兄に愛されすぎて困ってますのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,800件

by icoo

兄妹モノのブラコンシスコン、というところは目をつぶっても、ツッコミどころ満載で笑えましたw
    いい人そうな妹の男友達を威嚇する、妹と抱き合った男は突然殴って謝罪もなく連れ戻す、お兄さんもはやDVかってくらいの独占欲。
    そして振られても全くめげない!!笑
    妹にはデレッデレなのはよかったです。
    他の男が主人公に惚れたところで、主人公もドキドキしてたり兄との話が薄く感じてリタイア。
    でもその男も乙女ゲーによく出てそう(?)なタイプのイケメンなんで、そういうのが好きな人には気にいるんじゃないかと思う。
    あまりに暴力的、あとブラコンシスコンネタはお互い他が見えないぞっこんじゃないとーと思ってるので★は3で。
    お兄さんに協力してくれるボクッ娘がかわいい。

不完全燃焼って感じが続き過ぎで35話まで
    もう少し見てば 満足するかもと 思いながら
    燃焼しきれず 続けてちるのを 断念しました。 あまりにも 沢山の男性がアプローチし過ぎで 兄妹のラブより、それがメインに なってしまった感が あり続けて 見続けても
    同じ事の繰り返して 購読を 引き伸ばしてる感だけしか残りませんでした。作品名を もっと 感じさせるものでなければ 購読意欲が なくなります。いつまで 色々な男性が 出てくるかと思うと この先 どんなに 素敵なストーリーが 待ち構えていても それに到着するまでに いきません

何が良いのだろう

途中で読むのが辛くなってしまった。

ずーっと画面がキラキラしてて、メリハリがなくて、読んでで無茶苦茶疲れた。

主人公がこの年で驚くほど幼く、無防備。
    イイコチャンしすぎ。

絵柄も、どれも同じ人に見えるし、デッサンが崩れすぎてて、びっくりする。
    悪役は酷すぎるしなぁ。

展開も・・。
    いろんな人にキスされるわ、モブ役の人たちに毎回絡まれ、下衆な言葉を浴びせられるわ、正直気分悪い。
    学習能力ないし、成長しないし、どうなんでしょうか?

相手役の人たちも、お兄さんにも魅力を感じられず・・・、何がいいのかわからなかった・・・。

何度も読み返しました

続きが気になって一気に購入。
    低評価の意見にあるように、無料分だけだと狂気的な兄にも捉えられます。
    見方にもよりますが、話が進むにつれて、兄が可愛く見えてきます。妹も(映画の配役が違うんじゃないかと思うくらいに)
    好みがあると思うので、漫画と割り切って読める方・いつか王子様が現れたらと願う女性におすすめです。

良く

あるお話しですね。シスコンで禁断愛っていうものは…。私個人的には絵は好きです!!ストーリーは正直嫌いではないのですが、ちょっと予想できてしまう展開なので読んだ後のやっぱりと思ってしまう事が多いです。ガッカリ感も少し感じます。本で持っているのでそれで十分な気もします。単行本の方で拝読させて頂きます。ただ嫌いではなぃです。

あり得ない設定。

うーん。THE昭和 設定が古すぎ。
    バスをチャリで蹴るとか、
    お兄!!何やってるの?!って運転手、乗客にバラして、バカ妹がなにやってるの。他人のフリじゃないの(笑)

そもそも、チャリで走行中のバスに蹴った所で~前方の運転手が気づくかな?
    チャリぶつけたら転倒して轢かれる。

車追い越す2ケツのチャリ、しかも立乗り。
    良い子のみんなは真似すんな!じゃないよ。大事故になるわ!恐すぎる!!

申し訳ないけど~ほぼ無星。

うーん…

この絵柄でこのテーマはアンバランスというか…
    登場人物それぞれの性格にイライラしてしまって、
    正直そんなに内容が入ってこなかったです(-᷅_-᷄๑)

個人的に兄のことを「お兄」と呼んでいることも受け付けなかったのかも…

病的に好きな事はよくわかりますが、自転車で並走してバスを蹴ったり…
    そういうところで若干引いてしまいました。

映画よりも好き

映画と漫画ではやっぱり全然違いますね。
    でも片寄さんのキャスティングは、この漫画の主人公と同じくらいの容姿だったのでよかったかな〜。
    兄に愛されるって本当になんなんだろうこの展開ってかんじで次へ次へと読みたくなる本です。
    本当に面白いので、皆さんも読むべき。
    絵も可愛くて、見やすくて、いい漫画です。

スゲー

スゲーいい!!!!!けど、映画化とかいらねー!!!!!漫画は自分自身の想像で読んでいたいのに、映画化されたら崩れる。ストーリー、絵、共に完璧なのに、そこだけ残念です。

もうちょい❗️

よくある設定なので、どーゆーストーリーなのか興味ありました。ドラマもやっているから、合わせてみると、主人公のキャラが違いすぎてドラマはイマイチ。漫画は、すすめます!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,800件