klーwrさんの投稿一覧

ハマってます。
    史実を元にしたお話
    純粋で可愛い主人公がどうやって稀代の悪女と呼ばれるようになるのか。
    イケメンで素敵なイブラヒムがそのうちヒュッレムと敵対し、殺されてしまうのかと思うと辛すぎる。そこはかえてもいいよーといいたくなります(笑)
    そろそろ、2人が敵対していかざるを得ない展開になりつつあり、続きが楽しみです

幼い子供を事故で亡くした夫婦が我が子によく似た子の里親になるお話です。子供を目の前で事故でなくすなんて、考えただけでも心臓を鷲掴みにされるようです。実際、1人で帰すときは無事家に着いたと連絡がくるまで、心臓がバクバクしています。なので、亡くしてしまったらきっと一生立ち直れない気がする。そんな中でよく似た子、それも虐待を受けたこの里親となって育てるお話、、巡り合わせなのでしょうか。優しい両親に守られてひかるくんが元気に成長していってほしいと思います。そして、このお話のように、現実世界でも辛い思いをする子がひとりでもなくなるようにと願ってしまいます。こんな里親さんばかりならいいのにね。

水戸黄門のようなすっきりさ

古くは水戸黄門
    仲間由紀恵の学園もののようなすっきりさのあるお話でした
    2話までしか読んでいませんが、
    外面ばかりを着飾る中身のない女子(一般的に多い?)とバリバリ仕事できるのに目立たず、影でフォローする
    本当の頭の良い人ってこんななんだろうなとおもいます
    外見を飾らず、実は美女で、ちょっと腹黒い。この先もみたいなと思った1話目でした。
    2話目も、
    カッコよすぎ(笑)

本をもっています
    王家の紋章と似ているとききますが、王家の紋章は絵が…(^^;
    毒々しくて苦手なので、読んだことはありません。天河は絵も綺麗だし、ほんとに面白いです!
    体育だけが5だったゆーりが剣さばきも上達して活躍する場面や、身分差別の意識なく接する(染まらない)ところ、など、痛快です
    濡れ場シーンが案外多いけど(笑)
    完結後の番外編ももっと見てみたいと思う作品です

面白い笑
    お子さまプレゼント、する人いるのかな、、 エープリルフールで、あそこまでやるひと、いるのか?
    と、ツッコミたくなるお話ですが、なんだか笑える
    軽く読める楽しいお話です。
    彼氏なしでいきなり上から目線の男も、なんだかいそうですね。女もだけど。ドロドロぐちゃぐちゃな愛憎劇ものが多い昨今、ふふふっと笑えるお話で、楽しめました