みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり」(ネタバレ非表示)

ほんわかしてます

ふたりの子供を中心にαのパパ、Ωのママ、そしてお隣の高校生、パパの会社の同僚などなど、みーんなが癒される(読んでるこっちも癒される)お話です。もちろんΩの偏見から心の痛みも描かれていますが…でもパパの大きな愛はママの強い気持ちの素になってます!絵も上手だしすごくいいお話ですが、ただ両親のラブラブタイムがほぼないので、そこが欲しい私としては、若干、物足りなさはありました。でもハートフルな家族の話、新しくて楽しめました。

by go.to

読み終わった後、なんともいえない、ホンワカしたあたたかい気持ちになれる作品です。

最近、殺伐とした気持ちや刹那的になっている人には、お薦めです。

登場する主人公も愛らしくて、なんだか、ついつい、目が離せなくなり、
    最後まで読んでしまいました。
    読み終わったら、優しい気持ち。
    そして、満たされた気持ちにります。
    オススメです。

内容が設定が

今までBLマンガをほぼ読んでないので設定が不明でした。なので検索してから読み始め納得!実際にもこう言う世の中になっても良いかもと思いました(少子化にも歯止めがかかりそうだし!?)子供のひかりくんも可愛い。今春始まった、アニメと共に先を楽しみにしてます。

by SJ

オメガバースでBLなのにほのぼのする珍しいお話でした。

エロはほぼ無いに等しいけど、子供ちゃんが可愛くて、つい一気読みしてしまいました。脇キャラもいい人ばかりで、個人的にはちょっと物足りなかったけど、癒されたい人にはオススメします。

アニメ化きっかけで好きになった作品
    温かくて愛がいっぱいで家族や友人素敵な人たちのお話なので読んだあと気持ちが優しくなる

絵がすてき(^^)

かっこいいアルファ、きれいかわいいオメガ、かわいい息子(^^)
    オメガバースなので、ほのぼのだけでは終わらない…。
    主人公カップル以外にも、行く末の気になる脇役達も登場します。

by flopsy

素敵です

二人が結ばれるまでの話があるのかと思ったけど、過去をちょこちょこ入れてきて二人の出会いとか真生の性格とかを描いていきます。うまいですね。若干輝の赤ちゃん言葉が気になります。

久々の当たりかも

オメガバース物でこんなにほのぼのしてて尚且つイチャイチャしてるのに出会えたのは久しぶりかもしれない。スパダリと可愛い子供にやられました。絵も優しくて読みやすい。

たまたま見つけたら

BLだと思わず、たまたま見つけて読んでみました。絵も綺麗でほんわか、ほっこりした気分になりました。ただ、設定が頭に入ってくるまで時間がかかりました。

ほのぼの

ほのぼの、癒されます。
    BLというか、日常系ほのぼの漫画として読みたい。
    そんな中でもさまざまな形の愛が優しく世界を照らしているような作品です。