みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美食探偵 明智五郎
  • 2022/02/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

一号がんばれ(笑)

おもしろくて、早く続きが読みたいです!
    しかし苺ちゃんもお人好しだね(笑)
    と思いつつ、あの捲し立てられる感じで言われたら断れないのかなぁ。
    しかし、探偵さんなのに免許と車がなくても商売成り立つのね。ってかタクシー使えばいいのに(笑)
    お金持ちっぽく見えるけど、そしたらお抱え運転手いてもいいし、謎だらけ(笑)
    そこがまた、続きを読みたい衝動に刈られます!

明智さ〜ん

お爺様譲りの味覚、恐れ入りました。御曹司だったのですね!なるほど納得です。その舌に叶うおいしいおかずを作るいちごちゃん。お弁当を食べてみたいです。マグダラのマリアさんとその可愛い子供達も、今の警察の科学捜査なら捕まりそうなのに捕まらないのは、明智さんから昭和の香りがするからかしら?特にループタイとか…続きが気になります。早く読みたい!

That's entertainment

面白かったです。さすが海月姫の漫画家さんですね!

絶妙な間でちょいちょいギャグを挟みつつ、美食カテゴリーの幅は広く、人の心の闇の部分や世の中の不条理も丁寧に描く。

もしかしたら、シャーロックから着想のヒントを得たのかなとも思いますが、上質なエンターテイメントだと思います。

続編があると嬉しいです。

折り合いをつけられていない感じがある

最新刊まで読了済みです。
    小さな事件から、大きな事件へと発展していく構成は王道の安定感があるけれど、最新刊最後は辻褄が合っていなくてあれ? という感じでした。
    「マリアを逮捕して僕のものにして罪を償わせる」と言った次の展開で、恋人になって逮捕もせず「罪を償わせるなんて言わないよ」という話に。お話の辻褄や、明智さんの気持ちの折り合いがついていなくて、こちら側は混乱しました。明智さんが突然帰ってきたのも、ほんとうに唐突でした。
    説明しすぎも野暮だけど、最新刊はさすがに説明不足では??
    受胎告知の葉書で終わっているので、ここで終わることもできるし、続きも描ける、というのは上手だなと思いました。
    初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、個人的にはあまり好きな絵と作風ではなかったです…。

by pri

絵が綺麗でとても面白い。タラレバ娘の作者さんだから初めから期待してましたが無料で読める分で惹きつけられました。作風が好みと合っているのかも。真面目な顔で面白いことを言うみたいなコメディっぽいドタバタ劇、美食と探偵、よく考えたなぁと感心しました。テンポがいいし、明智さんカッコいいし、苺ちゃんが人が良くてすごくいい作品だと思います。

おもしろいです

最初は明智さんは変な人って思うんですが、
    見ていくうちにすごくカッコよく見えてきます。
    不思議…。

少しグロテスクな回もありましたが、怖がりな私でも読めました。

マグダラのマリアさん。
    美しけど怖いです。組織拡大していく…
    明智さん何とかして(/ _ ; )

1号ちゃん…いや、いちごちゃんとうまくいって欲しいな。

東村アキコさんて、推理ものも描けるのかー!とびっくりしました。これがなかなか面白くて、ついつい先が気になりポイント購入(笑)お話は切ないものも多いけど、お弁当やさんの女の子の明るさにとても救われる。明智さんといいコンビ。出てくる料理もすべて美味しそうで、東村さんもふだんこのような食事をしているのかなぁと考えながら読んでいます。

東村さんの作品

わたし的に苦手なお話が多い中、これは実に面白い!!
    お金あるのかないのかわからない探偵が事件解決していくストーリー。
    一緒に働くワゴン販売の人は迷惑なのにほっとけない!笑
    謎の美女が登場したばかりなので、これからが楽しみでならないです(๑˃̵ᴗ˂̵)

読んだら止まらない

明智さんがかっこよすぎます。大人の色気のある話から生々しい人間関係の話まで、アキコ先生はリアルな描写をされますが何をしてもオシャレですね。読みはじめたら面白すぎて止まりません。死んだはずの主婦はどうやって生き残ってたのかという点と最後は何だかもやっとした終わり方なので続編があると期待をしてます。

サスペンスドラマのよう

毎回美味しそうな食べ物が出てくるので、食べ物に興味のある方は楽しめると思います。今の時代、食べ物の人気はインターネットの口コミやテレビ番組に左右されがちですが、本当に美味しいものとはどんなものかが伝わる漫画です。1話(短編)ごと完結するので読みやすく、美食と事件が一度に楽しめる二時間サスペンスのようです。