圧倒的な画力

グロテスクの極みという感じですが、引き込まれてしまうのは なんといっても画力によるところです。
    荒唐無稽な話でも 画力さえあれば読ませてしまえるもんですね。話も次から次へと飽きさせない展開で目が離せません。
    ちょっと怖いし、いろいろ憂鬱になる作品ですが 続きがとても気になるので マンガとしていいマンガだと思います。
    普通のマンガに飽きた人におすすめです。

続きが気になります!
    ナツメさんがかっこいい。

最近、巨人とか喰種とか、グロい漫画が多いですね。

こんな風になっちゃうのかな…

いつか本当にこんな風になっちゃうのかな
    と、すごく不安になりました(ToT)笑
    それだけ作者さんの描き方が上手という
    ことですよね。わたしにはハードルが少し
    高かったです( ;∀;)ただ、これから先
    どうなっていくんだろうと興味はすごく
    湧きました。どんな形でラストを迎える
    んだろう。グロい系が苦手な人が読んだ、
    という設定の意味でのマイナス☆1です。

導入部がコワイ

タイトルから想像がつくようにグロいのはもちろんのこと、主人公が施設に連れてこられた方法や、閉じ込められた部屋で見たものが、もう悪夢で、もしもこんなことが自分の身に降りかかったらと想像してパニック気味になりました。もちろんあり得ない話なんだけれど、つい想像してしまって……。
    スプラッタの描写ばかりではなく、登場人物の詳しい生い立ちの回想シーンなども盛り込まれていて、ストーリーとしては色々考えさせられます。
    ただ全体としてとにかくグロい内容なので、苦手な人は要注意です。

グロいの好きな人にオススメ

広告で気になり、無料で読んでいましたが内容が私的には面白く最後まで購入して読んでしまいました。
    漫画ならではのあり得ない設定が面白かったです。
    グロテスクな部分が多いのでそこは読むのに注意が必要。
    ぶっ飛んだ個性溢れるキャラが面白かったです。ハッピーエンドが好きなので物語も後味悪く終わるわけでないのでそこも安心して読めると思います。

妊婦だから、ではなく、まず自分の好みかどうかで選びましょ?他の妊婦は文句言ってませんよ?

よくわからない感想書く人はともかく。
    面白い!まずフォアグラを思い出した。やってることは同じです。「ヒドイ!人間にこんなことして!」なんて言ってるのは、偽善。美味しい命を頂いて私達は生きていることに感謝しましょうって、話です。
    最後まで見ますよ、それほど長くもないし!

全話読んでみて

最初は無料だけでしたが、気になって全話見ました。
    最後らへんは、ちょっとつまらなかったかな。
    地下に閉じ込めた後に、操られた人が非常扉の開けるボタン押すのも、ただ叫んでいるだけで止めようともしないし。
    そもそも地下にとじ込めて最終的には全滅させてますが、地球温暖化の問題を解決させるために仕方なく言うこと聞いていたのに、絶滅させて問題ないなら最初からやっとけよと思いますが…。
    なんだかなーって感じですね。

読者の情報量次第

読み手を選ぶ作品です。
    少々のグロは平気で、かつ、さほど数多くの作品を読んでいない方には、そこそこ面白いだろうと思います。

ただ、数多くの漫画、小説、映画作品に触れてきた読者にとっては、作者が影響を受けているであろう過去作品の数々がぶわぁ〜っと頭に浮かび、純粋に楽しめない(苦笑)
    これはあれに似てる、ここはあの作品とカブるなぁ、などなど、そういう俯瞰が始まっちゃうと、もう作品世界には入り込めないですよね。
    二番煎じの寄せ集めを上手に繋ぎ合わせた印象。
    作者の中で消化しきって、自分自身の作品として新たに生み出した、という域には達していないのが残念です。作者の今後に期待かな。
    話数は結構多いけどコミックスにすると5巻完結だから、ある程度読んで続きが読みたいと思った方は、ここのptは他作品に回し漫喫などで一気読みするのがベストかも。

星2.5を付けたいけれど0.5刻みは無く、現在総評3.5になっているので一応星2にしときます。
    こういう作品に出会うのが初めての人にとっては充分面白いだろうと思います。

by 灑雅

レビューの評価通り

広告など、以前から気になっていたので1話ずつ購入、6話めでやめました。ナニを目指して描いているのかよくわからない、ハンパな感じがします。
    グロ系、というにはそこまでグロくないし、社会ネタというには細部の設定に穴があり過ぎ(ここでは伏せます。他のレビュー見てください)、近未来SFというには平板な感じ。どの分野にしても、これが小説だったら半端過ぎると思います。漫画だからストーリーの内容や厚みは小説よりレベル低くて当たり前、というのは本来違っているはずだし、この漫画は「中身で勝負!」といきたい漫画じゃないのかな?それにしては薄い感じが否めない。話が面白くなる、という20話以降?をポイントたまったらみてみるかもしれません。

うップオエップ...このグロさ...

170620クセになるぜ...ただエログロも、もう少しお願いします。
    次の更新楽しみに待ってます。
    171126やっと更新されたか!と思ったら、桐生と主人公達の漫才と夕凪の会による迫力の無い戦闘シーン...そして桐生と山引の残念な過去の話ですか...桐生は踏み台で大して重要なキャラでも無いのだから主人公側の人間と深く関わらせなくて良かったと思います。
    どうせならナツネ君と夕凪の会を迫力のある長い戦闘シーンにして、もう少しスムーズに話を進めて欲しいです。
    主人公頑張れ...。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全3,376件