みんなのレビューと感想「それでも君が」(ネタバレ非表示)

ズルい

前の方のレビューにもありますし、なずな(牟田さん)が葛西くんを表現する時に、何度か「ズルい」という言葉を使っています。

たしかにズルい!
    何だろ?あざとさはなくて、そこには甘くて繊細な響きを持ち合わせているというか…

だいたい、イケメンって存在自体がズルいんだけど(笑)そこらへんの描き方がリアルやな~と思いました。
    いるいる、こんな受け身のズルいイケメン、みたいなね。

ヒロインの牟田ちゃんに関しては、白石さんの言葉そのままに、時に痛々しく…読みながらハラハラというかツラくなるシーンも多々ありました。…が、続きを読みたい気持ちの方が勝っちゃって、最後まで一気読みでした。

読後感はスッキリ。
    切なさ甘さ痛さ…いろいろ思い出させてくれてありがとう!って感じです。ハイ。

もう終わりー!?

と、オバちゃんを叫びたい気持ちにさせる秀逸作品。

最初は葛西くんに「ナンダコノヤロウ」って気持ちになりますが、彼のほんとがちょっとずつ明かされてゆくのがとてもよいです。なずなちゃんも感情移入しやすい俗っぽさがよい。そして東さんとのかけあいがまた素敵。
    後日談読みたいです。大学生とか社会人とか、人生にはまだまだ紆余曲折あるんだぞぅ!という気持ちになりました。
    でも、読後感はとても爽やか。オススメです。

by tesoro

久々にときめいてしまった!( ̄□ ̄;)

葛西くんが期待させるような思わせ振りな態度ばかりとって、イライラ。

途中読むの止めようかとも思ったんだけど、

なずなの一途さに葛西くんだけじゃなく私まで惹かれて全部読んじゃった!

プラネタリウムのシーンはかなり胸キュンです。

後半もグダグダにならずにスマートに話が進むので良かった。

個人的には朝日奈くんが好みですけどね。

by 高任

それでも君が

このお話は、なずなが素直でガッツがあって、読んでいると心が洗われてしまいます。とにかく、本当になずなのガッツがすごいと思う。世界が違うように見える桔平に何度も関わろうとするタフさ。
    それに対してのらりくらり(してるように見える)桔平は本当にずるい!どこからなずなを好きだったんだろう。自覚がなかっただけかな?恋愛慣れしてるように見えるけど、過去には彼女いたのかな。いたよね、きっと。
    などと桔平のウラ話が気になってしまいました。

続き出たらいいなぁ

主人公がぬけてるけど自分の気持ちは相手にちゃんと伝えてるところはすごいなぁと。私はそう言うのが出来なかったので主人公が羨ましくもあり。
    なんでも出来るクラスカースト上部の男子×カースト下位の地味子ちゃん。
    いいなぁと思いつつも現実にはほとんどあり得ない設定。だけどソレ言い出したらきりがないしね。漫画だからこそそう言うカップルいて欲しいと言う願望ねw
    付き合い始めるまでに焦点を当ててるので続編でこの2人のこれからをみてみたいな〜
    スピンオフで脇役さんたちの恋も見てみたい〜〜

地味な女の子✖キラキラ男子との恋。

無料話から一気読みしました。
    いやー、良かった‼
    久しぶりに一気読みして良かったと思った
    作品です。
    多分ハッピーエンドになるんだろうと思いながら、読み続けましたがなかなか葛西くんが本音を言わず牟田さんはもんもんとし続ける。恋した方が負けだから仕方ないんだけど、恋愛初心者にはキツイよなと主人公に同感してしまいました。
    葛西くんが小悪魔なんだろうけど、
    私的には人好きが講じた、人たらしなんだろうな。
    キラキラ男子だから小悪魔に見えてしまうというか。
    でも、内面を気づいてくれる牟田さんに徐々に惹かれ始める葛西くん。
    それが恋なのか友達としての好意なのか分からずどっち付かずの対応がツンデレに見えてしまっただけなのではと分析してみました。
    一番グッときたのは葛西くんがプラネタリウムで気持ちを言うシーン。
    最高です❤❤❤
    牟田さんも地味女子ながらも、きちんと気持ちをはっきり伝えたりする所が良かったです。
    最後は皆さんのレビューにある通り、あっけなく感じたりもしましたが綺麗な終わり方でした。もう少し、二人のその後や友達の東さんや朝比奈さんのサイドストーリーを番外編で読みたいです!!!
    地味女子も頑張れば報われる😄

いや、もぉたまらん

この作者さん、めちゃくちゃ話のストーリー作るの上手いと思うんです!!

これ、さすがに私の事好きだよね?確信してもいい?って所で、突き放したり、なんかめちゃくちゃ心にグッと来るもとが多々あり泣いてしまいました。痒いところに手が届かない感じの話ばかり。
    めちゃくちゃ話の流れが面白いと思った。
    最後はハッピーで終わるから気持ちがいい。
    とゆうか、なにより、主人公の友達が超絶サッパリしててまじで好き笑
    リアルに友達になりたい笑

なずなは自他とも認めるジミな高校生。自分で線引きして、目立つ集団をさけて過ごす日々。でも追試をきっかけに、キラキラ男子の葛西くんと話すうちに恋する気持ちに初めて出会い…というストーリー。
    よくありがちだけど、ジミなのにどこか威勢がよく、後ろ向きな性格なのに自分を時に奮いたたせたり…性格がすごく好きで最後まで読みました!
    葛西くんはどこか掴みどころなくって、女子に慣れてそうなのに、なずなに対してわざと遠ざけたり、照れたりするところもくすぐられました。
    なずなの友だちがまた良し!キャラが濃くて心強い存在でした。
    オススメです♥

続編か番外編読みたいです(。・ω・。)

レビュー?というより、感想になりますが、失礼します。

なずなちゃんが何度も心折れながらも、立ち上がる姿がとても青春を感じて、学生時代の自分と照らし合わせながら読んでしまいました!笑

学生時代の恋愛…相手の気持ちがわからなくて思い込んだり期待する気持ち、そうそう、そうだったなー!なんて思いながらたのしく読ませていただきました。
    地味側の気持ち、よくわかります笑
    男子の笑い声苦手〜とか、話しかけられてもからかわれてるように感じる気持ちとか、住む世界違う〜みたいな気持ちも、私は共感できました。

中河友里先生のマンガは他のタイトルも読ませていただいていたので、相変わらず絵が綺麗で、女の子の脚が綺麗!笑
    ファッションや髪型などの描き方も大好きです。
    そして葛西くんがイケメンで綺麗、朝日奈くんも好きです、不器用男子!

続編、番外編も期待したいですが!笑
    次回作もたのしみにしてます!

初夏

さらさらした風が吹いてます。
    青春という風が吹きつけてきます!

30話(短編含むから25話程度か)は物足りなさも感じる。それだけ面白いのかも。
    登場人物が皆魅力があって、サイドストーリーも読みたくなる。

丁寧に描いていったら、長編漫画描いてもダラダラしない作家さんなのかも。

内容は王道。キラキラ男子と地味子ちゃん。
    学生の時って不思議なカーストがあるね。思い出した。
    結構しょっぱなでうるうるしてしまった。