みんなのレビューと感想「SとMの言い分」(ネタバレ非表示)

閲覧期限が、付いているので購入をかなり迷いましたが、無料試し読みを読んであまりに気になって我慢できずに購入。結果大正解!S攻め大好きでタグで探すくらいなのですが、最近良い感じのS攻めに出会えてなかった(笑)。これはSの程度が、超好みでした。エッチの時は、Sなのですが、普段は、めっちゃ受けに尽くしてるってのも○。攻めが、腹黒なのも良いですね。一年間の間に何回も読み返すつもりです。閲覧期限のハンデをものともしない良品です。

期限付なので、購入に悩みました(逆になんで期限付?!)
    作家さんが好きなので購入に至りましたが、期限付でもオススメな作品。

強気なMがなんとも可愛いです!
    お仕置きとかにゾクッとしてて、苛めて欲しくて反抗的なワンコ。
    Sも独占欲が強くて、Mの本当の心からの好きを純粋に求めていて、結果、Mのトラウマを癒してハッピーエンド。
    エッチシーンはハードではないので、BL初心者でも読みやすいかと。

しかし期限付なのが惜しい!

うっはー(*≧∀≦*)

ハードなサドマゾは久し振りに読みました☆

冒頭は『何だこの暴君は((((;゜Д゜)))』
    って思いましたが、本音しか言わないお相手(S)が時折見せる優しさに過去の傷心すら拭いきってしまうんでしょうね(*´ω`*)

SとMのお話が好きな方にぜひ☆
    そうでない方もラストには受け入れられる内容なんで読んでみて下さい(*´∀`*)

意外

柔らかいタッチの絵柄だったから案外ソフトかと勝手な先入観がありましたが、意外にもハードで大胆な描写にちょっと動揺しました。レビューにもあるように最初は悪魔のようだと思った攻めが徐々に守るような感じになり、頑なだった受けも元彼との再会を機に陥落していき。

強がって一人で生きるなんていったところで、やっぱり寂しかったんだろうなーと。

須藤のほうがずーっとうわ手で何もかもお見通しで、どうすれば楓が堕ちるかさえ初めからわかっていたような感じさえします。

まだ続きがあるんでしょうか?

閲覧期限って何?

エチも恋も適度にあって、話の作り方もテンポも良くいい作品だと思います。
    SとかMとか書いてありますが始まりだけで、その先はただのプレイと言うか…
    とにかく普段はとても仲が良く、後半は優しい空気が流れていてとてもいい終わり方でした。
    なのに…閲覧期限も言う意味のわからない制限がかかっているのでこれにポイントかけるのはもったいないかもです。

続きが気になって…

期間限定なので、悩んだのですが、
    一話ずつ購入してくにつれて
    続きが気になって結局、全話買いました(^_^;)
    きれいな絵で、この作者さんのファンになってしまいました(^^)

思っていたよりもハードではなかったので、
    興味がある人でも読みやすいと思います。

by mixmi

何で期限付きなんだろ~と思いながら読みました。
    少々怖い後輩君(攻め)×仕事の出来る近寄りがたい上司(受け)とのお話。ゲイと言うことがバレて後輩に弱味を握られあれやらこれやらされちゃいます。
    一人でいるのが楽だと思っていた上司の過去が切なくて……それを受け入れてくれた実は優しい後輩君と上手く行って良かったです!!

素敵でした

SMって上下関係ではなくて信頼関係の愛の形なのね!と。頑なな心をSの献身的な愛で溶かした秀作でした。Sって傲慢なイメージでMって下僕なイメージを持っていただけに、惚れました。
    シーンの繰り返しの演出が好みの分かれるところですね。私はここがー☆でした。これからも作者さん追います。

by 米櫃

絵が綺麗……!

サンプルの絵の綺麗さで購入致しました。
    作中もとても綺麗な作画でした。

SMと言うよりかは主従関係のような感じでしたので余り癖がなく読みやすく感じました。ただ受けが初めから割と従順だった気がし、多少の物足りなさを感じましたので星4での評価とさせて頂きます。

なんだかんだ言いながら、結果的にはハッピーエンドなんですが。普段はクールな観月さんがまさかの須藤くんの前だけのM(^^;;それも最初はかなり無理矢理てきな…。それでも須藤くんなら信じられる、信じたいって思った観月さん。この2人ならきっとうまくいくと思います。