みんなのレビューと感想「年下すぎる男子。これって犯罪?」(ネタバレ非表示)

「これって犯罪?」で煽ってる?

大学1年生と中学校3年生だったら、18歳と14歳?19歳と15歳?最小年齢差18と15で3歳、最大年齢差19と14で5歳、な〜んだ、全然年下すぎないでしょ。十分ありです、節度を守ってお付き合いするのなら…。「節度を守って」というのは、桐島クンが、まだ義務教育下にある中学生だから。中学生同士が若気の至りで過激なお付き合いをするのと、18歳成人(令和の基準)と中学生が恋人同士の付き合いをするのとでは、責任の所在が全く違うものになってくる。いくらあかりが子どもっぽくって、いくら桐島クンが大人っぽいといっても、お天道様が許さないでしょ。
     年のこと以外は、全く普通の焦れキュン?(あまりキュンともしなかったけれど)恋物語、桐島クンを中学生設定にした理由が全くの意味不。まさか、あかりには中学生レベルがお似合いって、突き放したわけでもないでしょ?「これって犯罪?」で煽ろうとしたのなら、大失敗!読者は、そこまでチョロくはありません!

by Mayaya

純愛すぎるというかなんと言うか

童顔大学生と見た目は大人顔負けの中学生の恋のお話です。

女の子の方は、本当に大丈夫?ってくらいドジっ子です。
    中学生と知ってから、少し悩みますが、年齢は関係ない!と割りきって突き進みます。

元カレが登場しますが、かといってストーリーが盛り上がるわけでもなく。。。

純愛と言えばそうですが、年齢上仕方がないから純愛にせざるを得ないというレベルです。

ちょっと期待はずれでした。

背が高くてイケメンでバイトしてるからって、男子は女子より子供だし中学生がそんなに大人っぽくは見えないでしょ。ましてや、異性には何かと敏感なお年頃なのに年上の女性にちょっと優しくできるなんて、そんな男子はおりません。超イケメンで10代後半女子がコロッといっちゃうような俳優さんでドラマ化したら、あまりにも非現実的な世界全開で逆にうけるけも。

微妙

ストーリーや設定は嫌いではないけれど、主人声の女の子が、大学生の割には童顔・考えが幼い・身長小さく萌えキャラ狙い過ぎていて読んでいて少々不快。
    その反面に男の子は、中学生には見えない高身長に大人っぽさ、落ち着いた色気があり、ギャップを狙った漫画なのはわかりますが、素直に内容が入ってこない感じがあります。

男の子はかっこいいのにヒロインの女の子が微妙な感じのイラストだと思いました。髪型も今時ではないしスタイルもあまり良くない。そう言う設定なら納得ですがただ絵が下手なのかなぁと思いながら読んでます。男の子が中学生だったことには意表をつかれたけれど。

絵柄もキャラクターも可愛くてよかったです。
    が、本当にページ数が少ない!多分8話まとめて単行本1冊にも満たないんじゃないでしょうか?
    そして終わり方も無理矢理終わらせた感が。もう少し内容を膨らませて欲しかったです。

まさかの中学生

大人びた中学生男子とドジで純粋な女子大生の話。
    まずは中学生に見えないわ。
    漫画だからこんな中学生できるのね。
    大人になれば、さほど年の差が気にならない差ではあるが、やっぱり現時点では複雑。

ちょっとおもしろそうだなって思ってよみはじめたのですが、うーんストーリーと作画がいまいちでした…大人っぽくみえる中学生をもっとかっこよくだけど中身はこどもっぽいとかにしたほうが魅力的になったきがします。

設定に無理があり過ぎる。タイトルに年下過ぎるとつけたから年齢を中学生にしたと思うけど普通に犯罪だしいくら大人っぽくみえても中学生特有の幼さや雰囲気からいくらなんでも分かるはず。無料だけでお腹一杯。

展開が急

3話までよんで、中学生でも大人っぽい子いるから、ありそうだなあと思ったけど、主人公が、この男子を好きなのかの描写がうすくていきなり告白しといて、断わられてあきらめないっていうのが展開が急。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全150件