misananaさんのレビュー一覧

misananaさん

1. 死役所 へのレビュー

タイトルに惹かれて

読みはじめてハマりました。
    設定が設定だし、綺麗な描写ばかりだと逆に不自然になる気がします。
    グロ耐性が低い方にはきつい作品かもしれません。
    でも良い意味で人間くささが描かれていて心にずしっと残ります。
    どうしても紙媒体で読みたくて『母』と『お気をつけて』収録コミックスは書店で購入しました。
    他の職員さんの生前も知りたいですね。

2. ギフト± へのレビュー

必要悪

かなりエグいのでグロ耐性ない方は注意。

なかなかヘヴィーなストーリーだけど、今の司法制度が加害者にとって緩いから罪を償っても反省しない人間が出てくるわけで…私はギフトの有効活用、あってもおかしくないと思っています。特に日本の最高刑に該当する者なら最期の善行として「そう」なっても良いのではと。
    ヒロインに感情の起伏が少し普通とズレているのも彼女の生育環境なら仕方ないかもしれないな、と思いました。
    それでもやっぱりヒロインには幸せを掴んで欲しいです。

3. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ へのレビュー

隣の芝生は青い?

いろんな夫婦のカタチがあるのね、と思えば(身に覚えがなければ、ですかね?)続きが気になる作品。絵もキレイです。

ざっくりまとめると、ごくごく普通で良くも悪くもお人好し夫婦が、不仲で少々厄介な夫婦とその関係者に振り回されて夫婦関係の危機に直面するお話。

ゆるふわ小悪魔タイプな里奈。こんな女性が身近にいたら嫌だー……。
    欲しいものを手に入れるために形振り構わず
    な姿が怖いです。
    ストーカー行動で狡猾に立ち回る前に心配するべき存在はどうした?と思いました。

4. 分かりにくい優しさ

タイトルとあらすじから、モテるけどワケありなヒロインと彼女に色々なノウハウを教えていくイケメン様なストーリーかと思っていました。

が、良い意味で裏切られました。
    訓練だとあくまでも言い張る課長、彼は恋ではない!と言っていますがこの先ヒロインが本当の恋愛に出会えたら…とブレーキかけてるように思います。

大人の恋って色々考え過ぎるゆえに進展しないことも多いけど、2人で幸せになって欲しいなぁと思いました。

5. 青楼オペラ へのレビュー

良い意味で…

最近読み始めたばかりなので現時点での星数です。
    時代考証や職業考証もしっかりされていて、絵柄もきれいなので読み応え抜群です。
    一筋縄ではいかなさそうな主役の2人、その周囲の人々の思惑がどう動くのか、見所が沢山あって。
    単純なラブイチャ青春モチーフ(それがダメという意味ではありません)に飽きた方や男性にもオススメしたい作品。