みんなのレビューと感想「制服プレイ幸男編~最愛の人は僕の姪~」(ネタバレ非表示)

本編が好きな人は読むべし!

本編では椿が心を開くまで随分引っ張ったけど、こちらでは幸男目線で物語が動くので、お試しを読んで早速購入。

家族背景や、椿への想いが描かれ、幸男が何故、引くほど変態になっていったかがわかります。
    マンガだからいいけど、姪を襲うってどうなんだと誰もが思う作品をヒットさせた幸男(よく考えればひどい男なのに、椿より好きなキャラです。)の本音や考えが描けていて、本編の購入を再開しました。

最初のあたりを読み直すと、幸男の変態っぷりに愛がきちんと見えてきたので不思議(笑)

本編が好きな人も、いまいちだった人も読んでみるとまた違った視点で楽しめると思いますよ!

中毒性が半端ない

以前他の本で読ませてもらって作者好きで読ませている作品なのですが、これがまぁよく出来てる。

基本的に漫画の途中で中断する場面とかだと、喧嘩だったり訳分からない感情だったりするのですが、これはその切る場面になると
    とてつもない理解できないほどの変態が、それでもか!と熱く語るものだから、なぜか許せるキャラがいい。

そして、そのキャラがいることによって引き立たつ主人公もものすごいツンデレなのですが、過激すぎてもそうでなくてもバランスが良すぎてついつい、ツッコミを入れながらギャグ→シリアスと場面の切り返しの時に読みやすい。

前作?より技法が上がって素晴らしいと思っております。

変態っぷり最高!(笑)

本編で幸男の変態キャラにはまりましたが、このスピンオフではさらに変態に磨きがかかります!

幸男ファンには、すべて幸男目線で話が進むし、スピンオフならではの『あのときこんな感じだったのね』な謎解きもあり、ムフムフ💗な作品です。

こんなに変態な幸男なのにファンになってしまうのは、やはり椿に対しての純愛が根底にあるからでしょう。

横しまな感じではなく、純粋に変態と言っていいのか(笑)

愛嬌たっぷりの幸男から目が離せませんっ!!

伯父じゃなくて、叔父。

伯、の字は年上を表すので
    自分より年下の兄弟の娘なら本人は伯父。
    上の兄弟の娘なら本人は叔父、になるはずと、国語辞典にのってました。
    話はベタでも面白いのに、幸男の性格以上に、編集部で文字チェックされてないのでしょうか?この一点が特に残念でなりません💧
    …本になるんですよね、大丈夫でしょうか…

幸男の椿に対する愛情が半端なくて大好き(*≧∀≦*)

愛情を100%向けられてる椿は若干怖いんだろうけど、読んでる方としては羨ましくて仕方ない!
    変態なとこも素敵(*≧∀≦*)
    まぁ、当事者じゃないから言えることやろうけど…(^^;

とにかく幸男の暴走っぷりは見てて楽しいです(*^^*)
    早く続き読みたい♪

by 5117

本編の方もちょこちょこ読んでいるため、こちらも気になり購入してみました。

もう幸男が変態過ぎて、椿ちゃんがちょっと心配です(笑)

あれだけ好きになってもらうって嬉しいことかもだけど、仕事中に何やってんだって話ですよね。

さすがに幸男に感情移入はできないので、「ひぇぇぇ~」と思いながら楽しんでます。

by 季羅

椿目線の本編読んでからこちらも読み始めました。
    変態の原点は家族だったんですね。
    この構成で普通に育つわけないよね!(笑)
    椿目線では幸男に翻弄されて大変そうだったけど、幸男目線だと全て椿への愛だと伝わる〜。
    本編、途中でやめていたけど、こっちと並行して続き読もうかな。

清々しい変態

この作品の、別視点&別タイトルで描かれているマンガを先に購入。
    もう一作品で、幸男の清々しい程の変態っぷりに、天晴れ!!!!!
    なんて頼もしい?変態なんだ!!!!!(笑)
    って思ってましたが、最近は ちょーっとマンネリ気味かな?って感じです…。

気持ちの良い変態度

いや~、裏切らない椿への愛と変態度!見てて清々しい位です。そして、時々垣間見る幸男の椿に対する切ない気持ちにきゅんきゅんしてしまって(笑)
    こんな変態幸男に溺愛されまくる椿は大変だろうけど、幸男はイケメンだし優しいし、結局うらやましい!

変態ぐあいが突き抜けてていっそ笑えます。
    おじさんのド執着と収拾へき、もはやコレクターです。
    さわやかな青春ラブを知らずにこんな濃ゆいおじさんとの付き合いがスタートしてしまう姪ちゃんが気の毒ですが、相思相愛なのでお幸せにってなります。