みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎回更新が楽しみ

毎回更新を楽しみにしている作品です。
    先日の更新で印象に残ったのが「昔は、二十歳になったら勝手に大人になるんだと思ってた」という台詞。
    台詞自体は聞き覚えのあることかもしれないけど、日々悶々としている二十歳の主人公にはうってつけなのでしょう。
    なんとなく、ウン年前の自分を振り替えるような、瑞々しい作品です。

購入する際には、作者の初期作品の続編まで間違えて買わないように注意が必要です。

懐かしい

小・中学生の頃、りぼんでこの作家さんを読んでました。
    偶然見つけ、購読。
    久しぶりに少女漫画を読みましたが、遠い記憶になり、ほぼ忘れていた甘酸っぱい感覚を思い出しました。

子どもの頃は、たくさん漫画を読んでいましたが(特にりぼんの作家さんの作品)、今は読むこともなくなり、メチャコミで少し読む程度になりました。

この作家さんは絵が可愛く好きな作家さんでしたが、今見ても、やはり、絵がかわいいなと思います。

今の年齢で少女漫画を読むと、小・中学生時代とは違った思いで読めます。

また、少女漫画も読んでみたいな。

主人公が好き!

最初は年齢差とかいろいろ設定が無理あるな、と思いながら読んでたけど、どんどん主人公に惹かれてくのが凄い分かるし、なによりちょっと大人なってからくっつくことになる展開に好印象を持ちました!
    魂が惹かれ合うとか赤い糸とかそーゆー言葉では表せない繋がりに、2人とも気付いてくっついて、それでもいろいろあるけど離れない。愛の漫画だなと思いました!
    オススメしかしません!

主人公が可愛い★

表紙の絵が綺麗で、中身もよんでみたら割と面白かったです!この作者さん、昔のりぼん時代よりも絵が上手くなり綺麗です★
    主人公の充希ちゃん高校生の時も大学生の今も見た目も中身も可愛い(⌒‐⌒)
    流星さん凄く格好いいです。
    流星さんと最後上手くいって欲しい。
    絵がとても綺麗で、お話もこの漫画に出てくるキャラクターもいいので星5にしました!最後まで主人公応援してます★(^_^)/

れおくんとパパさんとみつきの

3人の関係が面白い
    それと、結婚願望ないと言いながら、
    人が大事にしてた場所まで踏み込むなんて、
    ものすごい奴がいるんだなと気分悪すぎた
    ほんでもって、
    バツイチ子持ちの人を、高校生なのに、ずっと思いを持ってるみつきの心もすごい
    マイナーな作家さんや古書が好きな趣味が合って
    話も合うのに
    もったいない

レオくんの気持ちもすごく可愛い
    十巻毎の違う話は不要だ

by baida

面白い作品です!!

この作者さん、昔から好きだったけど、この作品は飛び抜けて良いです。
    内容が凄くいいです。時間の流れがうまく活きてて、あと玲於の問題を充希に打ち明けるときも言葉で伝えるというよりああいう気付かせ方で来るとは思わなくて…
    表現力がすごいなと思いました。
    今後の展開に期待です。
    一般的にラストがつまらない作品って結構多いので、この作品はそうならないで欲しいです。

素敵な終わり方でした❗️

椎名先生の作品の中で、一番良かったです!
    男子の絵は、りぼんの頃から変わらずで懐かしかったです。女子の絵は大人っぽくなってた気がします。
    息子の方が年が近く、思春期の子供がいる人を好きになるのは過酷だなあと思いながらも、充希の一途さに胸が締めつけられました。出会ってからかなりの年月が必要だったけど、素敵な終わり方で良かったです。

無料11話まで読みました。絵もかわいいし、話の設定も良いです。充希ちゃんが店長か息子のレオくんのどちらかと付き合う事になるんだろうけど、まだ全然わからない状態でドキドキです♡ちがった魅力でどちらもいい♡毎日一話づつになったんだけど続きが気になりすぎて我慢できないかも(笑)
    9話.10話で別ストーリー入れてくるのはやめてほしい。ちょっとイラッとしてしまいました(笑)

充希は美味しいコーヒーを出すお店の店長、隆聖さんに恋をします。
    年の差があるけど本の話で気が合って仲良くなりますが、隆聖さんには充希と同じ年頃の息子がいて、前の奥さんが忘れられないのか?指輪をしています。
    一旦は諦めたのか数年は会わないようにしていたようですが、再び再会して恋人になります。
    息子や友達の恋愛も絡んできて益々面白くなってきました!早く読みたい!

by Mamaco

キュンキュン♡

最初の1話は、あまり読み進めなかったけど、その後16話まで一気読みしちゃうくらい、主人公が可愛いくて素直な性格で、でも思いやりあっていい子なのでどんどんハマっちゃいました!息子のレオとくっついてもいいかなと思ってたのに、まさかの⁉︎本命パパと急接近で胸がキュンキュンです!久しぶりにこんなにときめく少女漫画に出会いました!ありがとうございます!

by BONITO