みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)

面白かった♡

面白かったです。絵も丁寧で描かれていて特に男の子はイケメンで好みでし♡
    はじめの頃は年収1000万と言っていて金の亡者か!と思ってたのですが家庭の事情があるし…って、そういえば、失踪したあんずちゃんのお父さんは最後まで出てこなかった…出てくるかなと思ったのだが…また、センパイのほうもお父さんともわだかまりがあったままで…そこらへんはウヤムヤ!
    まぁ、でも、その代わりに周りの人達が最高(?)の人たちで恵まれて楽しい毎日が過ごせる感じです。
    また、センパイとは、なかなかのバカップル♡いい感じでした♡

笑える胸きゅん

この作者さんめっっっちゃ好きです。
    絵が上手くて可愛いし猫がちょいちょい出てくるところもツボですが、主人公以外のキャラもしっかり立ってるしギャグまではいかない空気感がすごく面白い。

そのツッコミめっちゃわかるわぁーみたいなところが随所に散りばめられていて、甘いだけじゃない日常が描かれている作品だと思います。

終始胸キュンが好きな人には物足りないかもだけど、ほのかに青春を回顧したい人にはかなりお勧めです。

はー、面白さで声出る場面もあるので、車内とかで読むには注意が必要です笑。

ヒットー!

個人的にめちゃくちゃヒットな少女まんがです。まず絵が好き。主人公も先輩もかわいいしかっこいい!
    お話は、読みながら何回も「可愛すぎかっ」と声に出してしまいました、それほど、2人とも可愛いーーーー。恋に落ちていく過程も納得だったし、付き合う前、やきもちやく先輩可愛すぎだし、付き合ってからも。。。これは何回も読みます!

絵がとっても可愛いくて好きです。共感もてる描き方なので凄くマンガに入り込めました。ちょっとラブコメなストーリーでニヤリ笑いしっぱなしでした。キュンとポイントはそんなに高くないですが、ほっこりポッっとなる部分が結構あるかな。話数も少なくて一気に読みやすいのでモヤモヤすることなく完結まで行けてオススメです。

ちょー面白いですねー💕︎って言うか男イケメンすぎてヒロインずるくて呪っちゃいそうです。応援してますー💪

キュンキュン祭りです

これもやばい!いい!
    会長がヤキモチ焼くところが特にキュンキュンしましたー。
    本当に、一途物には弱い笑
    もっと、ヤキモチ焼いてるとこ見たかったデス。
    梅沢くんあたりをとのやりとり後、五話くらいみたかったなぁ。というくらい良かったです。

展開が楽しみ

主人公や周りの設定がよくて、
    ハマってしまいました。
    貧乏だけど、何でもストイックで一生懸命な主人公に、素敵だな。って思い、恋に落ちていく感じがよく分かりました。あり得ない設定や、展開もおもしろくて、続きが見たくなっちゃいます。

この作者さんの絵が好きで読みました。内容も面白いです。王道のラブストーリーではないけれど、キュンとする場面もあります。もうちょっとラブ味があっても良いかなーとも思いましたが、それはそれで良しな感じもします!
    オススメです!

ほんわかします

まず絵がとてもきれいで、こちらがドキっとさせられます。
    お話もとっても素敵で、普通の学園ものではなく友情と仲間と恋愛と信頼が描かれてて、みててもっとみたいっていう気持ちになりまさした。
    読んで良かった!

作者さん大好き!

この作者さんの絵柄は可愛いし
    セリフもツボります。
    キャベツかえして、、、
    で爆笑しちゃった。
    今も思い出すとクスッと。
    ぼけっとした主人公に横恋慕するイケメン当て馬が素敵なんです