みんなのレビューと感想「横浜線ドッペルゲンガー」(ネタバレ非表示)

横浜線ドッペルゲンガー

怖い!けど続きが気になる!

普段こういうジャンルは読まないですが無料分を読んでハマりました!気味の悪さもありますが続きが気になってたまらない作品です

広告で見て読み始めましたが、かなり面白い!!気になります
    テセウスのふねとか好きな人にはおすすめです

まさかの

絵は綺麗で見やすいです。私的にはありな絵ですね!最後の最後はまさかの・・・って感じでした。
    ただ、最後にあの刑事さんにわかってもらえたようで、ありな終わり方です。こればかりは、見る人の見解にもよりますね。

珍しい

タイムスリップ物はよく読みますが、設定が今まで見た事のない内容なので、どんどん引き込まれてしまいました。
    最後はバッドエンドと書いてあるので、どんな展開でそうなるのか期待しながら、読み進めていきたいと思います。

最後まで一気に引っ張るストーリー

タイムスリップして、事件の真相に迫るSF要素ありだけど、基本的にはミステリー。予想を覆すどんでん返しが続き、真実がわかってハッピーエンドかと思いきや、最後でまたどんでん返し!
    てんぽよく進むので、中だるみすることもなく、一気読みにおすすめです。

結末に満足

しけいになったと思ったら、事件が起こる前にタイムスリップ!冤罪なら犯人は?相棒は過去(当時の自分)の自分。なんとなく結末が予測できたのだけど、いい意味で予測を裏切ってくれた!こういう結末、個人的に好きです。

真実は…

結局、嵌めたのは、こいつなんか! っていう逆転サヨナラ負けのエンドも、タイムスリップで歴史がまがったからなのだろうか? 酷い悲しい終わりであつた。

映画化してほしいくらいの内容の深さ。まだ無料しか読んでいないけど続きが気になる。
    そして実際にありそうこういう冤罪

沿線住民として

はませんである必要性は良く分からなかったけど、ストーリーにあっという間に引き込まれて、最後まで読みました。
    すんなりなハッピーエンドではなかったけど、各所に散らばった伏線を丁寧に広い、ラストを迎え、すっきりしました。
    まさか、あの子があいつの正体をわかっていたとは…
    住んでる町に剣崎のアトリエがあったのが妙に嬉しかったなぁ。

てっきり

過去に戻った主人公が結果的に犯人になってしまうのかと予想したのに見事に外れました(笑)
    最期のシーンは切なかったです。

by ¥198