【ネタバレあり】三日月と流れ星のレビューと感想(5ページ目)

幸せになってほしい

最初の入り方はぬるいんですが、読み進めていくうちになんとなく、壮大な時系列を組み入れた人生漫画なのかな?とも思えてきました。が、そう思って読み始めたらまたしばらく毎日の出来事みたいなのが続いたり、、また何かあって数年空いたり。。空くのは全然良いと思うけど、途中で少しその間の回想シーンなんてのがあればいいのになぁと思いました。

心情描写がうまい

わりと珍しい設定で年齢差すごいけど、それぞれのキャラの心情に無理がないから、ストーリー展開は説得力がある。
    絵がTHE少女漫画って感じで、描き分けできないのだけが残念。親子なのにまるで双子…

絵と題名が可愛らしくて読んでみました、お話も可愛らしい始まりかなと思います。まだ最初だけですが良い感じです。

歳の差関係ないですね~

無料分を読んでいくうちにハマりました。
    相手は18歳の歳の差。どうなの?と思ったのに浅井さんは見た目は二十代、とても歳の差は感じられずスイスイと読めました。
    けど、浅井親子と充希ちゃんの三角関係…結構ドロっとした感じになるかと思ったが絵が爽やかなので読んでいてハラハラドキドキはしましたがドロドロ感はなかった。

年上の男性を好きになる素敵なお話。
    ヒロインは純粋でまっすぐで心が綺麗な女性で、息子の意地悪な所も素直さが勝っていてハッピーエンドで終わって欲しいです

恋した人は子持ちで、その息子からも好きになられるなんて、漫画ならではのシチュエーションですがついつい引き込まれてしまいました。お互いがお互いを思いやるあまり、誰もが動けなくなってしまい、切なくもどかしい時間が続いています。是非ともハッピーエンドになってほしいけど、一筋縄ではいかなさそう。物語がどう動くのかとても気になります。

1人でモテすぎ

主人公、1人でモテすぎというか1人だけモテすぎだけども。ま、ありがちなんだけどさ、他のキャラが陰が薄すぎてただただそういう印象で終わりました。

かわいいです

絵が可愛くて手に取りましたが、内容もなかなか良かったです。店長さんの年齢と見かけにちょっと無理が…だけどカッコいいから許しちゃう!

よい

ちょっと非現実的な設定なのですが…
    展開はもどかしさも含めて、面白いかな。
    一途さがとても温かい気持ちになる。

好きは譲れない

息子の思いが叶ったりするんぢゃないかと一瞬思ったけど、ホンマに一途で泣けてくる。大ちゃんもありやけど、浅井さん一筋で泣けてくる。ほんま幸せになってほしい。

by yocici