みんなのレビューと感想「Perfect Crime」(ネタバレ非表示)

途中で挫折しそうになります

70話まで読みました。

15話くらい?までは展開も早く、テンポ良く読めるのですが、途中から東雲さん目線での話(時系列を追って)が暫く続き、コマ絵もほぼ同じなので新鮮味が…。
    ようやくそれが終わって、第2の罠と言うべきストーリーがちょこっと進み、ホッとしたのも束の間、次の罠を仕掛けた人物も同じ様に、延々と過去時系列を並べる展開に入るため、話数が膨らんでいきます。
    名探偵コナンの様に、犯人が分かった後、犯行動機の部分はサクッと、、という訳ではないので、動機部分に中だるみ感がみられ、読んでいて疲れます。
    後半はここまで読んだなら…と、半分やけで課金してました。

惹かれなかった😵

絵も上手だし、多分内容は面白いんだろうけど、
    社内、それも資料室❓でイチャイチャしてて、7年も社内不倫バレないってありえますか❓
    それも不倫バレてもやめられない程の相手でもなさそうだし💦
    やっかみつよいライバルとかいるのに、気づいてないって思ってるの本人たちだけじゃ‥
    なんとなーく独りよがりな主人公に気持ちがのらずに無料分だけ断念しました。

仕掛けられた罠が分かるまでがピーク

何故東雲が香織に近づいたのか、分かるまでがピークで面白いです。
    絵も綺麗だし、2人とも色っぽいのでどんどん読み進めちゃいます。

が、回収の仕方があまりにも強引でびっくりしました。登場人物の性格をことごとく180度変更して解決させる手法は、白けてしまいました。

冬木部長、7年間も香織をいいように懐柔しておいて、奥さんの気持ちが戻ったからって急にいい上司にはなりません。
    千夏、香織を陥れるために発注ミスをわざとするような部下、普通は一生信用できません。
    小野さん、部下を恨むようになったきっかけは「悩みを話してくれなかったから」? そんな器の小さい男が仕事が出来て、信頼される同僚になるわけがない。。。

うーん、消化不良な作品。

胸くそ悪い

無料分の31まで読みました。全員問題あり。7年も不倫して、資料室や第2会議室で、お仕置きという名目で、会社でイチャイチャしてたバカップルは本当にバレてないと思ってんの?馬鹿すぎる。仕事や人を馬鹿にするな!ヒロインの不倫相手の36歳で部長!香港支社まである様な会社じゃリアリティなし。大エリートジャン。モラハラ男にマインドコントロールされて、尻尾ふって喜んでるなんて…仕事の出来るパーフェクトな女って、本当ですか?7年も別れられずグダグタな女が、1度体を重ねた男 東雲に夢中になって、部長と別れる決心するって、滑稽すぎる。喜劇ですか?相手役の男性目線というか心理を知りたい事はあるけど、東雲の立場~は大事な事もあるが、蛇足的な事も多く、ヒロイン目線の デジャブを見ている様な気分になり、盛り上がった所だったのに 心が萎えてしまう感がある。まだまだ突っ込み所満載で、レビューを読んでしまって、オチがわかったので、もうお腹いっぱい。最初はワクワクしながら見てたので、とっても残念です。

30歳過ぎてて仕事がバリバリ出来る(設定の)ヒロイン。仕事が出来るなら、なにも1人の既婚男性に拘らなくてもいいのに…と言うのが最初の印象です。
    私はこの関係でいいから続けたい!と思っている割には、強引に言い寄ってきた男性にすぐになびいてしまう。心の声では芯があってなびくんだ!みたいな感じでしたが、いやいや、ヘナヘナな芯だなって感じです。
    そのくせ嵌められてたと知り猛烈に傷付く。
    こんなにメンタル弱くて仕事ができるのか?って思っちゃいますね。

絵は綺麗だなぁと思うので、次回は素敵な恋愛物だといいなぁ。

シリアスに見せたいだろうに幼稚感あり

タイトルと言い、表紙の絵と言い、
    重いテーマ・大人な内容・シリアスなお話、を、書きたかったのだと思います。が!
    読み手が高校生ぐらいなら、まだそうも感じられるのかも?しれませんけど、
    社会人経験のある大人が読むと、
    「なんかシリアスな話を書こうとしたけど薄っぺらく幼稚になってしまってる漫画」にしか映りません。

薄っぺらなことを大袈裟に描いてる、と言いますか…
    もしかしたら作者さんが社会人経験のない人生経験の少ない若手さんなのかなぁ?なんて思いながら読んでました。
    経験値がないのに無理して背伸びした内容の作品を作ってるような感じを受けると言いますか…そんな内容でした。

仕事のできる女…?

え〜…
    見えない、ですよね。
    フラフラしてて危なっかしいとしか思えない。
    33歳って、もう少し大人だろっていう。
    てか、恋愛?にのめり込み過ぎてて
    ちょっとイタい感じがする。

主人公、長年不倫してた割には
    結構ピュアなんだよなぁ。

不倫相手の彼と離れられない!
    ってあんなに燃え上がってたのに
    新しいイケメン出てきたら
    速攻そっちにハマってるし

自分がない女って感じで好きになれない。
    根っからのM体質かな?

んー、共感できる部分皆無でした。

不倫からの

罠がどこにあるのか探しながら読みました。無料20話読みましたが、東雲の登場までは普通の不倫漫画でした。ただ、東雲の罠がまだ分からず…黒幕が気になりますが、誰かレビューで教えて欲しい!それだけ知りたい!と思うくらい、そんなに読み続けたくはないかな…。
    絵は綺麗です。
    7年不倫する上司も大概ですが、ヒロインに忍び寄った東雲に一回抱かれてコロッと心変わりするシーンはどうかなぁと思います。そんな魅力的だったかなぁ?不倫やめなきゃ!と思っているところに背中を押してくれた存在になったのかなぁ。どちらにしてもしっくり来なかった…

皆、イイ年して頭が沸いてる

どいつもこいつも、「好きになっちゃったんだから仕方ない」とばかりに好き放題、大人の分別など全く感じさせない。
    メインドロドロ関係(?)の男女四人、全員が頭沸いてるとしか思えないくらい、子供じみた思考回路&脳内お花畑で引く…。自分に酔いすぎです。
    そのくせ、皆引き際はやけにアッサリしていて、そのきっかけで決別できるなら、もっと別のタイミングで関係を解消できたのでは?と思う。
    特に主人公なんて、7年も(不倫とはいえ)思い続けた人がいるのに、ぽっと出のイケメンにハードめに抱かれただけで乗り換えるとか、冬木氏が好きってよりアッチが好きなだけじゃね?と呆れるばかりです。
    共感できるキャラクターが全然いない、作者は絵がうまいだけの学生かな?と思うほどクオリティの低いストーリー展開で、途中で読むのを辞めました。

そこそこ

無料17話まで読みました。
    話は面白い。
    いけないと思いつつも沼にハマっていくような恋。

でも私個人的には恋愛漫画特有の浮き沈みや起承転結、女性側の心理描写がありきたりでお腹いっぱい。内容は不倫も含まれるから大人の恋愛っぽいけど、少女漫画を見ているような感覚になり残念ながら課金はしなくても良いかなと思いました。先の設定はそこそこ凝っていそうだけど女性側の心理描写が幼稚になるとイマイチにみえる予感。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全596件