みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)

最後まで男に魅力を感じない

結局、奥さんが遺した動画を充希も見ることになったけど、
    改めて、亡くなった人には勝てないのだとしか思えなかったな。
    あれで前向きになれるのは歳の離れた男の方だけでしょ。
    今カノが見る必要性も感じないし、男が見せたがるのも、はあ?って感じ。
    しまいには、充希に向かって亡くなった奥さんと比べられない、どっちも同じくらい大事みたいなこと言っていてカチンときた。
    生きてる人間のが大事でしょ!
    バカ正直が褒められるのは若いうちだけよ。
    大きい息子がいるヒロインよりだいぶ歳が離れたオッサンなんだから、もう少し気の利いた言葉をかけられないのか、とイラッとした。
    せめて黙ってろと。
    今カノが亡くなった人以上に大事に思えないなら、男はその手を取るべきではないし引けばよかったのに。ズルすぎる。
    動画や遊園地のくだりを見ても
    男の優先順位はこれからも
    亡くなった奥さんとレオ、その次に充希なんだろうなと、心底ガッカリした。
    若い充希はともかく、
    大きい息子もいるいい歳したオッサンが、
    いつまでもジメジメしていてまったく共感できないせいで、前途あるヒロインがこの男にそこまで惚れる理由が最後までわからず。

by Luーna

絵も内容もお子様向け

親子とヒロインの三角関係の話は初めてだったので面白そうだな、と読み始めたけど20話で離脱。
    充希が高校生の時から店長はヒロインのことが
    気になってた様子(キモいポイント1)
    振ったのは、中学生の息子がいるし、JKと付き合うのは犯罪になりかねないしね。
    それから大学生になった充希と付き合うことになるわけだけど
    息子のレオが充希の事が好きだと分かって、
    俺の女に手を出すな!ばりに殴るとか、37歳の大人が、しかも息子に対してすることか?
    もうドン引き!(キモいポイント2)
    18も歳の差あっても恋愛するのは素敵だと思うけど…
    この店長は色々不誠実なんだよなぁ。
    まず付き合う前に死別した奥さんのことはしっかり過去にして
    指輪もはずすべきだし、息子にも話して理解してもらうべき。
    他の女性達とも、結婚する気ないけどそれでも良ければ付き合う?と自己中で上から目線。
    モテるくせに駆け引きとか出来ない、
    結婚を匂わされたら面倒だから別れる、とか(キモいポイント3)
    これってイケメンじゃなくて無駄にイケメンなだけ。
    充希を好きになったのも、そういう面倒をしない言わないお子様で扱いやすいし自分にベタ惚れだし…
    自分のメリットだけしか考えてないように見える。
    いい歳して、中身は中二病のへたれロリ○ンお子ちゃま男。
    だから19歳の充希とも合うのかもね。
    充希は若さゆえの素直さと勢いがあるだけで、正直どこに魅力があるのか分からない。
    周りの友達がやたら2人を別れさせないようにする所がウザいし、
    レオと充希が付き合ったとて恋愛初心者同士で
    お決まりパターンが想像できて面白みなさそう。
    気になったのは、店長、レオ、大ちゃんの顔も髪型も3人ぜーんぶ同じで見分けがつかない!
    主要人物なんだから描き分けて欲しかった。
    こんなにキュンキュンしない残念な恋愛漫画は初めてでした。

同じような顔、同じようなキャラ

絵がとても魅力的で可愛いし、まさかの親子の三角関係も設定として面白いのだけど…
    パパと息子、描き分けがイマイチで時々どっちかよかに分からなくなる事が。親子だから似てて仕方ないんだけど… もう少し何とかならないかな〜と。あと、今回のヒロインが、代表作?の「ベイビーラブ」のヒロインとかぶる。年の差を乗り越えて、振り向かせる純粋無垢な女の子。。。
    さらりと読むぐらいが丁度いいかな。

