みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)

今後の展開が気になります

好きになるのはいつも10近く年上、親父キラーだけど、告白は全戦全敗‼

高校生の時に知り合ったカフェの店長(子持ちで奥さんとは死別)浅井さんに惚れた充希

倍近く年が離れてるし子供も中学生‼
    それでも大好きな本の話で意気投合して、意を決して告白するも優しくフラレてから三年後から始まるお話。

高校生になったカフェ店長の息子…レオ
    大学生になった充希の友達
    年の離れた従兄弟の大ちゃん

いろんな人物を交えても充希は浅井さんに一途ですが、その分周りを振り回してる感が💦

まだまだ話は半ばですが、この話恋愛よりも、人の別れや傷付ける話が多いんです。

そして悲しみや怒りに対する心理描写が凄く上手い‼

そして傷付けた事への後悔とかが凄く繊細に表現されてます。

この先の展開も凄く気になりますが、

浅井さんがレオくんに「あげないよ」って伝えてフッと優しい顔を浮かべた場面だけで、私はもぉ浅井さんしか考えられません(笑)

絵が可愛いし、格好いい❤
    今、51話まで配信です。

主人公の一途が堪りません❗(>_<)
    高校の時に喫茶店のマスターに恋をして、趣味もあい、いい感じなんだけど、マスターから「若いから」という理由で(深い理由はあったのですが)断られちゃいます😢⤵⤵
    でも、やっぱり忘れられなくて、再会したときに想いは実るのですが、今度は息子さんと三角関係になり、また別れます。
    今、ちょうど、いい感じになりそうな所で終わってます。😅

マスターにはどうやら過去に秘密があるみたいです。
    再婚や本気で付き合わないとかの話になるとちょくちょくその理由がでて来てますが、マスター友達に気持ちを諭されて気づいたりと、自分でもわかってない部分があるみたいです。
    もうちょっとがっついて❗と思ったりもしますが、設定というか雰囲気には似合わないのかな?(されたらドキッとしてしまうと思うのですが(笑))

主人公の従兄も主人公の事を好きなんだけど、主人公が大事過ぎていつも見守り役で終わってしまってる。
    主人公にも「家族」としか思えないと言われてしまったので仕方ないですが😅

マスターの息子さんは主人公が初恋ななるのかな?きっぱりと振られて諦めが一応ついたみたいなので、主人公の友達(息子の事が好き)とくっついて、欲しいな🎵

古書喫茶のマスターはいい味だしてます。
    たまにしか登場しないのですが、雰囲気とかいい❤

違う話が所々話数に出てくるんですが、この話も結構好き❤
    特に、主人公?男が主人公のかな?
    男の婚約者の性格が好き❤

ドキドキしたり、胸がギュッとなったり、とする話だと思います。😊
    一気読みしちゃいました❗(笑)

いいなぁ、、、

歳上すきな主人公の気持ちが痛いくらいわかりすぎて、キュンキュンしっぱなし。こんな格好いい男性周りにいるか?って、いう設定が少女マンガ全開だけど、そこがいい。見ててさすがにそれはないだろう、、とイラットするマンガも多々あるなか、これは全然無理がない、ちょうどいい加減のドキドキをくれます。わたしも二十歳くらいに戻れたら、こんな恋愛してみたい。

小学生の頃から大好きな作家さんでこの方の書く男性キャラクターが大好きです。
    (*>∇<)ノカフェや、本が大好きなら見て損はないです。主人公の子がいい子すぎて緩く話が流れていくのかなと思ったらちゃんとハラハラする展開があってはまりました。ベィビィラブの続編もあってなつかしくなりました!よみかえしたくなりました。

