みんなのレビューと感想「Perfect Crime」(ネタバレ非表示)

うーん・・・

すごくハマりますし、続きが気になるのです読みますが、今後の展開によっては頭にくるかも。
    人生経験長い社会人の私から言うなら冬木夫妻が有り得ないですね。
    まず、奥さん最低。結婚した男が浮気して結婚してもキープの元彼に泣き付く、でも付き合う気は無いとか、人の純情を弄びすぎ。この女が幸せになる展開だけは許せないかな。
    部長も最低。彼女の幸せなんか全く考えてない。
    2番手束縛からの残酷な展開に思い知れとばかり。
    まあ、主人公も復讐男も同じ穴のムジナでバカすぎる、冬木夫妻最低すぎることにお互い気がついて欲しいわね。
    大人の意見としては、不倫はありだけど、常に悪いのは既婚側、ですから。独身を翻弄する既婚ふたりが天罰もの。

無料分しか読んでませんが、ネタバレレビュー見てやっぱりなと思いました(笑)東雲さんの想い人の正体、主人公に近づいた理由、等々。東雲さん不憫だなぁ…。でも不倫はダメよな!主人公もいくら良い男でもやっぱり不倫はいかんよ。つか、男性の既婚者はよく見えるんだよ知っとけよ(笑)それにしても夫妻はなぜに別れないのか、利害勘定が在るのかなぁ?一番ムカつくんは自分を愛した元カレを泣き落としで利用する奥さんですけどね。イライラする作品だ~結末が気になる!

まだ最初の方20話くらいですが、
    溺愛系、たまたまよく選んでいるのか、この手の話が多いですね。
    主人公は不倫を七年も続けていて、周りにもなんとなく気づかれたり、仕事でも男を近づけない上司に引っかかってるのかしら。
    外国から来た同僚になる男性が、この不倫を終わらせる鍵になります。
    ただ、この不倫男、てか上司も実は山に不倫されていて…
    底が深く詰められていくと、主人公はまた不倫の道に戻っちゃうのかななんて思いながら
    でも、彼氏ではない同僚に心も体も持ってからちゃうのかなとか…
    まだこれからなので、じっくり読んでみます。

とにかく長い

最初その先が気になってポイント追加して配信されているところまで読み進めました。
    色んな登場人物が絡み合ってて、もどかしくもあり、気になって気になってしかたなかったのですが、長すぎて次の配信を待ってるうちに、話がなかなか前に進まなくてつまらなくなってしまいました。
    長い。とにかく。

絵が、綺麗

原作を小説で読みました。美しく有能なデザイナーが妻子ある男性と独身で才能ある超絶イケメンの間で揺れるお話です。

絵が、綺麗で、独身の才能ある男性デザイナーのイメージがはまってます。

主人公の女性は幼い感じで描かれてます
    がもっと外見はクールビューティー、ふたりきりの時は可愛い感じというのが
    ギャップが、あっていいなあと思いました。

主人公香澄は7年も同じ職場の上司と不倫しておきながら、誰にも恨まれたり憎まれたりしないと思っていたのでしょうか。
    東雲は香澄は冬木にコントロールされてると言ってましたが、そもそも劇中の表現では不倫を迫ったのは香澄の方からです。
    不倫を望みコントロールを受け入れたのは香澄自身です。
    しかし個人的なクソ人間TOP 1は沙織です。
    こいつは冬木を強く想いつつ東雲と付き合い、帰国する冬木を追って東雲を捨てます。
    全ての愛憎はこいつから発生しています。
    また沙織は結婚後にもひどい振り方をした東雲の気持ちを利用し頼ります。
    振り回しておきながら「友達だから」頼ってきます。

第一の罠は概ね想定内でした。
    何も気付かない香澄が男間をフラフラする肉欲に弱いバカ女に見えるだけ。
    7年間の不倫も東雲の登場であっさり終わります。
    香澄ブッ潰すという気をなくした東雲は、冬木から香澄を奪うだけならソッコー完遂だったことに。
    冬木夫妻と東雲の関係性を知った香澄のダメージは大。
    香澄が東雲の本心に傷つくあたりは若干不明。
    だってお前ら付き合ってないよね?

