みんなのレビューと感想「今日から門限7:00です」(ネタバレ非表示)

母親を亡くし1人暮らしになった女子高生の家に突然母の仕事仲間だったと言う大人の男の人が家政夫としてやってくる。漫画だなぁの設定です。でも、態度も口も悪いけど、危ない時にはヒロインを守ってくれる竜に、誰にも頼れない強がりのヒロインはだんだん心を開いていく。まだ親みたいな存在だけど、これから惹かれあっていくんだろうなって感じがいいです。彼氏も冷たいし。先が楽しみです。

by tokuken

母を亡くした主人公の家に突然現れた、謎の家政婦(♂)。
    母に頼まれてたって言うのは本当?口実?まだよくわかりませんが、急に転がり込んできてめちゃめちゃエラそうで、距離感がムリだなーと思ってしまった。。

まだ最初のほうしか読んでいませんが、母親を亡くしてこれから一人暮らし!!って思っていたのに家に知らない男がいるって怖すぎる。普通じゃありえない設定だけど、気になります。

私はもっとがっつりとした恋愛ものが好きなので、ちょっと物足りないなと思ってしまいました。オカンぽかったり、お兄ちゃんぽかったりの部分が出すぎては感じがしました。

なかなかよいですよー。

この漫画家さんのイラストもストーリーもすき、なんかよんでしまうー。やっぱ恋愛は、素直がいちばん、ひねくれてたら損するなーって本当におもう。

がっつり恋愛って感じの話ではないけど面白かったです。竜も友達の藤崎くんもイケメン設定だと思うけど、ちょっと絵が残念でキュンとはしないかな。

by mrc mrc

無料で4話まで読みました!
    なんかちょっと話が重くてそんなに好きな内容ではなかったです!
    お母さんと家政婦さんはどんな関係だったんだろう⁇

by Nasuco

今日から門限

このコミック作品なんだけどおもしろいです。だからいつでも読みたくて携帯無料試し読みをしたらおもしろくてはまってしまいました。

絵がかわいい

絵が可愛くて、読みやすいのでとりあえず読んで見ました。
    内容が、いきなり一人ぼっちとかびっくりしたけど、先が気になります。

作者さん買いです。ザ少女漫画って感じの切なかったりきゅんきゅんだったりを盛り込んでくれてる作者さん!絵もかわいーし好きです!