みんなのレビューと感想「SとMの言い分」(ネタバレ非表示)

意外

柔らかいタッチの絵柄だったから案外ソフトかと勝手な先入観がありましたが、意外にもハードで大胆な描写にちょっと動揺しました。レビューにもあるように最初は悪魔のようだと思った攻めが徐々に守るような感じになり、頑なだった受けも元彼との再会を機に陥落していき。

強がって一人で生きるなんていったところで、やっぱり寂しかったんだろうなーと。

須藤のほうがずーっとうわ手で何もかもお見通しで、どうすれば楓が堕ちるかさえ初めからわかっていたような感じさえします。

まだ続きがあるんでしょうか?

何で期限付きなんだろ~と思いながら読みました。
    少々怖い後輩君(攻め)×仕事の出来る近寄りがたい上司(受け)とのお話。ゲイと言うことがバレて後輩に弱味を握られあれやらこれやらされちゃいます。
    一人でいるのが楽だと思っていた上司の過去が切なくて……それを受け入れてくれた実は優しい後輩君と上手く行って良かったです!!

素敵でした

SMって上下関係ではなくて信頼関係の愛の形なのね!と。頑なな心をSの献身的な愛で溶かした秀作でした。Sって傲慢なイメージでMって下僕なイメージを持っていただけに、惚れました。
    シーンの繰り返しの演出が好みの分かれるところですね。私はここがー☆でした。これからも作者さん追います。

by 米櫃

絵が綺麗……!

サンプルの絵の綺麗さで購入致しました。
    作中もとても綺麗な作画でした。

SMと言うよりかは主従関係のような感じでしたので余り癖がなく読みやすく感じました。ただ受けが初めから割と従順だった気がし、多少の物足りなさを感じましたので星4での評価とさせて頂きます。

なんだかんだ言いながら、結果的にはハッピーエンドなんですが。普段はクールな観月さんがまさかの須藤くんの前だけのM(^^;;それも最初はかなり無理矢理てきな…。それでも須藤くんなら信じられる、信じたいって思った観月さん。この2人ならきっとうまくいくと思います。

タイトルが気になって…

須藤さんの拗らせてる性格も観月さんを好きって気持ちだけは本当なので許せそうです。観月さんは過去のトラウマを乗り燃えて須藤さんと向き合う決心をしたのは凄いです❤️どんな形であれお幸せに…

正直になるって難しい

自分の気持ちに正直になるって難しい、、。過去に傷ついた経験があればあるほど、難しい。無理にこじ開けられないと、自分の気持ちに気づけないこともある。せつないな、、、、。

タイトルにひかれて試し読みしました~
    とても絵が綺麗なので読みやすいのですが、試し読みだからかなぁ…字がつぶれていて少し読みずらいところがありとても残念でした。

開発😂

楓さん、タチだったんだよね🤔思いっきりM猫ちゃんになっちゃって😆須藤君❤テクニシャン😍楓が、自分から、お願いするまで、待ってるなんて😆愛情たっぷり💓

面白そう

試し読みだけでも面白そうでした。私の好みの絵柄で、エッチなところも好みです。もちろんストーリーも深くておすすめです