みんなのレビューと感想「横浜線ドッペルゲンガー」(ネタバレ非表示)

このミステリーにハマりました

少し様子見で試し読みしようと手を付けてみましたがハマってしまい、続きが気になって読みたくてポイント追加してまで読み終えました。
    事前にパッピーエンドではないとコメントに書かれているのを確認していたので、どうやって終えて行くのが、全然よめなくて気になりました。
    でも、こういう終わり方なんだなあ…と納得のいくものだったと思います。
    個人的にはスッキリした終わり方だと思ったし、良い作品でした。でも、絵がちょっと怖いです。

by

相棒は自分

タイムスリップした先で過去の自分を相棒にする、という設定は斬新に感じた。
    「自分のことだからこそわかる」という仕組みを上手に利用した展開もあり、なかなか巧みだと思った。

ストーリーは、過去の自分の冤罪を晴らすため、真犯人を追う、というのが基本線。
    異様な犯行、テンポのいいミスリード、二転三転する真相と、サイコサスペンスの映画のようで、気になる破綻もなく、かなり引き込まれた。

ちょっと気になったのは台詞回しで、いくら漫画とはいえ、「そんなこと言うかいな」という部分がかなりあった。

ただ、ストーリーが魅力的だったのは確かで、これだけのサスペンスをオリジナルで組み立てられる技量は、大したものだと思った。

by roka

タイムスリップものは非現実すぎて個人的に苦手ですが、面白かったです。
    ただラストが切ない…。ハッピーエンドで終わってほしかったですが、冤罪を晴らせないままなのは残念でした。でも、その理由?最後に裏切ってしまう人が誰かは読むまで分かりませんでした。犯人は途中から怪しいなと思っていたけど、それだけじゃなくラストでどんでん返しがある点が面白く、全く想像つかない展開でした。

自分の相棒は自分

最終的にバッドエンドのような…その中にも救いがあったりはしますが。
    途中まで主人公ズのがんばりを、応援しつつ、犯人を追っていただけに、切ないエンドでした。
    人の価値観、大事にしてるものもそれぞれですからね。彼女がそっちを選んじゃうのか?ってとこを、おもしろいととらえるか、どうとらえるかで、読後感が変わる作品だと思います。

ハマる。

なんてことなくためし読みして、それで終わるつもりが1巻購入…、それでまた購入…気がついたら全部読みたくなっている作品です。 はじめはグロいのか気分が悪くなる話なのか警戒しながら読んでいましたが、意外にほっこりしたり、共感したりしている自分がいて楽しめました‼ 自分がもう一人いたらどんなに楽か!誰もが一度は思ったことのある感覚なんじゃないかな?と思います。

おもしろかったけど…

ある連続サツジン事件の容疑者として捕まり、シ刑執行された主人公が、そのサツジン事件が起こる前の主人公のところになぜか現れる話。どうにか事件を食い止めようと、さらには犯人を捕まえようと2人で奮闘します。とてもおもしろくて読んでたんですが、最後が納得いかない!!!綺麗に終ったつもりなんだろうけど、全然綺麗じゃない!!なぜー!!??

タイムスリップものでこの手の設定はなかったような気がします。設定も展開もおもしろいです。ただ、私は途中で怖くなってしまいました。絵が怖いのと、先を読むのが怖いので、続きが気になるのに読めなくなりました。私みたいにこわいと感じるひとは少数派だと思いますので、作品としてはお勧めです。
    作者の他の作品も気になります。

良かった!面白かったし!でも〜

ラストがなぁ…仕方ないかもしれないけど…だって結局冤罪は冤罪なのに服役して極刑になって...(;_;)
    マコトさんを好きになったからだし、そういう意味ではキャラもがたってるって事なんだろうけど...やっぱり真犯人も夏木も許せない!
    でも面白ろいのは面白いのでオススメです!

内容が面白かった

主人公が冤罪になり、タイムスリップして逮捕を防げるか・・・みたいな感じで始まったけど、結局最後はタイムスリップした本人がまた捕まって同じ事になるという何ともやるせない気持ちになるお話。
    まぁでももう一人のマコトは逮捕されるわけでもなく、ある意味ハッピーエンドなのかな。

最後まで一気に引っ張るストーリー

タイムスリップして、事件の真相に迫るSF要素ありだけど、基本的にはミステリー。予想を覆すどんでん返しが続き、真実がわかってハッピーエンドかと思いきや、最後でまたどんでん返し!
    てんぽよく進むので、中だるみすることもなく、一気読みにおすすめです。