みんなのレビューと感想「横浜線ドッペルゲンガー」(ネタバレ非表示)

横浜線ドッペルゲンガー

切ない

無実なのに連続○人事件の犯人にされた主人公を救う為に未来からタイムスリップしたもう1人の主人公。上手く未来を変えれると思ったところで大ドンデン返し。
    最後は切ないけど良い終わり方でした。

続きが気になる

冤罪をかけられ
    死亡したはずの主人公が過去に行って復讐を誓うストーリーですが、なかなか思うように進まないところもあり、怖くて続きが見たくない気もしますが気になります。

気になる

横浜線利用者なのでタイトルに惹かれました。
    よく知った駅名や地名が出るので面白かった。
    最後まで読むかは未定

なかなか面白いよ

このストーリーは初かも! なかなか無いと思うよ。 まだ途中だけど、過去の自分が??な感じがするんだよねー。
    あと少しだけ、イラストがキレイだったら読みやすいんだが…

先が気になる

先が気になり、どんどん読み進めてしまいました。課金するほどではなかったですが、設定や展開は面白かったです。

いい作品

面白い!というよりは良い作品という感じでした。

ハッピーエンドでは無いのが悲しいが、運命を変えたという事なのかな。。

犯人も分からなかったけど、裏切り者?はそういう感じなのかぁと驚いた!

気になる方は全話読むことをオススメします。

時空を飛ぶ 物語が 好きなんですが
    画風が 暗くて 怖ささえ感じます
    でもストーリーは とても
    てが こんでいて
    引き込まれました!

まだ途中なんですが、全然この先がどうなるのか想像つきません。謎が多く早く次が読みたいです。絵も迫るものがあって好きです。

内容が面白かった

主人公が冤罪になり、タイムスリップして逮捕を防げるか・・・みたいな感じで始まったけど、結局最後はタイムスリップした本人がまた捕まって同じ事になるという何ともやるせない気持ちになるお話。
    まぁでももう一人のマコトは逮捕されるわけでもなく、ある意味ハッピーエンドなのかな。

タイムスリップものは非現実すぎて個人的に苦手ですが、面白かったです。
    ただラストが切ない…。ハッピーエンドで終わってほしかったですが、冤罪を晴らせないままなのは残念でした。でも、その理由?最後に裏切ってしまう人が誰かは読むまで分かりませんでした。犯人は途中から怪しいなと思っていたけど、それだけじゃなくラストでどんでん返しがある点が面白く、全く想像つかない展開でした。