主人公の充希ちゃんが好きになったのは18歳も年上の子持ちの浅井さん。
    二人とも読書な趣味でだんだん引かれて行くけど最初に二人が出会ったのは充希ちゃんが高校生の時で、まだ付き合うとか踏み切れなかったけど、充希ちゃんが大学生になって再会!どんどん引かれていく2人乗りだけど、思いもよらず三角関係に!その相手が浅井さんの高校生の息子のレオ。親子で充希ちゃんの事がスキニーなっちゃうなんて。二人に挟まれた充希ちゃんの答えは…遠回りしてまた動き出す二人の思い。
    充希ちゃんの一途な思いに応援したくなっちゃいます。次の配信が待ち遠しいです。

年の差なんて考えないで

無料分を読んでハマり現在の全話購入しました。

夏休み限定のバイト先の子持ち店長を好きになった充希。

亡くなった奥さんを一途に想い、結婚しない相手と付き合う店長。息子は高校生。

本好きの2人は意気投合するも、店長は充希の気持ちをブロックする。

恋は叶わないままバイトは終了。

大学生になった充希は店長と再会し、また本を通じて心が揺れ動く。

結婚をせがむ彼女に別れを告げる店長、充希に想いを寄せる店長の息子…。
    その息子を見てるうちに、気づいてしまう充希への気持ち。

あーっ、やっと2人は付き合い出したのに充希の就職で一波乱ありそうです。

早く続きが見たい。

さすがです…!!

りぼんっ子だったウン十年前(笑)から椎名先生の作品が大好きで、とりあえず無料分を読んでみましたが「さすがだー!!!」と。
    読み手に期待させて落とす匙加減が個人的に絶妙なんですよね。
    『ベイビィLOVE』がお好きな方ならぜひオススメしたい感じです。
    続き買っちゃおうかな、と思います。
    ヒロインのキャラからして、ピュアで可愛らしい雰囲気の作品に見えて、結構酸いも甘いも一通り経験した大人(※オバサン)の方が、すんなりと創作物として楽しめる設定になってる気がします。
    浅井さんかっわいいなぁ、男っていくつになってもこんなもんだよね、っていう(笑)。
    先を読んだらまた感想も変わるかもですが、大人に大人の対応を無条件に期待するような若さを私は完全に失ったんだなぁと、若干の自己憐憫とノスタルジーも含めて好きな作品です。
    早く続き読みたい。

悩ましい問題

オジ専というか枯れ専に近かったヒロインの運命的に出会った男も18才上の子持ち死別のモテ男だった。
    訳アリなのか真摯な想いをぶつけるヒロインに心動かされながらも踏み出せない。その上ヒロインと歳の近い武骨な息子の恋心を知り…
    息子の為に身を引く話はよくあるが彼は「やらないよ」と言った…
    ストーリー展開も中々悩ましいが取り巻く人間の心情が絵のタッチに細やかに描写されとても共感出来る。
    二人で紡ぐ未来はやって来るのだろうか

by makoto3

子供の頃から大好きな漫画家さん

子供の頃、りぼんを読んでいたので大好きだった漫画家さん。懐かしくて購入しちゃいました。
    純粋で絵にかいたようにピュア、思っていることがすぐに顔に出ちゃう主人公が、とっても可愛いです。
    バツイチ、子持ち、しかも子供が自分よりちょっと年下の浅井さんは、年の差を感じないくらい素敵な男性です。父子に愛されちゃうなんて、夢のようで、少女漫画の期待を壊しませんね。
    番外編のベイビィloveも読んでましたが、私は無敵のヴィーナスの頃に小学生でした( *´艸`)

by mi7

年上の恋

椎名先生の作品は『ベイビィLove』から大ファンです。続編のベイビィLoveと三ヶ月と流れ星は純粋にまっすぐ思いを伝える主人公がとても印象的でした。
    今回の三ヶ月と流れ星の物語は年の差をしっかり表現し感じられる中に、同じ趣味、お互い思いあってることが自然に伝わる作品で、椎名先生の新たな物語に出会えたこと感謝してます。

病室の2人姿、会えない時間にお互いが思い合い、友人、息子さんにも伝わる姿が自然であたたかい気持ちで読むことができました。