みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

好み分かれるかも

ミステリー仕立てで、話は面白いけど、これまでのコメディ感を期待してると違うかなぁと。でも、絵も綺麗で楽しめます。

惹き付けられる

テレビドラマから 入り、気がつけば はまった感じ
    読むうちに マリアさんの 怖さが わかる‼️
    小池栄子さんが めちゃ 演技 うまいなと 思った。最後 どうなるんだろ? 楽しみです‼️

私はあまり

話のテンポは良くて、ギャグっぽいところもあっていいのですが、もうちょっと恋愛話が混ざっていたら、良かったかもです。

面白そうなタイトル

まず絵が独特だけど面白みがあるし登場人物それぞれに魅力があります。ストーリー展開もなかなかおもしろいと思いました

面白いです。女性の描く漫画でミステリーって珍しいけど、これまた面白いんです。でも、面白いんだけど、自腹で読む気にはなれない。同じ展開が長そうなので。

ドラマ見てたから読んでみました。料理について語ってるところは難しくてとばし読みしちゃいました。画は個性的なので好みがあるかと。

by 白米2

ドラマをさきにみててよかった。でもこっちもわりとグロテスクで、こっちのがちょっとこわい。この作者がかいてるとはしらなかった

これ、ドラマになったですよね。
    たまたま見たら面白くてハマった。
    原作が漫画とはいえ知らなかった。
    先にドラマ見てしまって、中村倫也が格好よかったから、どうしても漫画の明智が違和感。
    でも話は面白いですよ。

なんとなくチグハグな感じ。

これは東村先生のキャラクターとミスマッチなストーリーではないかしら?あまりユーモアのセンスも感じられないし、何だか違和感あります。

あやしくて

あやしくて美しい探偵さんww
    苺ちゃんが助手のように働かされて、でもいいコンビ。
    ドラマ見なかったけど、これを先に知ってたら見たのになー