みんなのレビューと感想「あずきの地!」(ネタバレ非表示)

あずきが本当にまっすぐで
    可愛い。
    まだ途中までしか読めてないけど
    最初はまわりからの印象が
    すごく悪かったけど
    あずきちゃんのまっすぐさと
    一生懸命さでどんどん信用されてる所
    ほんと感動するし尊敬する。
    あずきと会長の今後が気になるけど
    マコトとすばるさんの今後も気になるなあ……!
    まだまだ楽しく読ませていただきます!

あずき

この作品はどんどんどんどん次を読みたくなってきてしまう作品です。
    出てくるキャラクターも私好みばかりで初めて読みましたが大好きになりました。
    ヤンキーとはどのような人達なのか偏見さえ持っていましたが、こうゆう人達もいるんだなって思いました。
    まだまだ続きが読みたいです。
    早く続きが出るといいなと思います。

by mk0111

面白かった

今の若者には、逆に古いのかどうかも分からないレベルのヤンキー姿に、これはいつの漫画なんだろう??と思ってしまいましたが、内容はとても良いです
    ヒロインは真っ直ぐで、とても可愛い
    相手の男の子も、頭でっかちではなく、とても柔軟性のある人で、好感持てます

絵も上手いとは言えない。。。
    話の内容もお子様向き。
    けど、あたたかいものを感じる漫画だからか、なんか読んでしまう感じです。無料分なら読んでもいいかな~というところ。
    アズキや、村の人達のあたたかさとか直球な言葉とかがいいのかも知れない。

田舎のレディースチームだけど、ヤンキーなのは格好と話し方だけで、みんなとても親切で思いやりのあるチーム。
    あずきとすばるを中心に話が進んでいるので、チームにする必要あったのかな。
    話がなかなか進まず、無料分だけでおなかいっぱいです。

あずきちゃん

可愛くて地元のおばあちゃんたちに愛されてるヤンキーのお話。
    ほのぼのしててそれはそれで良いのかな。
    400話以上もあるけど、この先もずっとこの調子だとちょっと飽きてしまいそう。
    無料分は読ませていただきます。

Webで作者さんが載せているころに読んでいましたが、途中で他のところで更新するようになり、読むのを止めてしまっていたのを思い出しました。ヒロインが可愛くて恋を応援したくなります。

あずきがまっすぐで

見ていて気持ちいい。でも、服装は勝手しすぎてるとは思うけど。
    乃木との進展がもう少しあればいいのになと思いながら読んでます。お互いを思いながら、学園のために奮闘する二人素敵です。

あずきがとにかく仲間思いでまっすぐでかわいいです。
    生徒会長も頭でっかちでなく、あずきを信じようとがんばってくれたこと、生徒もその姿に心を動かされたことに感動しました。

二人の恋の行方にも注目です。

凄い田舎(高齢化が進んでいる)の住民達と、イマドキな高校生との交流が上手くいくといいですね。一部の生徒によって、住民と生徒たちの仲が誤解によって分断されたけど、きっといい関係になると信じてます。