みんなのレビューと感想「制服プレイ幸男編~最愛の人は僕の姪~」(ネタバレ非表示)

期待を裏切らない変態とエロと純愛(笑)

本編ではむしろそれがギャグ性として描かれているレベルの完璧なる変態な幸男。
    その幸男側の視点での制服プレイって、これ、もはやメンズ向けになるんじゃ?とすら思いつつ配信待ってました。

冒頭3コマ目で笑いましたし、やはり幸男の変態ベクトルの椿愛は笑えるのですが(笑)、彼が養子として引き取られた先の家族の幸男を越える異常さ、それ故に椿と仲良くなり、だけど愛情に性欲が混ざってくる葛藤…

意外と本編を読んでいても知らなかった点も出てきて、そして欲にまみれながらも、その際の不安も描かれていて、変態ながらに妙にリアル、そしてやはり本編同様にどこか純愛。

椿は昔はここまでツンツンツンツンしていなかったとあるあたり、彼はその椿のツンツンっぷりの増長は自身の突き放しが要因だと気付いてるのかな……??

続きが気になるところですし、本編最新話まで読んでいるので展開は全て知っているので、物語を振り返りつつ、描かれてなかった行動などが多少出てくるので、“あっ、そんなこと考えてたんだ”なんて思いながら読んでいきました。

変態っぷりには笑い、無かった描写にはえー!となったり、なんだか2度美味しい。(笑)

はて、この先もアレとかコレとか待ってますが、幸男思考が気になります。

ちなみに本編が書籍化されているほど描かれてらっしゃるので、こちらは最近のタッチで絵もさらにキレイです♪(^^)

もちろん、おすすめ。

大好きな「制服プレイ」のスピンオフ。
    幸男目線のストーリーです。
    もともと雑誌で発行されてたので、私は最新話までは紙で読みました。

本家の「制服プレイ」を未読の方は、そちらから読まれることをおすすめします。
    というのも、こっちは変態度がアップしてます。スピンオフから見始めると、ひくかも(笑)
    まず、本家である程度、幸男の愛ある変態に馴れてきてください。

「制服プレイ」大好きな人にはもちろん!おすすめです!絵はもちろんあちらと同じクオリティ。

ストーリーですが、
    「制服プレイ」の内容を幸男目線で同時進行でなぞる感じです。
    なので、あの時の幸男はそういう思いだったのね!とか、あの時こんなことしてたのね!という発見の楽しさがあります。

椿を思いながらのひとりHの空しさからか、「夢じゃない本物の椿とXXしたい」って泣いてる幸男にキュンときた。
    椿とずっと一緒にいられる未来がほしいと願う幸男にもキュンときた。
    幸男にキュンとくるなんて、自分もけっこうやばい。
    けれど、共感する人いると思います。
    幸男、前は顔だけだと思ってたけど、よく考えれば椿に関しては本当に一途。

それにしても幸男、なんかよく泣くようになったなぁ。

あと、この作者さんの更新の早さには恐れ入ります。それだけでも、楽しみにしてる読者を大切にしてくれてるなと思って好感がもてます。

本編が好きな人は読むべし!

本編では椿が心を開くまで随分引っ張ったけど、こちらでは幸男目線で物語が動くので、お試しを読んで早速購入。

家族背景や、椿への想いが描かれ、幸男が何故、引くほど変態になっていったかがわかります。
    マンガだからいいけど、姪を襲うってどうなんだと誰もが思う作品をヒットさせた幸男(よく考えればひどい男なのに、椿より好きなキャラです。)の本音や考えが描けていて、本編の購入を再開しました。

最初のあたりを読み直すと、幸男の変態っぷりに愛がきちんと見えてきたので不思議(笑)

本編が好きな人も、いまいちだった人も読んでみるとまた違った視点で楽しめると思いますよ!

即買いしました!

制服プレイのスピンオフ幸男目線から描かれた作品です(^^)

この制服プレイが大好きなので幸男編で、あの時の幸男はこう想っていたんだ…と、より変態度に磨きがかかっていました(笑)
    また新キャラも出てきているので新鮮味もあります!
    個人的には幸男のお兄さん好きです(*´-`)

両方読まなきゃ伝わらないっ!

