みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生買い

違うところで無料読みがあり、続きはこちらでポイント読み、過去と未来を行ったり来たり、たるを助ける為、たまき達が、彷徨いながら、10年後を迎える話し。タイトルどうりの、あの夏です。先生の作品が好きで、色々読みますが、こちらも、最後はハッピーエンドになり、安心して読めるし、セリフ回しも最高に奥が深くて最高に良いです。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

これこそ映画化すべき。

こんなにお話が面白いなんて!他の少女マンガの実写とかあるけど、断然このマンガかおすすめです。
    主人公は結局、あーそっち選ぶのかーと、納得ではありますが、じゃあもう一人の彼はどうなるんだろうととても気になりました。
    みんながそれぞれの選択が過去に、今に、未来にと繋がっている。とても深い作品だったと思います。おすすめです。

引き込まれる

これは恋のはなしからこの先生のファンです。
    そのテンションでこの話を読んだので、最初はついていけませんでしたが、どんどんひきこまれていきました。
    いやもう何でだよ!って思うことばかりですが、それがどうなるのかっていうドギマギ感が私は好きです。
    最後までかけぬけて読みましたね!無料分から先を読むか迷う人は読むべきですね。

ミステリーで引き込まれました。

同窓会で会った、クラスメートがそろって、高校生ヘタイムスリップするお話しです。

皆、やり直したいと思う事で、未来が変わるのですが、また、高校生ヘタイムスリップ。

最後は、それぞれ納得した未来かな?というストーリーなのですが、完結してから読んで良かったです。結末まで、イッキに読みたくなります。

タイムスリップもの

タイムスリップものとしては、珍しくたくさんの人間が登場し、複雑に色んな想いが交差して、1人の行動が変わる事で未来も違う方向へ変わっていく。そんな展開が面白く、あっという間に読み進んでしまう。高校生と27歳と言う10年の時の隔たりを埋めるピースは何なのか、それを見つけ出した時に何が起こるのか、みんなの未来が楽しみになります。

ひきこまれる

無料で読み始めたら止まらず一気に読んでいます。タイムスリップの恋愛ものだと勝手に思い込んでいたら、けっこう登場人物の細かい心情まで描いていてシリアスな話なんだけど、本当に止まらないです!なんだろうなぁ。いろんな心情を描いているからこっちもギュって苦しくもなってしまう場面があって読みごたえは充分だと思います。

学園SF!?

ミニ同窓会で集まったメンバーが過去のぶっちゃけ話のもつれで全員学生時代にタイムスリップしちゃう。。。
    ありえないけど、一人だけじゃなくて全員ってのが謎。
    たぶん、皆んな「あの時ああしてれば、、、」ってのがあるから、それぞれが戻ってしまった過去でどうするのか試されるんだろうけど、チカ先生の作品って、毎回話が短すぎて読破するのはしんどそうです(涙)

これは恋の話を読み始めて、ふとこの作家の作品をもっと読みたいなぁと。タップ式なので少し読みづらかったけど、とりあえず無料分を読み終えてここからの展開を購入しようか迷う。そしてふと「これは恋の話」のその後の話しをここで読んでしまうという衝撃‥ そっちを最後まで読み終えたらこちらも続きを読もう。
    映画になったら面白そうだなと思うストーリー。

もしも…があれば。

もしも過去に戻ってやり直しが出来るなら…!って誰しも思う事。亡くなった友達の事をずっと後悔ばかりしてた彼等。本当に戻ってしまった彼等は友達を救いたい派と未来を変えてはいけない派に別れる。そんな彼等に未来は変えられないとメッセージメールが届く。考えさせられます。あり得ないけど過去に戻ったら未来を変えてしまうのかな?と。

どんどん引き込まれる

引き込まれて全話あっという間に読んでしまいました。夢のような話だけど、現実のまま終わったので、意外でした!非現実的だけど、実際にありそうな不思議な話でした。でも、腑に落ちない点もいくつかありました。過去を変えたことで、未来が変わったのに、優華の子供はそのままで、違うはずの父親が太一になってたって、ちょっと都合がいいような。。。