みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふつうが一番幸せ!と、小さい頃からずっと思って生きてきた恋子ちゃん。自分はふつうだと思って生きてきたのに、中学の同級生・剣くんに「ふつうではない」と言われてしまう。恋子は自分の本当の気持ちとは違う「ふつう」を装っていただけだと気付く。自分の気持ちを素直に言葉にできない面倒くさい恋子ちゃんだけど、素直な剣に恋をしてどんどん変わっていく姿がとっても可愛いです。早く続きが読みたいです!

かわいいかわいいかわいい

どろどろとした波乱はなく、ずっとかわいくて平和でほっこりした気持ちになる作品。
    剣くんは本当に天使のような赤ちゃんのような癒し系イケメンでした。新しい。
    こんな男の子どこ探してもいるわけ〜と思うけど、少女漫画だからこそこんなメンズがいてもいいね〜と思いました笑

そして自分も優しい心を、こんな風に誰かのことを考えられるようになりたいと思いました笑笑

by xxxn39

初々しく爽やかなバカップル

普通を崇拝していた恋子ちゃんが、剣君と関わってから初めての恋をしてドンドン可愛くなっていくバカップルラブストーリー(笑)どうやったらこんな子が育つの!!って言うくらい良い子で老若男女問わず好かれるの間違いなしの剣君と恋子ちゃんのやりとりは、読んでるだけで幸せを運んできてくれる。これさえあれば、どんな理不尽な辛い事にもめげずに生きていける‼️

きゅんきゅん

最初はかなり、普通でいることにこだわって、卑屈ささえ感じる主人公が可愛くないなぁっと思ってました。が、しかし、剣君と知り合って接するうちに、恋子ちゃんかわいすぎってくらいかわいく見えてきて。お互いに十分すぎるくらい好きが溢れてるのに、付き合ってが中々言えないあたりもきゅんが過ぎます~とにかく、2人が可愛くて可愛くて、読むのやめなくてよかったです。

ふつうを極めるふつうじゃない女の子

面白すぎて無料分から一気に課金して完読しました!
    剣くんがぴゅあぴゅあで、読んでてマイナスイオン浴びてます。笑
    恋子ちゃんのツンデレもかわいすぎます。
    「ふつう」の女の子が「ふつうじゃない男の子」を好きになる。剣くんのアプローチにきゅんきゅんでした。あれはふつう落ちる!
    女の子が追いかけられる展開を見たい人にオススメです!

憧れ

普通に憧れてる主人公。

普通の彼氏に、普通の友達、成績も、いろんなことを当たり障りなくこなしてきた。

だけど、すごい幸せでもない。そんな中キスされたときにたまたまカッコいい同じ年の人に見られてしまった。学校終わってラインが来て、そのカッコいい人からのここに来て。というラインが。
    行ってみたら、彼が違う人とキスしている。さて、これからどうなるか。

つるぎくん

頭が良くて、イケメン、何でも出来る。
    そんな人が、一途に自分を思ってくれる。
    女子の理想です。
    男子高校生が、そんなピュアでいいのかぁ^_^
    やっと彼かのなのね。
    お母さんが、言ってた苦しい部分が出てくるんですね。
    どうか、みんながすんなり祝福してくれますように。

お姉さんは大人の恋ができますように。
    見守ってます。

主人公の二人が可愛すぎて困るくらいです。
    ヒロインの恋子ちゃんは、本当に意地っ張り。
    彼氏の剣くんは天然人たらしだなぁ。
    完全に両思いだってわかってるはずだけど、お互いにはっきり思いを伝え合うまでは不安定な関係だよね。そこら辺が焦ったくてモヤモヤしてキュンとしますね。お互いの家族関係もしっかり入り込めてそれぞれの主人公の性格もよく理解できます。

ただでさえななじさんのイラストは素敵なのにお話も素敵だなんてほんとどうしたら…(;;)
    キュンキュンたくさんありがとうございます(;;)
    剣くんがカッコよすぎる!!なんでこんなにかっこよく描けるんですか天才ですか(>///<.)
    恋子ちゃんもフツーという設定ですがとってもとっても可愛い♡
    イラストを眺めてるだけでもほんと幸せ(*´˘`*)♡

いやーん♡もう♡最初から最後まできゅんきゅんしまくりです!なんなのもうこの二人可愛すぎる♡母親と姉を見て『ふつう』にこだわる主人公の恋子と、ど天然イケメン人気者の剣くんのお話。二人の思考回路とか距離感とかすごくツボです!くすっと笑えるとこもあるし、きゅんとするとこもあって最後まで楽しめる作品です!また時間のある時に読み返すぞ!!