みんなのレビューと感想「元帥皇子の花嫁」(ネタバレ非表示)

感動っっ!!(T▽T)

もー!ドキドキハラハラしちゃいました!
    話の流れは早いですが、置いて行かれることもなく、絵も綺麗でストーリーに引き込まれて、どうなるの?どうなっちゃうの?という感じで。。。

黒幕は分かりやすけど、最後まで流れがまったく分からなくてドキハラしながらもザザッと読めましたー。話数も多すぎず良いです。
    ええー?!マジでここでサヨナラ?!?!というストーリー展開からの、まさかの逆転劇!!こういう驚きの展開は中々無くて良い!

最後のまとめ方がさっくり過ぎてちょっと残念でしたが(ページ数が足りなかったんでしょうが)、私の大好きな皆でハピエンなので大変満足です!

王道でいい~!

敵国の王子との政略結婚から始まるストーリー。
    ヒロインのリーリアは、キレイで可愛くて王女という誇りを持ち、政略結婚でも夫となる人に従うって感じのしっかりした子。ヒーローのレオンは、昔からリーリアを一途に思ってたけど当の本人に覚えててもらえてなく、最初は拗ねて酷い扱いしてたけどやっぱり好きで可愛くて守ってあげたい~!!って感をもっと出してほしかったな...(願望w) ストーリー的に無理だったんだろうけど。兄の第1王子以外イイ人ばかりで、最後は悪役(ク○兄)をサクッと倒しハッピーエンドで良かったです。
    全体にまとまって1話進むのが早い感じだけど、読みやすかった。

先に小説を読みまして、挿絵に惹かれ...

DUOBRAND先生の描かれる漫画も、素晴らしい‼️です。ストーリーを知っていても、どきどき😍💓しながら読みました。やはり絵の力はすごい❗️読み物としても、とても面白かったけれど、言葉で説明されるより、絵で表現される方が好ましい場面も多々あったので....良かった‼️
    ヒーロー、ヒロインともに綺麗で、良かった❗️
    最後の方、紙面がもう少しあれば...少し残念😢

by 実知

世界観すごい❗

戦、暗殺、投獄………
    ストーリーとしては、かなりシリアス仕立てになっています。
    絵は綺麗だと思いますが、万人受けする感じではないかもしれません。
    でも、作品の世界観がすごくて、引き込まれる感じがしました。

ヒロインは女性らしく美しくセクシーに、
    ヒーローは男性らしく荒々しくも逞しく描かれていました。

最終話のページの最後がすごく美しくて、素敵でした。

だいぶ前に壊れてしまったタブレットで読んでたのを思い出して…というか絵と作家さんの名前を見て思い出しました(^^;だから今回購入して再読しました。相変わらず絵は綺麗だし、男性キャラはイケメンだし、ヒロインも綺麗だし、言うことなし!です。改めて内容を思い出しつつ再度感動しました。

良かったです!

いつも同じ事言うけど、この作品も短編なのが残念です。
    とっても良かったけど、もっと長いお話しだったら更に楽しめた気がするんだけどなぁ。
    レオン様格好良かった♥️
    シンだったっけ?お付きの人も優しく芯のある味方で良かった。
    何よりレオン様が生きててホッとしました!

王道も王道

1970-80年代の王道も王道の皇室物語的なお話でした。絵柄もこの世界観に合っているように思います。コミカライズなのでたぶんいろいろ端折っているでしょうから、ものすごいスピードで進みますが、ハピエンでいいお話でした。
    雰囲気があるけれどわりとクセのある絵だと思うので、漫画家さんが好きな方なら読んでもよいのでは。
    ☆2.5

by pri

せつないけれど、凄くいい💖

芯が強い女性のリーリア。
    子供の頃から一途にリーリアだけを愛し続けて来たレオン。
    レオン、素敵過ぎます💖
    不器用な優しさですが、愛情に溢れていて、しかも強い‼️
    こんな男性に愛されているリーリアは、幸せ💖です。今度は、原作の小説を読みたいっ💖

思わず泣いてしまいました😭
    ストーリーも絵も話数も大満足です。
    長き戦で帝国の皇帝の提案で第2皇子と結婚する事になったリーリア。
    強引に初めてを奪われますが、次第に惹かれ合います。
    第1皇子の兄の策略に翻弄されながらも、想い合う2人が素敵に感じました。

by ys28k04

ファンタジーものって…

正直ファンタジーものって…どうなの?
    そんな事は関係ない事を次々と証明してしまうくらいストーリー展開の目まぐるしさに圧倒されてしまいます。絵もとても綺麗ですし現代にも通じるように設定されているところが憎いですね。