みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)

やっぱりな~

こうなると予想していたけど
    毎回この手の漫画は
    当て馬の男の子が良い子過ぎて辛くなる
    だいたい、最初からそっち(本命)に気持ちがあるくせに
    思わせぶりな態度をするのも気に入らん
    で、お決まりは素っ気なかったイケメンが
    好きになったらあり得ないぐらいデレデレになり・・・
    まあ、定番だからこそ面白いんだろうけど
    それにしてもヒロインの子
    ドジで済まされないぐらいコケ過ぎ

断然、和久井派。この女ずるすぎ

主人公の女の子、ずるすぎん?
    和久井くん、キープ扱いしてるのに
    本人まったく気づいてなくて
    なんなの?イライラする。

この作者さん毎回似たりよったりの設定だよね。
    メインがツンでもう1人の男の子が爽やか系イケメン男子。

途中で飽きて見るのやめた。

雛子かわいいけどあざとく見えてしまうんだよね 椎名好きなのに和久井にも甘えてキープ扱いだし、無駄に転んだり躓いたりで男子に助けられるパターンとか作者さん多用しすぎ そもそも男子苦手なら女子校からわざわざ共学選ばないしその共学も女子少な過ぎてお姫様状態って設定に無理がある

まだ無料分しか読み進めてないので、これから面白くなったりキュンキュンするのかもしれませんが、そもそも設定に無理があると思い、なかなか楽しめません。男子校から共学になった年に女子が少ないのは当然のことで、小中女子校の男子が苦手な女の子か選択するはずがないと思います。

小中学生向けかな

無料分だけ読みましたが、主人公のキャラと設定に付いていけず…リタイアします。

恋愛系あるあるなんだけど、その中でも面白いと思う漫画にはストーリーや人物像に「その作品だけ」の良さがあって、この漫画にはそれを感じませんでした。

若い子向けだと思います。

by nagonta

初々し過ぎて

可愛らしい話です。でもあまりに初々し過ぎてなのか全然のめり込めなかったです。変わった設定なのももう少し面白みがあるようにしてくれたら良いのか、現実味がないのか、とにかく次を読みたい気持ちになりませんでした。

53話無料分まで読みました。途中からストーリーがだらだらしてきて読むのが苦痛になってきました。おでこのケガから違う角度できたので少し続きが気になりますが、課金するほどでもないです。好みの問題です。

共学の女子

女子高の女子から見た共学の女子って、すごく男子をたてて上手くやっているように見える。そんで男子の目があるせいか女子力上がってると思う。こんな四人とかだったら、天使か逆の両極に育ちそう。

by 華千

ありえないなー。
    だいたい、男子がこんなに苦手なのにこの学校受験するかなー。調べるでしょ、事前にちゃんと…
    苦手も度がすぎるし。あまりにリアリティなくて全然楽しめなかった。

キュンキュンするマンガではあるが、、、

個人的にヒロインのいつまでもおどおどした感じがイライラしてしまいました。
    でも、和久井くんは好印象!笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件