東雲に自業自得と言ったのは誰ですかね。
    彼に敬語を使う立場で香澄を憎んでいる人。
    礼子が何か臭いけど礼子が冬木を好きなのを東雲は知らないはずだし。
    小野は嘘をついてるけど敬語は必要ないし。
    でも沙織と繋がっていてショールームにいた人間だから何かはしてそう。
    東雲と同じタイミングでドヤ登場したきりの加藤千夏はどこかに登場するのかな〜。

言いたくなるのですが、すみません。

現実では不倫否定派ですが、物語ですし関係性によっては応援したくなりますが、どうしてもヒロインに共感できなくて。だいたいオフィス内でお仕置きとか言って不倫相手にいいようにされてるのも何だそれ?!だし、罠とわかってて抱かれたいとか別の人と関係持ったり、そんなだから都合のいい女みたいになってるんだよーってムカムカしてしまいました。ヒロイン簡単に流されすぎです。まわりの男性たちも何だそれ?!ですし。上司の奥さんもイヤな女って感じです。今のところ、共感できる登場人物が1人も出てこないです。作品が好きな方には、失礼なコメントで本当にすみません!

無料分40話まで読みました。香織、冬木の事がすごく好きだったのに、ちょっと迫られてイケメンの東雲にすぐ乗り換え。多分、長く不倫していて、後ろめたさや先が見えないこと、仕事も自由に選べないことになどいろいろ行き詰まっていたのもあるんだろうけど、結構葛藤も少なく東雲の方に気持ちが移ったように見えた。東雲も、香織に接していくうちに悪いのは冬木だと思ったようで、割と早めに元カノから香織を好きになる。おまけに他の同僚も香織が好きって、よくある主人公モテモテパターン。冬木夫妻はお互いに結婚してるくせに異性にちょっかい出すゲス夫婦だが、香織たちの恋愛もすごく、安易。これからもっと何かが起きるのかもしれないけど、あまり美男美女ばかりのドロドロの恋愛に興味がない私にはハマれない気がする。一言、会議室で変なことするようなこんな会社嫌だ。

面白いんだけど…

ストーリー展開はすごく面白い!よく考えられているし、絵柄も綺麗だし。けれど、なんというか… 登場人物の性格の描き方が下手なのか… 全員好感が持てない。男性側が不倫のクセにジェラシーとか、自分の好きな子の為なら手段選ばず… とか、勝手すぎるのが原因だけど、もっとオブラートに包んだ描き方もできたはず。この人も苦しんでいるんだな〜 と分かるような。
    ヒロインもグズグズじめじめして、何だかんだで男性に寄りかかってうまくいかないのを他人のせいにして生きている感じ。美人設定なんだし経験値もあるんだから、もう少し周りの男の人が惹かれる決め手が欲しい。外見だけに感じてしまう。

最初はわくわくした!

タイトルがパーフェクトクライムというだけあって、最初のスリリングな部分はよかったです。絵も好み!
    でも香織はあっさり東雲の言うこと聞かないでもうちょっと冬木とダラダラ二股かけててほしかったかな。
    そんなに東雲のアレがよかったのかw
    冬木嫁とか色々片付いたあとは、ひたすらただの香織と東雲の甘々モードばかりになっちゃって(転勤とかピンチはあったけど)物足りなかったです。
    冬木家は離婚もしないし、千夏もコロッと香織に懐いちゃったし…。
    まぁでも漫画ゆえ最後ヒロイン幸せにしなきゃいけないからそんなもんか。
    不倫は序盤のオマケ程度でしかないので、不倫モノだと思って期待するとあんまりかもです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,561件