みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベルばら~💕
    本編が大好きで単行本全巻持ってる世代には堪らんです🎵
    エピソード自体はこじつけ感がありますが…オスカルがアンドレの事が好きだと気付くのはかなり後半のハズ…
    でもイイんです‼️ベルばらだから‼️‼️‼️

麗しい絵のままだったら

新作が読めるだけでも嬉しい反面、絵柄が変わってしまったので、昔の絵でエピソード編が読めたらもっと良かったと思ってしまいました。
    ジュローデルの結末にはびっくり。萩尾先生もジュローデルを描いてくれないかな。

たとえば夢中になった推しが

たとえば、かつて夢中になってた推しキャラが
    実はこんなエピソードから
    という、
    懐かしくも新鮮なお話です。
    ただ、絵柄が変わってしまってるのが寂しいです
    でも充分に楽しめます。

つい読んでしまった。

原作を読んでから、こちらを読みました。
    一言『ベルバラ最高でした。』
    もう一度、本編と平行して読み、登場人物のサイドストーリーを噛みしめたいと思います。
    悲しみに打ちひしがれるフェルゼンも美しかった。

おもしろいのに‥

スピンオフってやつですね。本編のファンならすごーく楽しめると思います。が、なんだか絵が‥違いすぎるっ。ホントに同じ作者が描いたのっていうくらい。話がおもしろいだけに、もったいないです‥

ファンにはたまりません

もう何回も読んでいる本編のエピソード。
    あのシーンの裏側にこんなことがあったなんて、と楽しめる作品でした。
    特にオスカルの母のファンなので、馴れ初めエピソードにはほっこりしました。
    オススメです。

ベルばら続編!

そんなのがあったとは知らず、とても嬉しいです!
    オスカルが、フェルゼンが、アンドレが…何を想い何に涙していたのか、本編と併せて読むと尚更深いです。
    また人物ごとの外伝、エピソードなど楽しみにしています。

by saya*

懐かしいベルばら。
    久しぶりに携帯版で読んでみると、あの頃と変わらずグイグイと引き込まれていきました。
    マリーアントワネット、オスカルを中心に物語から目が話せません。
    私個人は最後のオスカルの想いが心に残りました。

昔からファンです

何十年も前からファンですが、オスカルがたくさん出てくる番外編は嬉しい。けど、内容的には物足りないのが本音かな。まぁ、今更大筋に関わるエピソードは無理なので、出たら読みます。

懐かしい

ベルばらにはまって何年が経ったのでしょう。もう漫画をあまり読まなくなっていたので、ちょっと懐かしみがてら読んでみたら…オリジナルを覚えてない…オリジナルよみなおすとこからはじめたくなる漫画でした。