みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)

京都の洗礼満載

京都老舗の菓子屋が舞台で、そこの3姉妹が主人公ということで、話のバリエーションが豊かです。
    ききわけの良い長女、はねっかえりの次女、少しおぼこい年の離れた三女と性格も三者三様ですが、仲が良いのが微笑ましい。
    老舗同士の付き合いや、京都ならではのはんなり嫌味な言い回しと、京都を感じる要素が満載で、良いアクセントになってます。

続編で再読

連載当時ドキドキしながら読んでたことを思い出しながらまた読めたことが嬉しいです。

雛の事故。
    あられの健ちゃんへの想い。
    ハナと庵くんの再会。

胸がぎゅっとなる印象的なシーンが多かった。

改めて自分は「庵くん押し」だったことを確認。
    そしてやはりとても大好きな作品です。
    続編にも期待してます。

大好きな三姉妹

以前、単行本で持っていたのですが引っ越しする時に処分してしまいました。でも結局大好きなのでまた読み返したくなり、購入しました。三姉妹はそれぞれ魅力がありますし可愛いです。
    この漫画を読んでいると、美味しい和菓子が食べたくなります。笑

by kopanda

地方もの、好きなんです。方言とかたまりません。特に舞台は京都で、老舗の和菓子店とは、読んでてワクワクしました。それに加えて親子のあれこれ、姉妹のあれこれが、わかるなぁって。もちろん恋のあれこれも面白いです。おススメです。

京都の和菓子屋の三姉妹の話

三姉妹の恋愛をメインに人間関係を描いています。いろんなところで2重以上に張り巡らせてあり、内容を深めるための置き換えエピソードがあって飽きさせない。

最後までとても楽しく読めました。

愛憎極まる姉妹愛。

魔物が住みそうな京都を舞台に繰り広げられる、三姉妹の物語。
    可憐な作風と渦巻く人間模様。
    腹に一物抱えながらも逞しく生きる少女達にただただ関心させられます。
    何度も読み直したくなる作品ですよ。

これすごいおもしろいですね。
    今まで読んだ中で一番です。
    京都老舗のお母ちゃんのうらおもての表情。
    おもわず、声出して笑てしもた(笑)
    正直、好きな絵ではないけど、内容が最高です。

by junmbya

楽しい作品です。

持っているポイント全部使ってしまいました。三千ちょっと。一気読みです。三姉妹の個性と、仲良さげな姉妹の内心の下心が妙にリアルで、あるあると納得しつつ読みました。

面白く読みました。

絵に見覚えがあり無料分読んでみました。

老舗の和菓子屋さんのありそうなストーリーで
    面白く読みました。

無料分だけですが、続きが気になります。

ドラマを観て。

たまたま観て好きになったドラマがこのお話でした。
    ロマンチックでそして癒し系な京都を舞台にしているので、とても憧れます。