みんなのレビューと感想「横浜線ドッペルゲンガー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

珍しい

タイムスリップ物はよく読みますが、設定が今まで見た事のない内容なので、どんどん引き込まれてしまいました。
    最後はバッドエンドと書いてあるので、どんな展開でそうなるのか期待しながら、読み進めていきたいと思います。

結末に満足

しけいになったと思ったら、事件が起こる前にタイムスリップ!冤罪なら犯人は?相棒は過去(当時の自分)の自分。なんとなく結末が予測できたのだけど、いい意味で予測を裏切ってくれた!こういう結末、個人的に好きです。

映画化してほしいくらいの内容の深さ。まだ無料しか読んでいないけど続きが気になる。
    そして実際にありそうこういう冤罪

沿線住民として

はませんである必要性は良く分からなかったけど、ストーリーにあっという間に引き込まれて、最後まで読みました。
    すんなりなハッピーエンドではなかったけど、各所に散らばった伏線を丁寧に広い、ラストを迎え、すっきりしました。
    まさか、あの子があいつの正体をわかっていたとは…
    住んでる町に剣崎のアトリエがあったのが妙に嬉しかったなぁ。

怖い怖い怖い怖い!

もう何て怖いんだ!怖くて続きが読めないです!心理的な怖さがすごすぎ!怖い!としか言いようがないくらい怖い!

全話読みきりました。
    なかなか面白かったです。
    タイムスリップしても結局未来は変えられない運命か…
    最後は32歳の剣崎が出頭して警察は変に思わなかったのか?(笑)

そーいう結末か。。

最初は単純なタイムスリップ物で、過去を変えてハッピーエンドになるんだろーなと思ってたら…いい意味で期待を裏切られました!!ある意味、ハッピーエンドなんだろうけれど。今までにない作品だと思います。面白かったです★

ゾッとします。
    でも、面白い作品です。
    剣崎と、マコトは、同一人物ですが、考え方がまるで違う。
    これからどうなるか楽しみです。

ドッペルゲンガー!?

ありきたりな内容かなぁ・・・と思っていたけれど、読み進めているうちにハマっていく自分がいて、一気に読んでしまいました!
    えぇ〜なんだコレー!!?って、何度も期待を裏切られる!いや、裏切らないっていうのかな。
    一体何がどうなってんの〜?って。
    今までにない感じの作品だと思います。
    ぜひ皆さんにも読んでもらいたいです。

ありそうでなかった感じで良い

あらすじだけ見るとタイムスリップ物か〜と思ってしまうけど、話しを読み進めていくうちに引き込まれる。
    ストーリーに破綻はないし、序盤からラストまで、常にハラハラドキドキさせてくれる。
    設定も古くて新しい、またどんでん返し有りの良質な作品。