよい子たち。不器用な2人を応援して盛り上げてます。いや、応援したくなるんだよね。わかる。
    彼氏彼女となった2人の不器用ラブ楽しみです。今後も笑いも随所にちりばめつつ、キュン多めでお願いしたいです。
    続き楽しみにしてます!

なにこれ!笑

いい意味で期待を裏切られました!
    不覚にも初雪先輩の一途なラブにキュンとしてしまった〜〜
    小梅の庶民感覚に安心しつつ、超ド級な初雪先輩のセレブっぷりに可笑しいやらギュンギュンするやら忙しいです^^;ただのギャグマンガではなかったのね、ごめんなさい。
    これからも色んな障害はありそうだけど、この2人なら大丈夫な気がします。更新楽しみに待ってまーす♡

オミきゅーん

藤ももさんの短編にハマり、こちらも購入しましたが最高です☆
    地味子だけどオミくんに恋してどんどん可愛くなるエリー。
    イケメンなのにツンデレ。エリーが大好きなのに素直になれず空回りのオミくん。
    クリスマスの二人最高でした!
    個人的にはサラちゃん好きです。美人さんなのに毒吐きまくりのナイスキャラ。笑

素敵彼氏!!

The少女マンガのキラキラ派手さはないけど、これぞ素敵彼氏!!
    ののかのこと大好きだよね。8巻の「なんでこんな好きかなぁ」って何それー!!直哉くんって呼ばれて真っ赤になってしまうとことか可愛すぎる。あれは反則だよね。
    皆さん書いてますが、あの「ははは」がまたいいです。桐山くんのキャラをうまく表現してる。この作家さん、やっぱ巧みだなー。
    こんなつもりじゃなかったのに、気づいたらめっちゃハマってました^^;

パラダイス♡

何と言っても伊織くんが良すぎです!
    ルックス、スタイル完璧。誠実、しかしほどよく雑なところも好き。垣間見える優しさにもキュンです。はぁ眼福。
    ときめかない人いるのでしょうか。。
    春待つ僕らは高校生の青春でしたが、今回は大学生。ちょっと大人な階段を登ってますね。
    優貴ちゃんも素直で一生懸命。
    伊織くんからしたら、可愛くて仕方ないよね。
    中学の時の可愛く切ない初恋にもちゃんと区切りをつけて運命の人を一途に想います。最強の当て馬(ごめんなさい)瀬野くんも、いい仕事してますよ。
    2巻まで読了しまして、ここで終わるんか〜い!!と悶えてます。続き楽しみに待ってます!

もうもう大好きです♡♡♡

前作の有栖川さんにハマり、作者さんの大ファンになりました。今回はガラッとキャラ変えてきましたねー
    たくさん引き出しもってる作者さんなんだなぁと思います。そして今回も笑いのセンス秀逸過ぎる。笑ったり、ホロっとしたり1巻から心掴まれます。なんなのこのステキ兄弟は。かっこかわいい面々に萌えます。源のツンデレちょっとやばいくらいにツボです。今後の糸とどんな風に距離を縮めていくのが期待大を込めて星5つです!
    次巻を早くお願いしまーす♡