みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年の差が素敵

椎名あゆみ先生の漫画は小学校の頃から読んでいますが、久しぶりに新作を読んで、やはり好きだなと思いました。描写が少し感じが変わった気がしますが、個人的には更に良くなったと思いました。18歳差というなかなかにハードル高い年の差恋愛漫画ですが、年の差漫画が好きな方にはおススメです。主人公のみつきちゃんがとにかく良い子!そして相手役の浅井さんは余裕があり過ぎてちょっとイライラしますが、それもまた年の差ラブの仕方のないところかな?もう少し浅井さんの慌てふためく姿も見てみたい気が、、今後の展開に期待してます。

叶わぬ恋との行方が気になります…

7話まで読んでの感想。主人公が一途で真っ直ぐで可愛いくて、凄く応援したくなります。18歳も年の離れた大人の男性を好きになってしまって…その想いも正直に彼に伝えて叶わぬ恋と分かっていても、一生懸命に彼に好きになって貰えるように頑張る姿が意地らしい。きっと主人公は母子家庭で育ったので、年上の男性にお父さんへの想いを重ねているのかもしれません。絵がとても綺麗で丁寧です。ストーリーのテンポも良く、男性軍が皆イケメンで素敵です。

レビューポイント目的で読みだしたのが、想像以上に面白くてはまりそう笑。
    女子高生の主人公が、近所のカフェで働くイケメン店長=バツイチ子持ちアラフォーに恋心を持ってしまうが、振られてしまう。
    でも、趣味や感覚が合っていて一緒にいると楽しく過ごせるとか、年の差はあれど案外お似合いなのではと思ってしまう。
    まだ読みはじめだけど、幸せになってくれるといいな。
    ところで主人公が年上好きなのは、父親がはやくに他界してサビシイおもいをしてきたことと、一般的にも関係あることなのでしょうかね??

我が青春のりぼん作家さま

子供の時から毎月楽しみに買っていたりぼん。その中でも少し大人っぽい恋愛話を書かれるイメージの椎名あゆみ先生。
    相変わらず柔らかめな絵で安心します。
    やはり絵柄が変わってしまうことは仕方ないので。
    三角関係とかすれ違いでもやもやさせられますが主人公が頑張り屋さんで可愛くて応援したくなるので読みやすいです。

そして当時読んでいたベイビィラブの続編が!せあらがすごくいい女になっていて安心しました。
    まだ続きがあるので更新されるのを楽しみにしています!

椎名あゆみ先生の作品は、りぼんでも読み、コミックスでも愛読していました。
    同時収載されているベイビィLOVEのその後は嬉しいですね!
    無敵のヴィーナス、あなスキャ、少女時代にドキドキハラハラ楽しんで読んでいました。
    この作品も、ストーリー好きです。
    年の差LOVEを描かせたら最高ですね。
    星を一つ減らしたのは、昔の椎名先生の画の方が好きだから。
    名残はありますが、チョット目が大きくて、顎がシャープになり過ぎたかなー?と。
    個人的な好みですが。

優しい人たち

充希の周りは優しい人で溢れているなと思います。

充希の年の差の恋を応援する友達、
    充希に思いを寄せながら心に秘めて接する玲於、
    充希のことを思いながら距離を取る玲於パパ、
    充希と玲於パパの行く末を静かに見守る師匠、

自分の気持ちを優先して他者を傷つけてしまうこともあれば、
    大切な誰かを思うばかりに傷つけてしまうこともあり、
    そうやって誰もが誰かを思いやっている作品だなと思います。

by 萌木

ヒロイン可愛い

馴れ初めはバイトの店長に惚れたのは良いけど34歳の子供は中学生!告白したが撃沈。
    大学生になり、またまた再会。付き合う事になるが、実は高校生の息子もヒロインが好きな事が原因で、距離を置く事に。
    浅井親子、二人ともイケメンで良いが、ヒロインを振り回しすぎ。パパの方は大人気なくハッキリしないし、息子は直球すぎて、人の気持ち考えられない。ヒロイン可愛いけど、可哀想だ。

年の差とかバツイチとか。色々と設定も面白いし、絵も好きです。
    ただ、父なのか息子なのか、正直わかりにくい。
    若いお父さんはいいとしても、絵としてはきちんとわかるように書いてほしいかなぁ。
    髪型とかでわかるけど、時々アップのときなんかは、ん?って思うこともある。

息子と付き合っても父と付き合っても、選ばなかった方もずっと近くにいるって…どうなんだろう。
    そこだけが気になる。

第一優先はナニ?

充希は浅井さん。浅井さんは息子玲於(レオ)。玲於は中学生の頃で!?月日が流れ優先順位が変わるはずなのに。。今も充希は浅井さん♡浅井さんは少し変化があったか恋愛の順位が上がった(笑)玲於の充希が好きの告白に「あげないよ」と言い返した♡♡従兄弟や友達や元カノが交わってガヤガヤゴチャゴチャしますが、充希は浅井さん♡浅井さんも充希が第一になりそうですね。

子どもの頃にりぼんを読んでいたので、椎名あゆみさん懐かし~と思って読み始めました。
    やっぱり絵が綺麗で、素敵です。

高校生が18歳も年上の人に恋なんて…と思っていたけど、いいです!店長さんかっこいいし、そりゃ好きになるよねって感じです。
    ただ大人だからずるい(ハッキリしない)ところもありますが、2人が上手くいってくれたらと思いながら、読み進めています!