みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)

どうなの?

題名と表紙のアダルトさは全くないです。
    主人公の一生懸命さに共感する人と、その年で幼すぎるのでは、と感じる人とに意見が分かれそう。
    私は後者ですが、アラフォーから見ればそうなりますよ。しっかりしろよと。
    主人公に共感出来るか否かと、表紙のイメージと内容の一致は、読み続ける上で一番大事なのでは、と思います。
    読むほどに期待から外れていきました。
    男の子はかっこいいですけど、こんなアラサーに興味持つの?と…。

アラサーの主人公がだらしない

タイトルに惹かれてよみました。
    無料分のみですが、アラサーで結婚を逃した主人公。仕事も楽しいけれど、周りが結婚して私生活に潤いが欲しい。そして、なによりも若い頃に想像していたアラサーはもっともっと夢を実現して輝いてた…と理想と現実の狭間で揺れ動きそこにアルバイトの生意気な大学生と…というストーリー自体は面白そうだなと思いましたが。
    AVに勧誘されるも、わからずにのこのこついていったり。
    挙句助けてもらったアルバイトの大学生と潰れるまで飲んで解放してもらいその人の家に泊まってしまったりと、30歳を目前にしていたいなぁと思い、受け付けられませんでした。

イマイチ入り込めない

絵は、表紙より中身の方が可愛い感じがします。
    主人公、アラサーにしては幼すぎ。
    逆に男の子はハタチで色々落ち着きすぎ。
    最初のホテル?の部屋から連れ出して来るところ、相手は男4人くらいもいて、玄関から止められもせずに中に入って主人公を連れ出し、なぜかちゃんと靴も履いて逃げ切ってる、あまりにも無茶な展開に冷めてしまい、もうすこしリアリティのある設定でできなかったのかな〜と気になって。
    あちこちツッコミたくなる感じで、入り込めませんでした。

by itakomi

期待はずれ

「凛子さん」が大好きで、同じ作家さんということで読んでみたけれどハズした、って感じ。

「凛子さん」の方は2人がどのように互いを好きになっていったのかが丁寧に描かれていたし感情移入できたけど、「29歳」はその過程が分からない。

主人公も高瀬さん(女の子)は世間知らずを通り越して非常識。
    男の子はウソ(カメラを捨てたとか)ついたりして理解不能。
    キャラがブレている。

ラストは唐突すぎて「運命」というより、ご都合主義という感じ。

残念。

世間知らず過ぎるのでは

主人公のアラサー女子が幼すぎるところと、30代を迎える焦りとのギャップで、感情移入できませんでした。
    23歳女子ならわかるけど29歳にもなって怪しげなスカウトについていかないでしょ。世間知らずすぎる。普通に酔っ払いに絡まれて連れて行かれるようなエピソードの方がすんなり受け入れられたと思う。
    なんとなく先も想像できたので無料分だけ。

ヒロインが…。

藤田センセイの他の作品がきっかけで藤田センセイを知り、この作品をしりました。
    別に、29歳で非正規なのは珍しくないのでいいのですが、スカウトに引っ掛かるのはどうかと…。危険予知能力が低すぎます。(今回は大人の映像系だったけど、キャッチでお金巻き上げられたり、変なセミナーとかだったらどうする気だったのか…)話は悪くないのにそこだけはなんか残念です。

個人的には絵が好みではないので無料で読めるところまでは読んでみました。

話の展開はまぁまぁ良かったです。

女の子も男の子ももう少し可愛さがあるといいかなぁって思いました。
    個人の好みです。

女の子のキャラ設定が年齢のわりに子供っぽくてそのせいであまり話に入りこめなかったりしました。
    職業的にもあれではなぁ、、という感じです。

主人公が驚きの幼稚さ

AVのスカウトなんて、大体19~23の間に誰でも経験してると思うし、あからさまに怪しいからついていかないと思うのに、29で疑いもせずに見ず知らずの男についていくとか頭悪すぎませんか。。。
    無邪気じゃなくて、ちと足りない感じ。。
    ストーリーは悪くないのに、主人公の幼稚さと、29才とは思えない若作りのファッションにドン引きしました。

無料分しか読んでいませんが、主人公が年齢の割に精神的に子供過ぎる感じと、年下の彼の落ち着いた(冷めた)感じとのギャップがちょっとイタいなぁと思ってしまいました。それが良いと感じる人も多いと思いますが。。
    この後の展開によっては読み進めれば面白いのかもしれないけど、購入には至らずです。

作者経由で読み始めたけど……

作者経由で読み始めましたが、正直期待外れです。
    無料分だけでいいかなというのが感想です。
    まず主人公が29歳にもなって幼すぎる。
    騙されてホイホイついて行くなんて信じられません。
    その後酒飲んで爆睡……
    よく今まで無事でいましたね。
    ありえないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全218件