みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

文句なしの5つ星(*´ω`*)

久々に大好きな作品に出会えました!
    こんなに愛情に溢れた作品に心打たれて何度も読み返しています。本も購入しました!オメガバースには設定がちょっと難しくて苦手意識のあった作品だったのですがレビューであったり、表紙、あらすじ、ためし読みしてから読んでみようと思った次第です。でも、あのとき「読む」という選択をしてよかったと思います。
    今や毎日読んでいます。これからも応援してます。

ほっこり家族愛

オメガバース関連の作品は扱っているテーマが人種差別を含んでいたりするので、切ないものが多いのかな〜と思っていたら…ほっこり家族愛が見れました!
    絵もかわいらしく息子の輝くんにはとても癒されます(*´ω`*)
    もちろんシリアスなシーンもありますが、最後にはポロッと涙が溢れてじんわりするような、そんなお話でした!
    この作品に出会わせてくださった作者様に感謝です(〃▽〃)

心がほっこりしました!

久しぶりに、ほっこりする漫画を読みました。
    特にかくれんぼの話は、もう〜たまりません。
    読み手の私も吹き出して、混ざりたいって思っちゃいました。
    あまりにも面白かったので、全話購入しちやいました。お小遣いが…でも、後悔しない漫画でした。ピーくんとひなちゃんの成長が楽しみなので、続編おねがいします。

ほのぼの!

ヘビーな話ばかり読んでたので、こんなアットホームなほのぼのした話を読んでホロッとしました。輝が本当に可愛いし真っ直ぐ育っていて、取り巻く人達も良い人です。癒されたい人は是非!

癒やされますっ!

読後感、最高ですよ~
    とても優しい気持ちになれる素敵な作品でした。
    羨ましいくらいに愛に満ちた家族ですね!
    ひーくん、可愛い過ぎ(>_<)
    癒やされたくて、何度も読み返したくなります。(実際、ちょいちょいリピッてます)
    迷われてる方は、ぜひ読んでいただきたいです。
    おすすめですっ!

ほのぼのBLですね!

夫婦愛がすごくて、子供に対する愛もすごいしαとかΩとかの境がなく、本当に愛し合っていて感動しました。
    たまには、こうゆうほのぼのとしてて微エロもいいかなと思いました。
    絵も綺麗でみんなでワイワイしてるのも素敵でした。

by Mewtu

泣きました

今までオメガバースは苦手で避けていたのですが、立ち読みで良さそうと思い一話購入しました。そこからどんどん読み進めていき気付けば全話購入&泣いていました。
    ヒロさんの嫁バカ親バカっぷりが面白くて、ひーくんがただただ愛らしくて、素直で優しい真生。
    差別や偏見で苦しみ悩む中、新しい出会いもあり笑顔で過ごせることが幸せだということに気付かせてくれる、愛情溢れる素敵な作品でした。

心に沁みて 何度も泣きました。

オメガバースものって 本当は苦手なんですが、皆さんのレビューを見て読み出したら…止まりませんでした。

性別▪種別に関係なく、人を愛することの尊さをすごく感じられて…
    心が洗われてほっこり出来る、とても素敵なお話です。

こんな素晴らしい作品に出逢えて、本当に良かったです。

エロ要素より、家族愛▪人間愛の心理描写がメインになりますが…
    ぜひ 皆さんに読んでいただきたいです。

この作品でオメガバースにハマりました

今までボーイズラブは全く興味が有りませんでした。と言うのも男性同士のHシーンやラブラブなストーリーに興味が無かったからです。勿論、オメガバースと言うジャンルが有るのも知りませんでした。が、この作品でオメガバースにドハマりしました。この作品はいわゆるボーイズラブ的なHシーンは出て来ないので、そ言うのが苦手な方も読み易いです。ストーリーは自分がオメガで有る事に少し悲観的で繊細ながら愛する旦那さんと息子に一生懸命尽くす奥さん(と言っても男性)と、優しくて頼りにるイケメン、エリートアルファー旦那との家族愛がテーマな作品です。この家族の日常が暖かくて癒されます。オメガバースの関係性や社会、そして世界観がこの作品の中から読み取れるので、オメガバース初心者にお勧めです。

ほんわかしてます

ふたりの子供を中心にαのパパ、Ωのママ、そしてお隣の高校生、パパの会社の同僚などなど、みーんなが癒される(読んでるこっちも癒される)お話です。もちろんΩの偏見から心の痛みも描かれていますが…でもパパの大きな愛はママの強い気持ちの素になってます!絵も上手だしすごくいいお話ですが、ただ両親のラブラブタイムがほぼないので、そこが欲しい私としては、若干、物足りなさはありました。でもハートフルな家族の話、新しくて楽しめました。

by go.to