みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

地獄のサバイバル

昨今流行りの有象無象のサバイバル漫画とは、一線を画すレベルの高さを感じる。
    「ルール」はあるものの、よくある「ゲーム」的なタッチではないところに、新鮮さがある。
    村に「地獄」が出現する、という設定の大胆さ、「ゾンビ」などではない、和風の異形のもののおぞましさ。
    「蜜の島」でも感じたが、この作者は世界観を整えるための描き込みがとても丁寧で好感が持てる。
    今後に期待の良質スリラー。

by roka

面白いです

竜騎士07先生の作品は好きで買いました。
    まさか、
    鷹野さんが出るとは思いませんでした。
    この世界でもおじいちゃん想いなんですね。

なんとなく

なんとなく読んでみたらはまりました!!ちょっとグロいところとかもあるけど、だんだんはまっていく感じです(^-^)
    結局あの人は何者なの!?って思って読み進めてますがまだよくわからず。続きが読みたくなるそんな作品です!

面白すぎる

最初は試し読みだけで終わりにしようとしましたが、読んでみると続きが気になってはまってしまいました。これからどんどん謎が解明されて行くのかと思うと更新が待ち遠しいですね。欠点を言うならば一話が短い事です。

by 乗り

ホタル

主人公は久しぶりに、まだいったことのない人里離れた、田舎のおばあさんの所に帰るはめに、おばあさんは先日、肺がんで亡くなられた。

by 華岡

こわい

無料配信分しか読んでませんが、夜中に読むことがほとんどなので、話しも絵もこわくて読み進めることができませんでした。でも続きは気になります。

話が中々進みません。話の本題がわかるくらいになるにはどれ位、読めばいいんだろう。
    絵は悪くないのに残念です。

一言で言うと竜騎士さんっぽい作品
    めっちゃ面白いです
    まさかの鷹野さんでどういう人なんでしょう…色々気になります

地獄の釜

ノクト氏の漫画はいくつか読んだけど内容的にはロクセンに近い感じ(場所は除く)萌えやアニメっぽい画じゃないのでキャラクター達の恐怖や焦りが伝わってきます。地獄になった村で負傷した2名を乗せての車内のトゲトゲしい会話まで読んで続きはコミックを買って読む事にします。

あのひぐらしの鳴く頃にの竜騎士氏原作。
    田舎で起こる不思議な現象、人間模様…さすが引き込まれます。
    竜騎士の作品は辺り外れが激しいのですがこちらは今のところ当たってます。