お父さんが気持ち悪い

奥さんを早くに亡くされて男手ひとつで息子さんを育ててるわりには軽薄で中身がない感じで気持ち悪いです。
    奥さんを忘れないために結婚はしないと誓ってるわりに彼女は何人かいるとかあり得ないし…。
    ヒロインにも思わせ振りな行動や発言してるあたり只の頭の悪い軽い男にしか見えないです。

親子でヒロインと微妙な関係って設定もありがちだし。
    まぁ、ラストはだいたい予測ついたので最後だけポイント使います

少女漫画

主人公の高校生女の子が恋した相手は34歳のカフェオーナー。父親がいないから恋愛で父親を求めてしまう気持ちはわかる気もしますが。34歳という微妙な年齢は漫画じゃなくても大人の渋さはあまり感じないです。私だったら本屋の「師匠」にときめきそう。
    そして、息子・大学の先輩・従兄弟と身近な男性から次々に想いを寄せられて、うじうじしているのになぜかモテモテ…
    読んでいて疲れるので、無料分で離脱します。

途中から充希の好感度がダダ下がり

高校生の充希が、奥さんと死別して中学生の息子(玲於)と暮らす浅井さんというカフェの店長を好きになり、告白するもののフラれてしまうけど、充希が大学生になり、浅井さん親子と再会する所から始まるお話

個人的に恋愛は2人の問題だと思ってるので、浅井さんと充希の周りの人たちが、2人の恋愛についてやたらと口を出す感じがちょっと苦手だった
    (玲於は浅井さんの息子だから分かるけど…)

優柔不断な浅井さんや、浅井さんの事をなかなか諦めようとしない元カノの美鈴にイライラしながらも、最初はそれなりにおもしろかったのに…

玲於に対して無神経な言動を繰り返す充希に好感を持てなくなって、流されていとこの大ちゃんと…のシーンで充希に嫌悪感を抱いてしまって、続きを見る気がなくなった
    玲於が自分の気持ちを充希に押し付けた事を、大ちゃんが偉そうに説教してたけど、大ちゃんだって強引じゃん!

最初は充希に好感を持っていて、浅井さんとうまくいって欲しいと思ってたけど、もう途中からどうでもよくなってしまった

by Soy♪

親子で取り合うってのがまた新鮮だと思ってたけど、途中で従兄弟が参戦してきて浅井さんを忘れるためとはいえ一線越えた?のに幻滅して読むの離脱しました(-。-; 一途でレオにも言いすぎぐらいにキッパリ断ってたのに。。
    そんなに何人にも好かれるような魅力も主人公には感じないし、、
    男が代わり映えのない顔で主要人物皆黒髪だし(-。-;
    とはいえ結末は気になるので、、完結したら最後だけ読むかも。

絵はキレイだし、あらすじもおもしろそうだから読んではみたけど…
    浅井さんと玲於の区別がつかないときがあって、もっと違いをつけて欲しかったな
    あと、浅井さんは、優しいのかもしれないけど、指輪もはずせない程忘れられない人がいるのに、せめて区切りをつけてから受け入れてほしいし、できないなら中途半端なことしないで欲しい。
    全然誠実じゃない。
    浅井さんは一途に奥さんを想ってたら良かった。そして玲於とうまくいくストーリーが良かったな。玲於かわいそう。

絵と年齢が...

他の方も言われてましたがやはり絵と年齢があっていないです。ストーリーの展開は悪くはないんだけど、作者さんの絵柄や画風は、やはりりぼんから脱却出来てないと感じました。
    Cookieの系統としてはキツイなあと。

総合的に見て購入まではしませんね。

ヒロインは大学生で 好きな相手は18歳年上の男性・浅井さん...高校生の男の子をもつ父親です。
    ですが...それがびっくり!! どう見ても兄程度...。息子の玲於も反抗的になるのわかる..。
    設定に合ったお話ではなかったです。ジュニア向けの恋愛ストーリー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件