【ネタバレあり】29歳、キスの先は未遂のレビューと感想(4ページ目)

ストーリーよりも絵です

凛子さんがよかったので同じ作者ということで、無料部分を読み始めました。ドキドキ感がよく表現されている絵は相変わらずすばらしいです。ただ、設定は、「一見冷たい」「年下」「酔っ払って一夜」という方程式から一歩も出ていませんので、既視感満載です。売れ筋を狙いすぎている感もありますが、結局読んでしまうのは、絵がいいからです。

絵がすき

無料の2話までを読みました。
    AVの勧誘に気付かずついていってしまって、助けられて…酔っぱらって寝ちゃうとかめちゃめちゃ迷惑な人。不器用感だったり、満たされてない現状にモヤモヤする女性の気持ちみたいな部分に、感情移入できるかな。見捨てず関わってくれたいずみくんはカッコいいです!完結している作品なので、続きを楽しみに読みます☆

まずよくある話ではありますが、年下男子が好きな人にはドンピシャだと思います。
    絵が綺麗で主人公が可愛いのと男の子がかっこよくて冷たい感じ、という流れは女性ならみんな好きなんじゃないかな?
    話の展開もなんとなく読めちゃうけど、課金してでも読んでみたい気持ちになります。できれば主人公の友達とか家族とかのエピソードも出てきて話に膨らみが出ることを期待します。

ちょっと尻すぼみ

結婚できない29歳女と仕事先の年下イケメンとの話。

カメラという接点を絡めて仲を深めていく過程はドラマ性があっていいけど、人物それぞれに深みがあるわけでなく、物語をかきまわすほどの登場人物がでてくるわけでなく…。結局カメラの共通項を使いきったら終わりという感じで途中がよかっただけに残念。もう10話くらいのボリュームがほしかったですね。

やっぱりいいよね

とにかく絵がキレイ!女の子もかわいいキレイだし、男の子もかっこいい…やっぱり絵って大事なんだね。だってストーリーはわりと漫画だね!って感じなんだもん。これで自分の好きな顔じゃなかったら入り込めないよ。いきなり危ないところだった主人公がまさかの展開でも 素敵〜って気持ちになれるのは 彼の顔が素晴らしいからです、うん。

ヒロインが…。

藤田センセイの他の作品がきっかけで藤田センセイを知り、この作品をしりました。
    別に、29歳で非正規なのは珍しくないのでいいのですが、スカウトに引っ掛かるのはどうかと…。危険予知能力が低すぎます。(今回は大人の映像系だったけど、キャッチでお金巻き上げられたり、変なセミナーとかだったらどうする気だったのか…)話は悪くないのにそこだけはなんか残念です。

ヒロインがいまいち

同作者による、「凛子さんは〜」のヒロインには感情移入できるのですが、このヒロインは。。。正直好感もてません。

なので、無料分二話の感想となります。

感情移入できないせいか、御都合主義に少しイラッとします。

が、絵は綺麗ですし、続きが気になるうまい感じはあるので、ハマる人には、ハマるのかなと言うことで星3つです。

by Fuma

いいっ(о´∀`о)

爽やかだったー!

女の子、年齢を気にしていながらすごく自然体でとてもいい子(*'ω'*)
    応援したくなる。
    男の子も年下によくありがちなスカした感じも嫌味がないタイプでいいなあー♪
    横ヤリもいい感じにフェイドアウトしてくれるから、安心して読めた。

幸せになっておくれー❤️

夢半ばの関係

アラサーのひなのちゃんは誕生日も祝ってくれる彼氏もなく、残業ばかり。
    そんな彼女に舞い降りたチャンス、9歳下の彼。楠君は冷酷なまで正直。そんな彼に恋してしまった、彼の夢のお陰で。カメラマン志望だった楠君にモデルを頼まれて急接近。
    何でかひかれちゃって、でも歳の差が
    どうなるかなぁ

応援したくなっちゃう

ラブストーリーであり、お互い夢を追っていたり…
    29歳だから若くてイケメン男子に引け目を感じちゃうところも、年齢的にモデルを諦めたところとか応援したくなっちゃう!
    カメラの夢を諦めたけど、再開するのも花開け!ってなるし。
    途中出てきたモデルちゃんが若者発言すぎてうざかったけど、きっぱり断ったところが素敵でした。