みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)

作者の新境地

どうしてもタイムスリップものとして「orange」を連想せずにはいられないが、
    高校生の群像劇というベース以外の共通点は実はほとんどない。

中身は27歳の彼等が同窓会をきっかけに揃ってタイムスリップ。
    1人の友人を夏休みのある出来事から救おうとの思いはあるが、全員一丸となってはいない。
    なぜなら元の世界に戻った時に未来が変わっていたら困る人と、変わっていて欲しい人と
    に分かれるから。
    皆の仲を割くかのような謎のメールが何度も届きお互い疑心暗鬼となり、過去にはなかった恋愛模様も渦巻いて目が離せない。

映像化しても見応えありそうな作品。

またこの作家さんにハマった

ちょ、毎回読者の心掴みすぎでしょ

全部買ってしまうがな

続き気になるけど
    出来れば全員ハッピーエンドでお願いしたい

チカ先生たる君をどうか助けて下さい

あとこの話読んでいったらびっくりする事に
    「これは恋のはなし」の
    続編あるじゃないですか

読めてめっちゃラッキー

星5つじゃ足りません

読んで 損はなし❗ お薦め!❤

チカ先生の新作を待っていたので、
    楽しみにしていました🍀。

これは ちょっと好奇心を擽られるストーリーですね 💛。

恋物語に ミステリーとスリリングが混じった
    面白味のある漫画で、とても興味があります。
    意見をぶつかり合う登場人物達も魅力的で、
    どうなっていうんだろう?と
    続きが 物凄く気になります。
    一方で、同窓会に出ていない人も気になります。
    早く 続きが読みたいです💚。

番外編の これは恋のはなしを読んだ人に
    お薦めです。 楽しいですよ 💕

by ポゥ

タイムスリップものです

書店で表紙絵を目にしてから絶対に読もうと
    決めていました

同窓会で再会し お酒を飲み 目が覚めると
    高校生の夏にタイムスリップしていた…

タイムスリップものと言えばOrangeですが
    好きな作家さんというのもあり 被ってる感
    とかは 今のところ感じていません(13話)
    また違う内容で 引きこまれ感はすごいです

続きが出たらまた見ます!

それぞれの未来

高校の同級生6人が、同窓会後に10年前の高校時代にタイムスリップするお話。
    タイムスリップ話は良くありますが、自分1人だけ世界の出来事が都合良く変わるのではなく、
    6人1人ひとりが変えたい過去と未来、変えたくない過去と未来があり、それぞれ思い悩みながら、過去を繰り返していくことに説得力があり、
    みんなが上手くいく未来なんて、有り得ない現実をきちんと捉えられて、面白かったです。

最初読み始めたときは、タイムスリップして亡くなった友人を助ける漫画Orangeに似てる、、と思いましたが、皆んなに送られて来るメールが怖くてミステリーみたいで、、Orangeよりも、登場ジンが良くも悪くも人間らしくてリアルで、嫌な面もたくさん出て来て、、あっという間に読み終えてしまいました。個人的には、同じ小さい息子がいるゆうかちゃんに感情移入しました。最初は性格に難ありと思いましたが、息子を想う母の気持ちはジーンときました。

あのなつと言うタイトルだからどんな青春?

見始めては未だ普通、しかしどんどんややこしくなって一気に読んでしまった。事故に遭った人が生き長らえて、助けた人が車椅子だ何て怖すぎる。それじゃ無くても27才が3度も高校生に戻るとか怖いよ‼︎これからの展開直ぐに見たい‼︎

by runtan

先生買い

違うところで無料読みがあり、続きはこちらでポイント読み、過去と未来を行ったり来たり、たるを助ける為、たまき達が、彷徨いながら、10年後を迎える話し。タイトルどうりの、あの夏です。先生の作品が好きで、色々読みますが、こちらも、最後はハッピーエンドになり、安心して読めるし、セリフ回しも最高に奥が深くて最高に良いです。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

これこそ映画化すべき。

こんなにお話が面白いなんて!他の少女マンガの実写とかあるけど、断然このマンガかおすすめです。
    主人公は結局、あーそっち選ぶのかーと、納得ではありますが、じゃあもう一人の彼はどうなるんだろうととても気になりました。
    みんながそれぞれの選択が過去に、今に、未来にと繋がっている。とても深い作品だったと思います。おすすめです。

引き込まれる

これは恋のはなしからこの先生のファンです。
    そのテンションでこの話を読んだので、最初はついていけませんでしたが、どんどんひきこまれていきました。
    いやもう何でだよ!って思うことばかりですが、それがどうなるのかっていうドギマギ感が私は好きです。
    最後までかけぬけて読みましたね!無料分から先を読むか迷う人は読むべきですね。