みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

明智さんの程よいヌケ感

東村先生の作品が好きで読みました。初回、明智さんは苺のこと好きだろ?と勘ぐってましたが、程よい距離感でゆるく絡んでるので逆に不意打ちを食らって笑ってしまいました(^-^)苺ちゃんの弁当屋はほっと息抜きできる存在だなと思います。本人は巻き込まれて大変だけど…(笑)最後まで読み進めて行きたいです!

ギャグとシリアスの織り交ぜ方が絶妙

妖艶な犯罪者・マリアに第一部でやられっぱなしだった明智が第二部以降どう対峙していくのか、とても楽しみです。苺ちゃんや警察の2人のような東村アキコ作品ならではのくすっと笑える脇役たちの存在がいい味出してます。明智のお母さんを見て、中島ハルコさんを思い出しました。

読んだら止まらない

明智さんがかっこよすぎます。大人の色気のある話から生々しい人間関係の話まで、アキコ先生はリアルな描写をされますが何をしてもオシャレですね。読みはじめたら面白すぎて止まりません。死んだはずの主婦はどうやって生き残ってたのかという点と最後は何だかもやっとした終わり方なので続編があると期待をしてます。

以前ドラマで見たのを覚えていて、こちらで見付けたので読み始めました。
    ドラマの小林苺とマリアの配役がピッタリで感動しました!それに比べると明智さんはなぜあの俳優さんだったんでしょうか?
    ドラマを先に見てしまいネタバレしていましたので、漫画自体はおもしろかったですが無料文だけ読んで終わってしまいました。

by 405ふ

おもしろい!

作者さんの他の作品を読んでこちらにも興味を持ちましたが、
    すごく面白いです!
    画は好みが別れるかもしれませんね、
    たまにビックリするくらい崩れていることがありますが、
    味ですね、そこもまたいいです。
    無料分を読み終えて、つい次も読みたくなる、
    なんか、クセになる作品だと思います。

りんご農家の子の話は切ないなあって思いました。
    冷蔵庫の話は旦那さんを風呂場でバラバラにして冷蔵庫に保管するのはグロいなあって思ってさすがにゾッとした。
    話ごとの読み切りだけど話が全部繋がってて全体的に面白く読める話だと思う。
    明智さんと苺とマリアの関係は最後どうなるのか気になります!

中々読ませます。

海月姫~タラレバ娘等で名の知れた著者のディデクティブミステリー。絵の雰囲気と話の作りこみが素晴らしい。正直、タラレバ娘より好きです。食べる=営み感が実にわかりやすい、というかほんのり漂う。キャラクターも際立っているし、中でも小林苺(一号)ちゃん、可愛過ぎです。

by grass

ドラマ化

確かドラマになったはずだけど、だれがどの役だったのかなー?
    明智五郎は松準にそっくりだし、マリアも壇蜜にそっくりな気がする。
    お弁当屋さんの小林1号は誰かなー?
    ストーリーはどーんと重たい暗い事件なのだけど、主人公達はからっと明るくて、嫌な気持ちにはならないですね。

独特の世界観

漫画も気になってたけどドラマが止まってしまったので、読み始めました。
    絵柄も知っていたので違和感はありませんでした。

この作家さんは、絵柄やギャグも含め独特の世界観がありますが
    探偵に絡んで、悪のファミリーがだんだん増えていくこの展開の先がとても気になります。

こんな楽しい可愛いサスペンス
    他にないのでは?

ドラマもいつも作品のビジュアル
    壊さずなキャストでできあがっていて今回も大満足です♪

というかこれ通りに録ればもうドラマできるようなレベルまでよく出来てて
    ほんとに東村先生すごいなぁ…

海月姫に出てくるお店も出てきます♪