みんなのレビューと感想「ハピネス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

試し読みだけしたら、短すぎてなんのどんな話かさっぱりわからず。みなさんのレビュー見た感じだと吸血鬼の話?もう少し長めに載せてほしいです。

現実とファンタジーが入り混じってなかなかのセンスの世界観だと思います。表紙が意味深な絵なので読もうと思いました。

新しい感じの吸血鬼
    人の血を吸うのはだめだけど、あの喉の乾きはかわいそう。
    二人でどこ行くのか、どう生きていくのか気になる

押見作品好きなので読み始めましたが、ストーリー展開が遅い…
    もっとサクサク進まないかなぁ。
    でも、他の作品もこんな感じか笑

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、タイトルと扉の絵が随分イメージ違ったので無料お試しで読みました。

いきなり女の人が電信柱のてっぺんから飛び降りて下敷きの男と人も飛び降りた女の人もけっこう平気ってありえないです。
    無料お試しここでおしまい。

押見先生の漫画はどれも素晴らしいです。このハピネスもとても救いどころがなくて辛い気持ちになりながら読みましたが、最後まで読んでよかったです。

最初は

通行人がいきなり襲われるシーンから始まって、お?何か面白いかな?思ったら、ストーリーが吸血鬼ときたから、もう少し冒頭に吸血鬼がなぜ現れたかが欲しかったかな?少年が血が欲しい感情を抑えようとしてるのは、よく分かるが最初そこばかりだと、先が長い感じがして、今一つな感じがする。

吸血鬼のお話しです。
    無料分しか読んでませんが、主人公どうなるか、途中からでてきた女の子は人間なのかな?

こわい

この作者さんの書く世界は人間の汚いとこや世界の歪んだところがすごくよく出ているので、本当に怖いし気持ちが悪いです。いい意味でというのは変かもしれませんが、綺麗事ばかりの漫画じゃないので、怖くても気持ち悪くても引き込まれて続きが読みたくなってしまいます

吸血鬼ものみたいですが、まだ無料分しか読んでないので、ナゾだらけな気がします。
    絵はとても綺麗で読みやすいのですが、私にとっては、ポイントを使ってまで読むかどうか...と言う作品かな〜?