• ネタバレ無し

テレビドラマ

以前、無料分を読んでおり、その後でドラマが放送されました。
    ドラマは最終回を迎えて、原作が気になりましたが、こちらはまだ完結してないようで、先が気になります。
    ドラマの方も一応ハッピーエンドのような形だけど、もやもやした部分も残っているので、漫画できっちりすっきりしたいです!
    息をするのを忘れてしまうくらい、読んでると苦しくなる内容ですが、気になって読んでしまう。
    不倫の中でも苦しさがよく分かる内容です。

最新まで読んでます

んーーーー
    ダンナの優柔不断さにはヤキモキします
    でも、どことなく憎めないキャラ、かな?
    里奈が人間的におかしいので、勝ち目ない(笑)
    里奈ダンナもいやらしい男ですが、何となく不器用で憎めないところもある、
    最後はそれぞれ、元サヤにおさまってハッピーエンドで終わってほしいです。
    最近ドロドロドラマ化されたのにびっくり。
    わずかな気迷いから改めて夫婦の絆を強めるほんわかなお話かと思っていたら、、、そんなドロドロ話だったの?!
    里奈もにくたらしいけど、最後は幸せになって欲しいかな。もちろん、強奪愛ではなく(笑)
    絵がとても綺麗です

by klーwr

読んでてヒヤヒヤ

なんだか、ヒヤヒヤ、ぞわぞわしながら読みました。
    現実問題、うちの家庭だったらどうしようか…とか、私だったらどうやって向き合っていこうかとか考えながら読みましたが…。
    深夜に読んでしまったため、夢でうなされないか(自分の家庭で起こってしまったら…と)心配しなかまは寝ました 笑
    絵がきれいなのでよみやすかったです!
    無料ぶんだけ、読ませていただきましたが、その数話でも読みごたえがありました!

続きが気になります

何の気なしに読み始めてみたら、ドラマでやってるやつだったんですね!
    たしかに展開など、ドラマになりそうです!
    先が気になって気になって仕方がないので、いまレビュー書いています(笑)
    オトナ女性のデリケートな気持ち、状況を、結構リアルに描けているようにおまいます。
    アズ~!がんばってー!!!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•

隣の芝生は青い?

いろんな夫婦のカタチがあるのね、と思えば(身に覚えがなければ、ですかね?)続きが気になる作品。絵もキレイです。

ざっくりまとめると、ごくごく普通で良くも悪くもお人好し夫婦が、不仲で少々厄介な夫婦とその関係者に振り回されて夫婦関係の危機に直面するお話。

ゆるふわ小悪魔タイプな里奈。こんな女性が身近にいたら嫌だー……。
    欲しいものを手に入れるために形振り構わず
    な姿が怖いです。
    ストーカー行動で狡猾に立ち回る前に心配するべき存在はどうした?と思いました。

男よ…

もう、この男…馬鹿としかいいようないな。
    でもさ、現実としてはあるだろうな。
    家族って大切なのは頭で分かってるんだろうね、、魔が差した。
    分かるよ。でもさ、覚悟全然して無いのはダメ。無いよそりゃ。
    覚悟無しで良いのは目が覚めたら何もない夢んなかでだけだから。大人は普通分かってんのに…あんた馬鹿?優しいを履き違え過ぎ、覚悟甘過ぎ家族、そして子供、皆の日常壊すの舐めとんのか?
    せめて完璧に隠しきれ、出来ない時の覚悟もして臨めよ!と、おもわーず説教したくなる男を旦那に持った妻が主人公。
    主人公の葛藤だけと思って読んでたら…おやおや?!でも、これはちょっと現実にもあるかも知れない怖さ。
    思わず見入った〜

人は信じたいように信じる

同じ日本語を話していても、人は信じたいように信じている、自分に都合のよいように物事を解釈して話すもの。
    歪んだ自己都合のフィルターがかかって話す上に、受け取る側も本人のフィルター通して聞いてるから、双方の言い分がものすごく食い違ったりしてても気が付かなかったりしてね。
    結果、伝言ゲームのようにどんどん話の内容が変わってくる。
    ちゃんと事実だけ伝えてくれりゃいいのにね。

by ururun

最初は地味な作品だなという印象でしたが読み進めていくとありきたりな内容と思いきや、なかなかな展開で私にはハマりました。
    旦那さんに浮気をされて、それはあるある話。ところが真面目そうな奥さんまでとうとう浮気をしてしまい、しかも旦那さんの不倫相手は最低の女性。もう泥沼です…
    少し話のペースが気になりますが続きがとても気になる作品です。今後が楽しみです。
    絵が綺麗で見やすいのも利点だと思います。

すごく共感!

まず思ったのは井筒夫婦こわすぎです。
    里奈も異常すぎるくらい純平に執着しているけれど…あの旦那だったら仕方ないのかもって思ってしまいました。
    今幸せな家庭でも…いや幸せな家庭が当たり前に思っている人ほど落とし穴にハマりやすいのかもと感じてしまいました。自分もそうでしたけど、
    人間って失うかもしれないって状況にならないと気づけないのかもしれないですね。すごく共感できた作品です!

ひたすら繰り返す

主人公の夫、純平のお人好しが、災いしてなかなかリナを絶ちきれない。もどかしくて、韓国ドラマのように永遠に続くのかなと、いまは続きを読むのをストップしています。
    絵やキャラクターが魅力的で、漫画としての完成度は高いです。

純平に異様に執着する、ずる賢いリナも、子どもと引き離されて悲しみ、支配的な夫から抜け出そうとする母としての強さが描かれていて、物語に深みが出ています。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全6,326件