この作品から読んだ方は、何が何だか分からない???って感じなんだろうなぁ…きっと。多分「制服プレイ」に触れてから、こちらに流れてきた方が大多数だとは思いますが、まだの方は、ぜひ本編を読んでみてください。とてつもなく変態な高校教師「門田幸男」に、まずドン引きしますから…。その時点で、レビュー評価1〜3は、ほぼ間違いなし。15歳の教え子を、25歳高校教師が同意なく襲っているのだから、多分いろいろと犯罪。(法律や条例は、時代や地域によって、くるくると変化していますが…)
     けれども、この「幸男編」を読むと、彼が変態の道を歩まざるを得なかった経緯や、椿に対する愛情、葛藤がよく分かって、一人の女性だけを生涯愛し続けると誓った“純愛物語”に思えてくるから不思議です。地位も世間体も眼中になく、本当に幸男は、椿だけが存在していればよかったんだなぁ…。
    「幸男編」を楽しんだら、再び本編に戻ってください。その頃には、読者の変態メーター?も麻痺していて、幸男の変態行動、変態発言のほとんどを、許容できるようになっているはず?!自分、そうでした。まあ、現実では犯罪でしょうし、ハラスメント的にもコンプライアンス的にもOUTな作品なので、ファンタジーとしてカウントして、それでも星5はつけたいかな?

by Mayaya

変態な幸男おじさん、おもしろいです!!

本作はとても長いので購入を迷っているのですが、幸男編があったのでこちらから読んでいます。
    幸男おじさん、変態すぎます(笑)でも読んでいて微笑ましく思うのはなぜでしょう??
    一途にヒロインを好きなところがひとつの愛の形として羨ましいのかもしれません。教師と生徒という立場で、色んなシチュエーションが出てきますが、とにかくおもしろいです。絵も可愛らしい感じなのでスラスラ飽きずに読めました。オススメです!

幸男の異常なまでの愛情。
    叔父と姪なのに、結局幸男の暴走で
    やってしまった。
    他の執着愛の漫画と違って不快にならないのは、やっぱり幸男が気持ちを隠さずに
    いってしまってる所なのかな。
    清清しい位の幸男の変態ぶりに
    読んでるほうも感覚がおかしくなってくる
    叔父と姪ということを忘れて、途中
    はたせない幸男が可哀想になってくるあたり、他の漫画とは違う何かがある!
    結婚は親が反対しなかったのが不思議だけど。

中毒性が半端ない

以前他の本で読ませてもらって作者好きで読ませている作品なのですが、これがまぁよく出来てる。

基本的に漫画の途中で中断する場面とかだと、喧嘩だったり訳分からない感情だったりするのですが、これはその切る場面になると
    とてつもない理解できないほどの変態が、それでもか!と熱く語るものだから、なぜか許せるキャラがいい。

そして、そのキャラがいることによって引き立たつ主人公もものすごいツンデレなのですが、過激すぎてもそうでなくてもバランスが良すぎてついつい、ツッコミを入れながらギャグ→シリアスと場面の切り返しの時に読みやすい。

前作?より技法が上がって素晴らしいと思っております。

面白いです!

変態プレイの幸男サイドのストーリー。
    相変わらず、変態です。
    この作品は本編の「変態プレイ」を読んでからのほうが絶対楽しめます。というか、リンクしている(サイドストーリー)ので、本編読んでないと逆にただの変態の妄想漫画になってしまうかと…。
    ただ本編の話数のボリュームが結構あるので、ポイント的に手を出しづらい部分もあるかと思いますが本編も文句の付けようのないぐらい面白い仕様になってますのでぜひ合わせてオススメしたい作品です!

by kiKYo

とても良い

もう1つの作品を広告のバナーから見つけて見ていたら番外編として見つけたのがきっかけです。変態過ぎて危ない叔父さんが普段はおもしろいのですがどんな気持ちで主人公の女の子を思ってるかとかがわかりキュンキュンします。
    エロいシーンもなかなかいいですたまに泣きそうになったり2人の関係がとても好きです。
    もうの作品と一緒に読むとなおおもしろいと思います。