みんなのレビューと感想「100万の命の上に俺は立っている」(ネタバレ非表示)

普通に面白い

主人公たちは異世界に行ってクエストをクリアしなければならない。
    1周目は1人。2週目は2人と1人ずつ増え、その度に難易度も上がっていく。
    単純なようで戦いは熾烈を極め、想定外の連続に翻弄されながらも戦いは続く。

発想は非常に好みだし、ストーリーの構成も良いと思います。ただ、キャラに対しての感情移入であったり、性格の歪み方など、人を選ぶ印象のある設定であったりが散見するため、星4といったところ。
    まぁ、僕は普通に好きです。キャラは高校生ぐらいがいいかなぁとは思いましたが。

好き嫌いが別れるかもね

好き嫌いが別れる話だろうと思います。異世界もののファンタジックな感じは少ないです。どちらかと言うと現世界と異世界の共通点を話にしている感じがします。
    それと人の考えの本質的なところを描こうとしているのではなかろかと。
    それだけに話の構成は興味が惹かれたのでこの評価です。

まだまだ、謎多い

とても謎の多い話です。急に異世界に飛ばされて、そこでクエストを受けて達成したらまた現実世界に戻って。バーチャルだと思ってたら平行世界だったとか、でもそんな世界で人をあやめてしまったことを悔やむのかと思いきや四ツ谷くん立ち直り早くて怖い。アニメもみました。おもしろいからどんどん読み進めてしまう。

by tanty

デスゲーム系だけどRPGしてる

終了条件が全滅だったり、ステージが進むと参加人数が増えたり、最終局面を既視させてみたり、先が気になる作品です。イカれた肉切り姫騎士とか、弱さを前面に出したりなど、ハラハラ感がなかなか。

異世界転生モノは良くありますが、ちょっと設定が面白い。
    ダンジョンになってて、ゲームの中に入ったみたいな面白さ。
    ただそこには感情があり、ゲームの中の人とも関われたりして、どうなっていくのかワクワクする

アニメから入りました

アニメで観てから漫画を観て人物や話の展開は大体同じで、絵が良かったので特に違和感無く読めました。パラレルワールドや現実との行き来など話が進むと好みが分かれそうな気がします。

主人公 うーん

主人公が異世界に連れていかれ、先に 来ていた同級生たちと、レベルアップしていく内容です。戦略的な進めかたは、面白いです。
    主人公は、性格は達観しているかと思ったけど、そうでもないようで、ちょっと中2病かも。

面白い!
    話題になるのも分かる。
    何かGANTZ的な要素もあるけど。
    最初の方がタップ式なのが、すっごく嫌だったけど。
    これは異世界ものや召喚ものが好きな人には読んで欲しい。
    だから中身には触れない。

現代っ子??

主人公は現代人っぽい?感じで、まぁ他の方もおっしゃるように好きにはなれないと思いますが、すぐ生き返るとか新しいなと思います。異世界もの多いですが、私はけっこう面白いと思います。

アニメから

アニメから入りました。
    設定はとてもおもしろいです。キャラも今時にしては狙いすぎてないし。ただ中学生なんですよねぇ…
    高校生の方がキャラ達の賢さwがしっくりきます

by 嵐主